Charuto

 

 

Ingredientes:

1 unidade de repolho pequeno (ou 1 maço pequeno de couve-manteiga / ou 500 g de folhas de uva / ou acelga)
400 g de carne moída
100 g de bacon picado
2 colheres de sopa de azeite
1 unidade de cebola pequena picada
3 tomates
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de hortelã seca
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de vinho branco seco
1 xícara e meia de chá de arroz lavado e escorrido
1 tablete de caldo de legumes
2 colheres de sopa de extrato de tomate

 Modo de Preparo:

1.Afervente o repolho desprenda as folhas e reserve.
2. À parte, misture a carne moída com o bacon, 2 tomates tempere com o azeite, a cebola, o alho, a salsa, o hortelã, o sal e o vinho branco.
3. Junte o arroz e misture muito bem.
4. Abra as folhas do repolho reservadas, recheie-as com colheradas da mistura de carne e enrole bem formando os charutos.
5.Arrume-os em uma panela, bem próximos uns aos outros, para que não desmanchem. Reserve.
6.Dissolva o tablete de caldo de legumes em duas xícaras de chá de água fervente e o extrato de tomate e o tomate restante picado, despeje sobre os charutos e leve a panela ao fogo baixo, destampada, por 20 minutos aproximadamente.
7.Sirva a seguir, ainda quente com azeite e limão a gosto.

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