Panna Cotta com Calda de Frutas Vermelhas Fácil e Rápido

Panna Cotta com Calda de Frutas Vermelhas, Rodrigo Hilbert Ensina a Preparar uma Deliciosa Sobremesa Italiana: Pannacotta! Se você é fã de sobremesas exquisitas e quer experimentar um pedacinho da Itália na sua própria cozinha, você está no lugar certo!

INGREDIENTES Panna Cotta com Calda de Frutas Vermelhas:

Pannacotta
4 colheres de sopa de água
4 gramas de gelatina em pó sem sabor
2 xícaras de creme de leite fresco
Um terço de xícara de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha ou meia fava de baunilha

Geleia de frutas vermelhas
200 gramas de morango
100 gramas de framboesa
100 gramas de mirtilo
Meia xícara de açúcar
Suco de 1 limão-siciliano

Veja o Passo a Passo: Panna Cotta com Calda de Frutas Vermelhas

MODO DE PREPARO

Misture bem a gelatina com a água fria em um potinho em banho maria e reserve por 5 minutos, ou até que a gelatina fique totalmente transparente.
Numa panela, junte o creme de leite, o açúcar e o extrato de baunilha e leve ao fogo médio, misturando algumas vezes.

Quando levantar fervura, desligue o fogo e adicione a gelatina e misture bem.
Distribua nos potinhos individuais e reserve ate esfriar.
Deixe chegar à temperatura ambiente antes de levar à geladeira.
Refrigere por, no mínimo, 4 horas ou até firmar.

Cobertura de frutas vermelhas
Separe 50 gramas de cada fruta para ser usada depois na decoração.
Numa panela coloque o restante das frutas, o açúcar e o suco de limão. Mexa e leve ao fogo baixo.

Panna Cotta com Calda de Frutas Vermelhas

Quando começar a ferver e espumar, com um espremedor de batata, amasse bem para retirar todo líquido das frutas
Deixe reduzir até que vire uma geleia cremosa.
Retire do fogo e deixe esfriar.

Quando estiver fria, coloque por cima da pannacotta já firme uma camada fina de geleia.
Decore com as frutas frescas e sirva.

Hoje, vamos aprender com o talentoso Rodrigo Hilbert como preparar uma sobremesa de origem italiana que vai te transportar diretamente para as ruelas de Roma: a Pannacotta.

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