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Lasanha de Berinjela

Lasanha de Berinjela

Ingredientes:

– 3 beringelas grandes cruas
– 1 lata de molho de tomate de sua preferência
– 1 maço de coentro cortado e pedaços pequenos
– Azeitonas sem caroço cortadas
– 300 g de queijo mussarela fatiado
– 300 g de presunto fatiado
– 2 colheres de azeite
– Queijo catupiry

Modo de Preparo:

1.Corte as beringelas em fatias finas, no sentido do comprimento
2.Em uma assadeira retângular refratária, coloque no fundo as duas colheres de azeite e um pouco de molho de tomate
3.Coloque então uma camada de beringela
4.Cubra com molho de tomate, salpique com azeitonas e coentro e em seguida coloque uma camada de presunto
5.A seguir, coloque uma camada de beringela, cubra com molho de tomate e por cima coloque uma camada de queijo muzzarela
6.Repita os passos 3 e 4 para formar mais duas camadas
7.Coloque por cima da última camada queijo catupiry, a gosto, e cubra a assadeira com papel alumínio
8.Leve ao forno em temperatura de 180º graus por cerca de 30 minutos para cozinhar
9.Após isso retire o papel alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos para gratinar
10.Sirva quente

Panqueca de Cenoura e Frango ao Molho Quatro Queijos

Panqueca de Cenoura e Frango ao Molho Quatro Queijos

Ingredientes da Panqueca:

– 1 xícara de chá de leite
– 3 ovos
– 2 cenouras médias cozidas e picadas
– 8 colheres de sopa de farinha de trigo
– 1 pitada de sal

Ingredientes do Recheio:

– 500g de peito de frango cozido e desfiado
– 1/2 cebola picada
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 embalagem de molho Quatro Queijos
– Sal e noz moscada à gosto

Ingredientes do Molho:

– 1 embalagem de molho Quatro Queijos

Modo de Preparo da Panqueca:

1.Coloque todos os ingredientes do liquidificador. Bata bem até ficar uma massa uniforme.
2.Unte uma frigideira com óleo (se a frigideira for antiaderente é bem melhor). Despeje uma concha de massa na frigideira e deixe dourar, após isto, com a ajuda de uma escumadeira, vire a panqueca e deixe dourar do outro lado.
3.Retire e reserve (pode ir colocando uma em cima da outra, pois ela não gruda).

Modo de Preparo do Recheio:

1.Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola, acrescente o frango desfiado e refogue mais um pouco.
2.Coloque o molho quatro queijos sobre o frango refogado e deixe ferver por uns 3 minutos.
3.Desligue o fogo e acerte o sal, acrescente noz moscada à gosto. Reserve.

Montagem:

1.Recheio cada panqueca com uma porção do recheio de frango, feche-as e disponha em um refratário.
2.Cubra as panquecas com a outra caixinha de molho quatro queijos e leve ao forno para aquecer.

Strogonoff com Iogurte Natural

Strogonoff com Iogurte Natural

Ingredientes:

– 1 fio de azeite
– ½ kg de peito de frango cortado em tiras e temperados com sal e pimenta do reino a gosto
– ½ cebola média picadinha (½ xícara de chá)
– ½ xícara de chá de champignons cortados em 4 partes (100 g)
– 2 colheres de sopa de conhaque
– ½ xícara de chá de catchup
– 1 gema dissolvida em 2 copos de iogurte natural (340 g) e ¼ xícara de chá de leite
– Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:

1.Em uma panela coloque 1 fio de azeite e ½ kg de peito de frango cortado em tiras e temperados com sal e pimenta do reino moída a gosto e leve ao fogo médio até dourar (+/- 5 minutos).
Adicione ½ cebola média picadinha e ½ xícara (chá) de champignons cortados em 4 partes e refogue até a cebola murchar (+/- 3 minutos).
3.Acrescente 2 colheres de sopa de conhaque e flambe até apagar a chama. Coloque ½ xícara de chá de catchup, 1 gema dissolvida em 2 copos de iogurte natural (340 g) e ¼ xícara de chá de leite, misture bem e deixe engrossar.
4.Desligue o fogo e prove o tempero. Se estiver ácido coloque uma pitada de açúcar. Salpique salsinha picada a gosto e sirva em seguida acompanhado de arroz integral e cenoura cozida.

