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Bolinho de Mandioca com Queijo Meia-Cura

Bolinho de Mandioca com Queijo Meia-Cura

Ingredientes:

– 700 g de mandioca sem casca
– 150 g de queijo meia-cura (de consistência mais firme), cortado em cubinhos
– 80 g de manteiga em temperatura ambiente
– 4 colheres de sopa de leite
– 1/2 colher de sopa de sal
– Ovos e farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo:

1.Coloque a mandioca em uma panela, cubra com água e cozinhe até ficar bem macia.
2.Escorra, esprema, tempere com sal, junte o leite e a manteiga.
3.Misture até obter um creme homogêmeo e abra os bolinhos na mão, utilizando 1 colher de sopa da massa
4.Recheie com um cubinho de queijo, feche os bolinhos e reserve em uma assadeira até terminarem os ingredientes.
5.Passe os bolinhos no ovo batido e depois na farinha de rosca.
6.Repita a operação, sempre retirando o excesso de farinha.
7.Frite os bolinhos no óleo quente, aos poucos, até dourarem por igual.
8.Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha. Sirva quente.

Dica:. Se preferir, congele os bolinhos prontos, antes de fritar, em uma assadeira (congelamento aberto). Mantenha no freezer até que fiquem bem firmes e depois coloque-os em embalagens próprias para congelamento. Na hora de usar, basta retirar do freezer e fritar em óleo quente.

Empada de Frango

Empada de Frango

Ingredientes da Massa:

– 4 xícaras de chá de farinha de trigo
– 1 ovo
– 1 gema
– 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
– 1 xícara de chá de gordura vegetal
– Sal a gosto
– Filme plástico

Ingredientes do Recheio:

– 500 g de peito de frango cozido e desfiado
– 2 tomates grandes picados
– 1 cebola média picada
– 2 dentes de alho picado
– 1 colher de sobremesa de pimentão verde picado
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 lata de ervilhas
– Salsinha picada a gosto
– 14 azeitonas verdes sem caroço
– 250 ml de leite
– 1 e 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
– 2 gemas para pincelar

Modo de Preparo:

1.Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela grande e misture bem até formar uma massa homogênea
2.Recomendo que coloque a farinha aos poucos
3.Se a massa ficar muito grudenta, adicione mais um pouco de farinha. Se a massa ficar muito ressecada, adicione mais um pouco de manteira ou margarina
4.Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio
5.Refogue no azeite, a cebola, o alho, o tomate e o pimentão. Acrescente o frango desfiado e refogue mais um pouco
6.Junte a farinha de trigo e misture muito bem, acrescentando o leite de uma só vez e mexendo rapidamente
7.Coloque as ervilhas, tempere com o sal e acrescente a salsinha. Depois de engrossar, apague o fogo e reserve
8.Forre as forminhas com a massa, separe uma porção e aperte-a contra o fundo e a lateral da forminha. Não deixe que a massa fique muito grossa, retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas
9.Reserve um pouco da massa para as tampinhas
10.Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com um rolo. Isso é fundamental para a massa não quebrar
11.Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve
12.Recheie as forminhas com o recheio já frio e acrescente uma azeitona em cada empada. Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos
13.Não use o recheio quente, isso deixará a massa “encruada”
14.Pincele a empada com a gema batida e leve para assar até ficarem douradas, cerca de 20 minutos
15.Depois de assadas, espere esfriar para desenformar

Hot Dog no Pão de Forma

 Hot Dog no Pão de Forma

Ingredientes:

– 500g de salsicha (aproximadamente 10 unidades)
– Pão de Fôrma
– Queijo mussarela fatiado
– Catchup à gosto
– Azeite e orégano

Modo de Preparo:

1.Passe o rolo de macarrão sobre as fatias de pão até ficarem bem fininhas (se não tiver rolo de macarrão pode usar uma garrafa ou copo de requeijão)
2.Faça uma camada de catchup e espalhe bem
3.Coloque a fatia de queijo
4.Posicione a salsicha no sentido transversal
5.Puxe as pontinhas do pão e prenda com o palito de dente
6.Regue com um fio de azeite, polvilhe um pouco de orégano
7.Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido e o pão esteja crocante

Enroladinho de Salsicha Frito

Enroladinho de Salsicha Frito

Ingredientes da Massa:

– 3 xícaras de água
– 2 xícaras e 1/2 de trigo
– 2 colheres de óleo
– 1 sazon
– Sal a gosto

Ingredientes do Recheio:

– 1 kg de salsicha
– Farinha de rosca pra empanar

Modo de Preparo:

