Yaki Manju

Yaki Manju

Ingredientes para a Massa:

– 1/2 xícara de chá de açúcar
– 2 unidades de ovo
– 100 g de margarina derretidas
– 1 colher de chá de fermento químico em pó
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo

Ingredientes para o Recheio:

– 1 xícara de chá de feijão azuki lavado e escorrido
– 1 xícara de chá de açúcar
– Quanto baste de sal

Ingredientes para untar:

– 1 unidade de gema de ovo
– 1 colher de chá de glucose de milho
– 1/2 colher de chá de molho de soja

Modo de Preparo do Recheio:

1.Cozinhe o feijão na panela de pressão, com 4 xícaras de chá de água, por cerca de 30 minutos após o início da pressão.
2.Retire da pressão, escorra e passe o feijão pela peneira, amassando bem até obter uma massa pastosa.
3.Em uma panela, junte o purê de feijão, o açúcar e a pitada de sal. Leve ao fogo, mexendo sempre, até o doce desprender do fundo da panela. Despeje num prato e espere esfriar. 4.Com o auxílio de 1 colher de sobremesa, enrole bolinhas e reserve.

Modo de Preparo da Massa:

1.Em uma tigela, misture o açúcar, os ovos e a margarina.
2.Peneire a farinha de trigo e o fermento.Acrescente os ingredientes secos à mistura de açúcar e ovos.
3.Misture bem (a massa deve ficar mole, mas suficientemente encorpada para se abrir pequenas porções na mão e não grudar).
4.Abra pequenas porções de massa, na palma da mão, formando um bifinho. Recheie com 1 bolinha de doce de feijão. 5.Abra outro bifinho de massa e coloque por cima da outra massa cobrindo o recheio. Aperte as bordas para o pãozinho ficar bem fechado.
6.Elimine o excesso com um cortador redondo (dessa maneira os pãezinhos ficam de tamanho uniforme).
7.Distribua os pãezinhos em uma assadeira untada e enfarinhada, com espaço de cerca de 2 cm entre eles.
8.Em seguida, pincele a superfície dos pãezinhos com uma mistura feita com a gema, a glucose de milho e o molho de soja.
9.Leve ao forno médio (200ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até a superfície ficar ligeiramente dourada.

Dica:. 1.Se a massa ficar mole demais, adicione um pouco mais de farinha de trigo. Quanto mais farinha adicionada, menos delicada fica a massa.
2.Esta receita pode ser congelada embale a preparação já fria em um filme plástico ou saco que feche hermeticamente, etiquete e leve ao freezer.

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