Fricassé de frango

 Fricassé de frango

Ingredientes:

– 1 lata de creme de leite
– 1 lata de milho verde
– 1 copo de requeijão cremoso
– 100 g de azeitona sem caroço
– 2 peitos de frango desfiado
– 200 g de mussarela fatiada
– 100 g de batata palha
– 1 xícara de água
– 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

1.Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água
2.Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa
3.Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima
4.Leve ao forno até borbulhar
5.Sirva com arroz branco

Escondidinho de Frango Rápido

Escondidinho de Frango Rápido

Ingredientes:

– 5 batatas grandes
– 1 kg de peito de frango sem osso e pele
– 1 tomate grande picado
– 1 cebola média picada
– Pimentão à gosto picado
– Azeitona à gosto picada
– Alho à gosto
– Salsa à gosto
– 2 tabletes de caldo de frango
– 1 copo de requeijão
– 250 g de mussarela fatiada ou parmessão ralado ou batata palha

Modo de Preparo:

1.Faça um purê com as batatas e reserve. A mesma não deve ficar nem mole nem dura demais
2.Limpe o frango, tempere-o e cozinhe. Depois o desfie
3.Doure o alho, acrescente o tomate, o pimentão, a cebola, o frango desfiado e o caldo de frango.
4.Deixe cozinhar por alguns minutos até levantar fervura e reserve
5.Em uma travessa faça uma camada de recheio, outra de requijão e outra de purê
6.Para finalizar, acrescente a mussarela, o parmesão ou a batata palha
7.Leve ao microondas por 5 minutos ou no forno médio por 15 minutos

Strogonoff no Pão

Strogonoff no Pão

Ingredientes:

– 6 minipães campesinos ou italianos (com diâmetro aproximado de 15 cm)
– 300 g de filé-mignon picado em pedaços pequenos
– 1 colher de sopa de purê de tomate
– 2 colheres de sopa de ketchup
– 1 xícara de creme de leite sem soro
– 1 xícara de champignons cortados ao meio
– Batata palha
– Molho inglês
– Óleo
– Sal
– Pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

1.Com uma faca de serra, corte a “tampa” dos pães e retire o miolo.
2.Tempere o filé-mignon com sal e pimenta à gosto.
3.Aqueça bem uma panela com um pouco de óleo e frite os pedacinhos de filé.
4.Abaixe o fogo, acrescente o purê de tomate e misture.
5.Acrescente o creme de leite, o ketchup, o molho inglês a gosto e os cogumelos. Misture bem.
6.Deixe cozinhar por 8 minutos.
7.Preencha o interior dos pães com o strogonof e cubra com a batata palha.

Pirão de Frango com Quiabo

Pirão de Frango com Quiabo

Ingredientes:

– 1 Kg de coxas (ou sobrecoxas) de galinha caipira, sem a pele
– 1 cebola pequena picada
– 1 cebola pequena em rodelas finas
– 1/2 Kg de quiabo, cortado em rodelas de 2 cm
– 4 tomates, sem pele e sem semente, cortados em cubos pequenos
– 1/2 colher de chá de Tempero Mineiro
– 1 colher de sopa de cheiro-verde
– 1 limão
– Óleo de girasol suficiente
– Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo:

1.Esfregue as peças de frango com limão. Passe sal e pimenta e deixe repousando por 1 hora.
2.Aqueça uma panela e coloque o óleo. Adicione o frango e deixe dourar levemente.
3.Coloque a cebola picada, o Tempero Mineiro e o tomate. Cubra com água e cozinhe até o frango estar macio.
4.Em uma frigideira, aqueça óleo e refogue bem o quiabo, até sair toda a gosma. Retire e reserve.
5.Coloque a cebola em rodelas e deixe por 1 minuto. Retire o frango da panela e junte à frigideira.
6.Peneire o líquido da panela que estava o quiabo para outra panela. Junte a parte sólida ao refogado de frango e cebolas. Adicione um pouco do líquido no refogado. Coloque o quiabo e o cheiro-verde e deixe cozinhar por 3 minutos.
7.Utilize o líquido coado para fazer um pirão. Ferva e vá adicionando farinha de mandioca (ou fubá, se for a opção), aos poucos, mexendo constantemente, até atingir a consistência desejada.
8.Sirva o frango com quiabo acompanhado deste pirão, ou simplesmente de arroz branco.

