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Salada de Frango Agridoce

Salada de Frango Agridoce

Ingredientes:

– ½ xícara de chá de uvas passas
– 15 nozes picadas
– ½ xícara de chá de milho
– 200g abacaxi picado (1 ou 2 fatias)
– 250g frango cozido desfiado
– 2 colheres de sopa maionese
– ½ caixa de creme de leite
– Salsinha, sal e pimenta do reino á gosto.

Modo de Preparo:

1.Cozinhe o frango com água e depois de frio desfie com as mãos grosseiramente, e reserve.
2.Corte o abacaxi em cubos e pique as nozes.
3.Em um recipiente misture o frango, uvas passas, abacaxi, milho, junte a maionese, creme de leite e tempere com salsinha, sal e pimenta do reino á gosto.
4.Misture bem para ficar tudo coberto com o molho e leve para gelar.

Dica:. 1) – Se desejar pode substituir o frango comum, pelo frango defumado. O abacaxi pode ser trocado por maçã ou uvas sem sementes e as nozes por castanhas. 2) – Caso não queria usar maionese, tente usar iogurte grego ou creme de ricota. 3) – Para os vegetarianos, tire o frango e coloque pedacinhos de tofu.

Salada de Macarrão

Salada de Macarrão

Ingredientes:

– 100 gramas de presunto cortados em cubinhos
– 100 gramas de queijo mozarela cortados em cubinhos
– 1 sachê de tempero pronto em pó
– 1 lata de milho
– 200 gramas de creme de leite sem soro
– 200 gramas de maionese
– 500 gramas de macarrão penne
– Batata palha à vontade
– Sal à gosto

Modo de Preparo:

1.Em uma travessa, misture o macarrão já cozido com o presunto e o queijo.
2.Acrescente também o milho, a batata palha, algumas pitadas de sa e mexa bem.
3.Por último, os ingredientes pastosos. Com o creme de leite e a maionese, o macarrão gelado fica bem cremoso.

Salada de Abacate

Salada de Abacate

Ingredientes:

– 1 bulbo de erva-doce médio
– 400 g de tomate-cereja
– 2 colheres de chá de orégano
– 1 abacate
– Suco de 1/2 limão
– Folhas de salsinha para decorar

Modo de Preparo:

1. Lave a erva-doce sob água corrente. Sobre uma tábua, corte-a ao meio no sentido do comprimento e depois em fatias finas. Reserve.
2. Lave os tomates e corte-os ao meio. Tempere com sal e orégano. Reserve.
3. Corte o abacate em cubinhos de 1 cm e tempere com sal e o suco de limão. Reserve.
4. Lave as folhas de salsinha. Não é preciso picá-las.
5. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, regue com o molho e misture delicadamente. Salpique com as folhas de salsinha e sirva a seguir.

Ingredientes do Molho:

– 1/4 xícara de chá de creme de leite fresco
– 1/4 xícara de chá de leite
– 2 colheres de sopa de suco de laranja
– 1 colher de sopa de suco de limão
– 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
– 1/4 de maço de salsinha
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo do Molho:

1.No liquidificador, bata todos os ingredientes por 1 minuto ou até obter um molho homogêneo.

Salada de Grão-de-Bico com Frango

Salada de Grão-de-Bico com Frango

Ingredients:

– 1 xícara de de chá de grão-de-bico cozido
– 1 abobrinha
– 1 peito de frango
– 1 pé de alface lisa
– 5 colheres de de sopa de azeite de oliva
– 1 colher de de sopa de vinagre de maçã
– 3 colheres de de sopa de óleo
– Folhas de 4 ramos de manjericão
– 1 colher de de chá de mostarda
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

1.Limpe o peito de frango, elimine a pele, os ossos e as cartilagens e lave em água corrente.
2.Corte em tiras grossas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
3.Lave a abobrinha e corte-a em lâminas finas no sentido do comprimento.
4.Em seguida, escalde-as numa panela com 2 litros de água fervente e 3 colheres de de chá de sal.
5.Cozinhe por 30 segundos ou até ficar “al dente”.
6.Retire do fogo, escorra a água e reserve as tiras de abobrinha em uma tigela com água fria.
7.Aqueça o óleo numa frigideira, junte as tiras de peito de frango e frite até dourar. Acerte o sal, retire do fogo e reserve.
8.Bata no processador o manjericão, o azeite de oliva, o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta por 30 segundos e reserve.
9.Disponha em uma saladeira ou em pratos as folhas de alface, o grão-de-bico, o frango, as tiras de abobrinha e regue com o molho de manjericão. Sirva em seguida.

Salada de Abobrinha e Hortelã

Salada de Abobrinha e Hortelã

Ingredientes:

– 2 abobrinhas
– 10 folhas de hortelã
– 3/4 xícara de chá de azeite de oliva
– Suco de 1 limão
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

1.Lave bem as abobrinhas sob água corrente. Euma tábua, corte-as em rodelas finas. Despreze as pontas das abobrinhas.
2.Lave as folhas de hortelã sob água corrente. Seque bem, faça uma pilha e corte-as em tiras finas.
3.Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Regue com 1 colher de sopa de azeite e, quando aquecer, coloque algumas abobrinhas para dourar dos dois lados.
4.Transfira as rodelas para uma tigela. Repita este procedimento com todas as rodelas de abobrinhas.
5.Na tigela, tempere as abobrinhas com sal e pimenta-do-reino. Regue com o azeite, o suco de limão e metade da hortelã.
6.Cubra com plástico filme e leve à geladeira. Na hora de servir, salpique com a hortelã restante e, se quiser, decore com um raminho de hortelã.

Salada Caprese

Salada Caprese

Ingredientes:

– 4 tomates italianos
– 4 bolas de mussarela de buafala
– 1/2 xicara de chá de folhas de manjericão
– 4 colheres. de azeite extra virgem
– Sal e pimenta do reino, à gosto

Modo de Preparo:

1.Higienizar os tomates, em seguida cortar em rodelas da mesma espessura. Reservar.
2.Cortar as mussarelas em rodelas da mesma espessura que os tomates. Reservar.
3.Higienizar o manjericão, separar as folhas. Reservar.
4.Na hora de servir, montar a salada começando pela rodela de tomate, temperar com sal e pimenta, colocar algumas folhas de manjericão e uma rodela de mussarela e temperar com sal e pimenta do reino. Repetir nessa ordem, até terminar.
5.Finalizar com azeite extra virgem e decorar com folhas de manjericão.