1.Misture tudo da massa e leve ao fogo
2.Mexa bastante (o ponto e a massa desgrudar da panela), quando der o ponto retire do fogo e reserve
3.Corte todas as salsichas pela metade
4.Unte as mãos com óleo e enrole as salsichas na massa
5.Passe na farinha de rosca e frite em óleo novo e bem quente

Dica: Jogue um fósforo no óleo, se o fósforo ascender o óleo está quente

Empadão de Palmito e Presunto

Empadão de Palmito e Presunto

Ingredientes da Massa:

– 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
– 1 ovo
– 1 xícara de margarina
– 1 colher de sobremesa rasa de sal
– 1/2 caixa de creme de leite

Ingredientes do Creme:

– 1 xícara de leite
– 3 colheres de sopa rasas de amido de milho
– 1/2 copo de requeijão
– 1/2 caixa de creme de leite
– 1/2 xícara de queijo ralado
– 1 pitada de sal

Ingredientes do Recheio:

– 1 vidro de palmito picado
– 200 g de presunto fatiado picado
– 1/2 xícara de azeitonas picadas
– 1 cubo de caldo de legumes
– 1 tomate picado
– 1 cebola pequena picada
– 2 dentes de alho picados
– Salsinha à gosto
– Óleo ou azeite para refogar
– 1 gema para pincelar

Modo de Preparo:


1.Misturar bem os ingredientes da massa
2.Descansar na geladeira 20 minutos
3.Diluir o amido de milho no leite, colocar o sal
4.Levar ao fogo, mexer até ferver e formar creme
5.Misturar o requeijão, creme de leite e queijo ralado. Reservar para esfriar
6.Refogar o alho e a cebola no azeite. Acrescentar o tomate, palmito, cubo de caldo de legumes
7.Deixar refogar mais um pouco e secar o líquido do tomate
8.Juntar as azeitonas, presunto e salsinha. Misture. Reservar para esfriar
9.Com uma parte da massa forrar o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível
10.Colocar o creme frio
11.Colocar o recheio frio
12.Cobrir com o restante da massa. Pincelar gema
13.Levar ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos

Coxinha de Liquidificador

Coxinha de Liquidificador

Ingredientes da Massa:

– 5 xícaras de chá de caldo de legumes
– 2 gemas
– 1/4 de xícara de chá de óleo
– 2 colheres de sopa de requeijão
– 2 colheres de sopa de iogurte natural
– 5 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo

Modo de Preparo da Massa:

1.No liquidificador, bata o caldo de legumes, as gemas, o óleo, o requeijão e o iogurte.
2.Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo brando, acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
3.Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela e formar uma massa lisa.

Ingredientes do Recheio:

– 100 g de margarina
– 1 cebola picada
– 3 dentes de alho picados
– 500 g de peito de frango cozido e desfiado
– Sal e pimenta a gosto
– Salsa picada a gosto
– 1/2 copo de requeijão
– 2 ovos batidos
– Farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo do Recheio:

1.Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e o alho.
2.Junte o peito de frango, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o requeijão.

Montagem:

1.Molde as coxinhas e recheie.
2.Passe no ovo batido e na farinha de rosca.
3.Frite em óleo quente.
4.Espete em palitinhos forrados e sirva.

Dica: Você pode colocar mais requeijão para um recheio mais cremoso.

Bolinho com Calabresa de Minuto

Bolinho com Calabresa de Minuto

Ingredientes:

– 300g de linguiça calabresa
– 1 xícara de leite
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 pitada de sal
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1 ovo
– Óleo para fritar

Modo de Preparo:

1.Afervente a linguiça calabresa por 10 minutos e deixe esfriar.
2.Em uma tigela bata o ovo. Junte leite e sal.
3.Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó para obter uma massa espessa, mas liquida.
4.Corte a lingüiça calabresa em pequenas rodelas de 1cm de espessura, mergulhe na massa e com auxilio de uma colher retire-as e frite-as em óleo quente até dourar.

 

Bolinho de Aipim com Carne

Bolinho de Aipim com Carne

Ingredientes:

– 1 quilo de aipim
– 500g de carne moída
– Temperos à gosto (Tomilho e um pouco de pimenta calabresa)
– 1 ovo
-1/2 copo de leite
– Farinha de rosca para empanar.

Modo de Preparo:

1.Cozinhe o aipim em uma panela de pressão.
2.Com ele ainda quente amasse-o até que fique uma mistura uniforme.
3.Prepare a carne moída. É preciso que a carne fique bem sequinha, para que a consistência do bolinho fique um tanto firme.
4.Com os dois já prontos, é só misturar. Não é preciso colocar sal nenhum no aipim, o tempero da carne já é suficiente.
5.Com tudo misturado, faça os bolinhos do formato que você prefere, empane-os e frite!