Polenta Básica

Polenta Básica

Ingredientes:

– 1 tablete de caldo de legumes
– 400gr de fubá tipo mimoso
– 2 litros de água
– 2 colheres de de sopa de óleo ou manteiga
– 1 colher de sopa de sal

Modo de Preparo:

1.Aqueça água em uma panela e dissolva o caldo de legumes.
2.Adicione 1 colher de sopa de manteiga e o azeite. Aos poucos, coloque a polenta, mexendo sempre.
3.Tempere com sal e continue a mexer.
4.Quando desgrudar da panela, adicione o restante da manteiga, mexa até derrete.
5.Para um perfeito cozimento, o ideal é que a polenta cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
6.Despeje em um refratário e salpique com parmesão, podendo cobrir com o molho de sua preferência.

 

Tacos mexicanos

Tacos mexicanos

Ingredintes das Tortilhas para o taco:

– 2 xícaras de chá de farinha de milho amarela
– 1 1/2 xícaras de chá de água
– 1/2 colher de chá de sal
– 1 colher de sopa de manteiga

Ingredintes da Guacamole:

– 2 tomates médios sem sementes
– 1 pimenta dedo-de-moça média
– Folhas de 1/2 maço médio de coentro
– 1 abacate médio
– 1 cebola média picada
– Suco de 1 limão médio
– 3 colheres de sopa de azeite de oliva
– Sal a gosto

Ingredintes do Chilli:
– 600 g de carne de porco cozida
– 250 g de coxão mole ou alcatra cozida
– 1  colher de chá de óleo
– 2 cebolas médias fatiadas
– 3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos
– 2 tomates médio, sem pele e sem sementes, picados
– 1 colher de sopa de chilli em pó
– 1 xícara de chá de feijão em conserva
– 6 folhas de alface picadas finamente
– 4 colheres de sopa de creme de leite
– Suco de limão

Ingredientes do Molho:

– 1/4 xícara de chá de ketchup
– 1/2 colher de sopa de vinagre
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 colher de sopa de molho inglês
– 2 colheres de sopa de molho de pimenta
– 1 colher de sopa de mel
– 1/2 colher de chá de alho em pó
– 1 cravo amassado

Modo de Preparo das Tortilhas para o taco:

1.Coloque a água numa panela e ferve. Adicione o sal e manteiga. Acrescente a farinha de milho em flocos fino,
mexe com uma colher e desligue o fogo. Deixe esfriar um pouco.
2.Sove a mistura até formar uma massa homogênea,que dê para trabalhar com as mãos (adicione aos poucos e se precisar, acrescente mais água e farinha de milho, para dar o ponto).
3.Divida a massa em 16 bolinhas tamanho de uma tangerina pequena).
4.Coloque-as entre filme plástico e estique-as com o rolo, até formar um círculo fino de 2 mm.
5.Unte levemente uma frigideira não aderente (ou de ferro) e vire cada tortilla de cada lado (elas devem ficar numa consistência que você possa dobra-las, para formar as taco. Use -as para fazer enchiladas (faça rolos), tacos (meia luas), ou taquitos (rolinhos). Também pode esticar a massa toda entre filme plástico e cortá-la em círculos ( com ajuda de um copo) ou triângulos, para formar tortilla chips.
OBS: para deixar no formato de taco Shells, assim que fritá-las dos dois lados, deixe esfriar um pouco e dobre-as ( cuidando pra não “fechar” muito), e deixe esfriar.

Modo de Preparo da Guacamole:

1.Pique os tomates em cubos pequenos
2.Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-as em pedaços bem pequenos
3.Pique finamente as folhas de coentro e reserve
4.Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo
5.Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e reque com o suco e limão
6.Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture

Modo de Preparo do Chilli:

1.Usando dois garfos desfie as carnes e reserve
2.Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon
3.Junte a carne, os tomates e 4 colheres de sopa de água
4.Incorpore o chilli e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido. Retire e reserve
5.Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta. Reserve
6.Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão
7.Dicas: Para obter o pó para chilli, asse em forno alto 4 pimentas-dedo-de-moça, por 10 minutos
8.Retire os cabos e as sementes e amasse até obter um pó
9.Ou se preferir, prepare-o misturando 1 colher de sopa de páprica picante, 2 de páprica doce, 1 colher de chá de cominho e uma de orégano. Bata no liquidificador

Modo de Preparo do Molho:

1.Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
2.Disponha os tacos sobre uma fôrma e leve ao forno, preaquecido, por cerca de 10 minutos.
3.Retire do forno, recheie os tacos e sirva com o molho à parte.

Strogonoff de Frango

Strogonoff de Frango

Ingredientes:

– 1,5 kg de peito de frango sem osso cortado em cubinhos
– 4 tomates (sem pele e sementes)
– 1 cebola ralada
– 1 colher de sopa de manteiga
– Sal e pimenta a gosto
– 2 colheres de catchup
– 1 colher de mostarda
– 1 lata de creme de leite
– 2 colheres de conhaque
– 1 tablete de caldo de galinha

Modo de Preparo:

1.Em uma panela derreta a manteiga e doure a cebola em seguida acrescente o frango e deixe refogar
2.Acrescente o tomate e quando o frango estiver macio flambe com o conhaque e logo depois acrescente o sal e um caldo de galinha
3. Deixe cozinhar, acrescente o katchup e a mostarda e por ultimo o creme de leite

Risoto de Camarão

Risoto de Camarão

Ingredientes:

– 2 xícaras de arroz arbóreo
– 1 cebola picada
– 2 colheres de manteiga
– 500 grs de camarão descascado
– 3 colheres de conhaque
– 2 litros de caldo (feitos com a casca do camarão)
– 2 filés de pescada branca
– 1/4 xícara de salsinha picada
– 1/2 xícara de ervilhas congeladas
– 1 colher de manteiga para finalização
– Sal e pimenta à gosto

Modo de Preparo:

1.Descasque o camarão e prepare um caldo, aferventado a sua carcaça em 2 litros de água.
2.Escoe e descarte a carcaça, obtendo um caldo de camarão (manter este sempre aquecido) que será usado no preparo do risoto.
3.Em uma panela,derreta uma colher de margarina com um fio de azeite (para não queimar a manteiga) e frite os camarões por cerca de 3 a 4 minutos. Temperar com uma pitada de sal e reserve.
4.Para o preparo do risoto, escolha uma panela grande e derreta a margarina e um fio de azeite. Junte a cebola e mexa até ficar levemente transparente.
5.Adicione o arroz sem lavar e mexa por cerca de 2 minutos. O ideal seria adicionar nesse momento um splash de vinho branco, ou adicione conhaque.
6.Feito esse processo, inicia-se a segunda etapa de cozimento do risoto , que consiste basicamente em misturar.
7.Vá adicionando o caldo com o auxílio de uma concha e misture até que o arroz o absorva.
8.Repita esse processo por cerca de 15 minutos ou até o arroz estar cozido.
9.Cerca de 5 minutos antes do término de seu cozimento, adicionar os filés de pescada (cortados em 4 partes) ,os camarões e as ervilhas congeladas.
10.Acerte o sal e a pimenta.
11.Finalize com salsinha picada e uma colherada de manteiga para dar brilho… e para finalizar adicione a xícara de queijo ralado , que dá o toque final.

Yakissoba de Microondas

Yakissoba de Microondas

Ingredientes:

– ½ xícara de chá/60g de brócolis em buquês
– ½ xícara de chá/60g de cenoura cortada em palitos
– ½ xícara de chá/100g de champignons cortado em 4
– ½ xícara de chá/60g de pimentão verde cortado em tiras
– ½ xícara de chá/60g  de pimentão vermelho cortado em tiras
– ½ xícara de chá/60g de pimentão amarelo cortado em tiras
– ½ xícara de chá de molho shoyu
– 2 ½ xícara de chá de água
– 1 xícara de chá/250g de peito de frango cortado em tiras e temperado com sal
– 1 xícara de chá/80g de repolho cortado em cubos
– 1 colher de sobremesa de óleo de gergelim
– 1 pacote de macarrão instantâneo
– 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em 4 colheres de sopa de água
– Cebolinha verde picada a gosto

Modo de Preparo:

1.Em um refratário coloque ½ xícara de chá de brócolis em buquês, ½ xícara de chá de cenoura cortada em palitos, ½ xícara de chá de champignons cortado em 4, ½ xícara de chá de pimentão verde cortado em tiras, ½ xícara de chá de pimentão vermelho cortado em tiras, ½ xícara de chá de pimentão amarelo cortado em tiras, ½ xícara de chá de molho shoyu, 2 ½ xícara de chá de água e leve a microondas por 15 minutos.
2.Retire o refratário e acrescente 1 xícara de chá de peito de frango cortado em tiras e temperado com sal, 1 xícara de chá de repolho cortado em cubos, 1 colher de sobremesa de óleo de gergelim, 1 pacote de macarrão instantâneo e volte ao micro-ondas por 3 minutos.
OBS.: é importante que o macarrão e o frango fiquem cobertos pelo líquido.
3.Retire novamente o refratário do microondas e com um garfo solte o macarrão instantâneo. Adicione 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em 4 colheres de sopa de água, misture e leve novamente ao microondas por 2 minutos.
5.Retire, salpique cebolinha verde picada a gosto e sirva em seguida.