Canudinhos Recheados

Canudinhos Recheados

Ingredientes:

– 1 batata grande cortada em cubinhos e cozida
– 1 peito de frango cozido e desfiado
– 1 lata de milho verde
– 1 xícara de maionese
– Sal e pimenta do reino a gosto
– Canudinhos para rechear

Modo de Preparo:

1.Misture a batata, o frango, o milho, o sal, a pimenta do reino e a maionese.
2.Recheie os canudinhos e cubra com batata palha.

Croquete de Milho

Croquete de Milho

Ingredientes:

– 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
– 1 lata de milho verde
– 5 colheres de sopa de queijo ralado
– 12 colheres de sopa de farinha de trigo
– Farinha de rosca
– 3 ovos
– 1 xícara de chá de leite
– 1 colherde chá de sal
– 1 cebola ralada
– 3/4 de xícara de chá de queijo-de-minas ralado

Modo de Preparo:

1.Bata no liquidificador as gemas, o leite e a metade da lata de milho verde.
2.Refogue a cebola na manteiga ou margarina, junte o milho verde batido e o restante dos ingredientes.
3.Leve ao fogo e mexa bem até soltar do fundo da panela.
4.Retire do fogo, deixe esfriar, acrescente o queijo-de-minas, mexa bem e faça os croquetes passando nas claras e na farinha de rosca.
5.Frite em óleo quente e fogo baixo.

Muffin rápido de Queijo com Azeitonas

Muffin rápido de Queijo com Azeitonas

Ingredientes:

– 1 colher de sopa de fermento
– 4 colheres de sopa de parmesão ralado
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de leite
– 1 xícara de oleo
– 3 ovos
– 1/2 xícara de azeitonas picadas

Modo de Preparo:

1.Aqueça o forno a 180ºC
2.Untar forminhas de muffins ou empadinha somente com margarina
3.Bater no liquidificador o parmesão, o leite, o óleo e os ovos
4.Transferir para uma tigela e misturar bem o trigo, o fermento e as azeitonas
6.Despejar nas forminhas
7.Assar por aproximadamente 25 minutos ou até dourarem

Dica: se quiser, polvilhe queijo ralado e oregano em cima dos muffins antes de levar para assar.

Bolinha de Queijo Fácil

Bolinha de Queijo Fácil

Ingredientes:

– 2 colheres de sopa de margarina
– 1 xícara de chá de água
– 1 colher de café de sal
– 1 xícara de chá de farinha de trigo
– 3 ovos batidos
– 2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

1.Em uma panela, coloque a margarina, a água, o sal e leve ao fogo até ferver
2.Adicione a farinha de trigo e mexa até desgrudar da panela
3.Retire do fogo, acrescente os ovos e mexa com uma colher
4.Coloque 1 xícara de chá do queijo e misture
5.Separe porções com uma colher e frite em óleo quente até dourar
6.Escorra em papel toalha, passe no queijo ralado restante e sirva

Canudinhos de Palmito

Canudinhos de Palmito

Ingredientes da Massa:

– 1 colher de de sopa de azeite
– 1 colher de de sopa de cachaça
– 400 gramas de farinha de trigo
– 1 colher de de café de sal
– 1 xícara de de chá de água

Modo de Preparo da Massa:

1.No processador (com o batedor de massa), coloque a água, a cachaça, o sal e o azeite. Adicione um pouco da farinha e bata. Vá adicionando o restante da farinha enquanto bate.
2.Coloque a massa numa superfície enfarinhada e amasse, adicionando mais farinha (se necessário) até a massa soltar das mãos. Deixe descansar por alguns minutos.
3.Abra a massa bem fina com o rolo, em superfície lisa e enfarinhada, em um formato retangular.
4.Corte em tiras e enrole cada tira em um cilindro de metal, próprio para modelagem de canoles (canudinho).
5.Coloque os canudos numa forma e leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar.
6.Retire os canudinhos dos cilindros metálicos e recheie com o auxílio de um saco de confeitar (ou plástico).
7.Passe as extremidades do canudo em salsinha picada e sirva.

Ingredientes do Recheio:

– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– ½ xícara de chá de leite de soja
– ½ xícara de chá de água
– 2 colheres de chá de azeite
– 1 vidro de palmito picado
– 1 cebola picada
– 2 tomates picados
– Salsinha picada
– Sal

Modo de Preparo do Recheio:

1.Refogue a cebola no azeite.
2.Junte o palmito e o tomate e refogue mais um pouco. Adicione a farinha e mexa rapidamente.
3.Acrescente o leite misturado com a água e misture bem.
4.Quando engrossar, junte a salsinha e sal à gosto. Mexa bem.
5.Retire do fogo e deixe esfriar.

Enroladinho de salsicha

Ingredientes:

– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de sopa de açúcar
– 2 tabletes de fermento biológico fresco
– 1 xícara de chá de leite
– 1/4 xícara de chá de óleo
– 1 ovo
– 4 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
– 1 ovo batido (para pincelar)
– 20 salsichas

Modo de Preparo:

1.Dissolva o fermento no leite
2.Em uma vasilha, coloque a farinha e o fermento dissolvido e o restante dos ingredientes
3.Sove a massa até ficar macia e homogênea
4.Divida a massa em duas, cubra com plástico e deixe descansar por 30 minutos
5.Abra as massas com um rolo e coloque o recheio
6.Enrole, coloque em uma forma untada com manteiga, e leve para dourar no forno

Bolinha de Queijo

Ingredientes:

– 2 xícaras de chá de leite
– 1 tablete de caldo de galinha
– 4 colheres (sopa) de manteiga
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 3 colheres (sopa) de salsa picada
– 200 g de mussarela cortada em cubos pequenos
– 2 ovos batido
– farinha de rosca para empanar
– óleo para fritar

Modo de Preparo:

1.Aqueça o leite, dissolva o tablete de caldo de galinha e reserve.
2.Em fogo baixo, derreta a manteiga e doure ligeiramente a farinha. Aos poucos acrescente o leite reservado, mexendo rapidamente para não formar grumos.
3.Continue mexendo até que a massa solte do fundo da panela. Misture a salsa, retire do fogo e deixe esfriar.
4.Porcione pequenas quantidades de massa e recheie-as com um pedaço de queijo.
5.Enrole em forma de bolinhas, passe-as na farinha de rosca, a seguir nos ovos batidos e mais uma vez na farinha de rosca. 6.Frite-as em óleo quente. Escorra em papel toalha e sirva a seguir.

Congelamento:- Para congelar as bolinhas, coloque-as em uma bandeja, cubra com filme plástico para uso culinário e leve ao freezer por cerca de 5 horas. Quando já estiverem congeladas, embale-as, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. No momento de servir, frite-as ainda congeladas.

Bolinho de Aipim com Carne Seca

Ingredientes da Massa:

– 2 kg de mandioca cozida e amassada
– 1 gema de ovo
– 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

1.Em uma tigela coloque a mandioca, a gema e o queijo ralado, misture tudo muito bem com as mãos.

Ingredientes do Recheio:

– 1/2 kg de carne seca dessalgada
– 2 colheres de sopa de óleo
– 1 colher de sopa de alho picado
– 1 cebola picada
– 2 tomates sem sementes picados
– 1 xícara de chá de cheiro verde
– Sal à gosto

Modo de Preparo:

1.Cozinhe a carne na panela de pressão com água, escorra a água e desfie a carne.
2.Em uma panela, coloque o óleo, refogue o alho, junte a carne seca desfiada, a cebola, os tomates, o cheiro verde e acerte o sal.
3.Deixe por mais ou menos 3 minutos. Não deixe juntar água, pois o recheio tem que ficar seco. Reserve.

Montagem:

1.Pegue um pouco de massa (mais ou menos 1 colher de sopa) faça uma bola e espalme.
2.Coloque o recheio (1 colher de sobremesa), feche o bolinho em formato de bola ou de comprido.
3.Frite em óleo bem quente.Sirva.

Bolinho de Bacalhau

Ingredientes:

– 300g de bacalhau dessalgado e desfiado
– 3 xícara chá de batatas cozidas e espremidas
– 1 colher sopa de farinha de trigo
– 3 ovos
-2 colheres sopa de cheiro verde picado
– Sal e pimenta do reino a gosto
– Óleo para fritar

Modo de Preparo:

1.Misture todos os ingredientes com as mãos, dando ponto com os ovos. Acerte o sal e a pimenta do reino.
2.Com uma colher de sopa, pegue porções de massa, frite em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente

Dica: se necessário, acrescente farinha de trigo para dar ponto.

Enroladinho de Salsicha

Ingredientes da Massa:

– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de sopa de açúcar
– 2 tabletes de fermento biológico fresco
– 1 xícara de chá de leite
– 1/4 xícara de chá de óleo
– 1 ovo
– 4 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
– 1 ovo batido (para pincelar)

Ingrediente do Recheio:

-20 salsichas

Modo de Preparo:

1.Dissolva o fermento no leite
2.Em uma vasilha, coloque a farinha e o fermento dissolvido e o restante dos ingredientes
3.Sove a massa até ficar macia e homogênea
4.Divida a massa em duas, cubra com plástico e deixe descansar por 30 minutos
5.Abra as massas com um rolo e coloque o recheio
6.Enrole, coloque em uma forma untada com manteiga, e leve para dourar no forno