Cuscuz de Frango

Ingredientes:

– 700 g de frango cozido e desfiado
-2 cubos de caldo de galinha
– 1 l de água
– 3 dentes de alho picado
– 1 cebola picada
– 4 tomates
– 1 folha de louro
– 1/4 xícara de chá de salsa picada
– 3 colheres sopa de óleo de soja
– 1 lata de ervilha
– 1 vidro de palmito
– 50 gr de azeitonas picadas
– 3 ovos cozido
– 1 pimentão picadinho
– 2 xícaras de chá de farinha de milho amarela
– 1 colher de sopa de sal
– Pimenta-do-reino branca moída à gosto

Modo de Preparo:

1.Refogue o alho, a cebola e o tomate no óleo.
2.Junte o caldo de galinha, a água, o frango e deixe ferver.
3.Adicione o louro, o sal, a pimenta, a azeitona e a salsa.
4.Polvilhe as farinhas e mexa até engrossar, mas sem ficar duro, até se tornar uma massa.
5.Unte uma forma(de preferência com buraco no meio)
6.Decore o fundo e a lateral de uma fôrma com os ovos, o palmito, o pimentão e a azeitona.
7.Coloque uma camada de cuscuz, cubra com palmito e ervilhas. Coloque o restante do cuscuz e deixe esfriar.
8.Vire sobre um prato e decore com ervilhas.

 

Lasanha aos 4 Queijos

Ingredientes:

150 gr de queijo gorgonzola
– 300 gr de muzzarela
– 200 gr de queijo provolone
– 100 gr de parmesão ralado
– Noz-moscada e pimenta à gosto

Ingredientes do Molho Branco:

– 6 colheres de sopa de farinha de trigo
– 6 colheres de sopa de manteiga
– 3 xícaras de chá de leite
– 1 cebola pequena
– 1 cravo-da-índia
– 1 folha de louro
– Sal, pimenta branca e noz-moscada à gosto

Modo de Preparo:

1.Coloque numa panela a manteiga com a farinha de trigo, leve a lume fogo baixo e misture os ingredientes com um batedor ou uma colher de pau.
2.Assim que estiver bem misturado e começar a ferver, misture por mais um minuto e acrescente o leite aos poucos, misturando bem para não ganhar grumos. Reduza o lume e cozinhe durante mais 5 minutos.
3.Espete a folha de louro com o cravo e espete novamente na cebola (descascada). Coloque na panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em lume baixo mexendo regularmente.
4.Se engrossar muito coloque um pouco mais de leite. Tempere com pouco sal, pimenta e noz moscada. Passe por uma peneira e deixe arrefecer.
5.Para evitar que se forme uma crosta na superfície do molho, coloque película aderente encostada ao molho ou misture o molho regularmente até arrefecer.

Montagem:

1.Rale o provolone e a muzzarela utilizando o lado grosso do ralador. Reserve.
2.Pique grosseiramente o gorgonzola e reserve.
3.Cozinhe a lasanha conforme instruções da embalagem e reserve
4.Unte com a manteiga um refractário rectangular de 30 x 40 cm. Regue com uma concha de molho branco. Salpique com um pouco de muzzarela, provolone, gorgonzola e queijo parmesão. Disponha outra camada de tiras de massa e repita o processo até que terminem os ingredientes. A última camada dever ser de massa, coberta somente com molho branco e salpicada com queijo parmesão.
5.Pré aqueça o forno a 200º C e coloque a lasanha. Asse por cerca de 30 minutos. Sirva bem quente.

Camarão na Moranga

Ingredientes:

– 1 moranga média
– 1 copo de requeijão cremoso
– 1 kg de camarão limpo , temperado com pimenta-do-reino e limão
– 2 colheres de sopa de óleo , para dourar
– 2 cebolas picadas
– 1 dente de alho amassado
– 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
– 1/2 pimenta vermelha picada
– 2 tabletes de caldo de legumes
– 3 colheres de sopa de farinha de trigo diluídas em
– 1 xícara de chá de leite de coco
– 1 lata de creme de leite
– 1 colher de sopa de salsa picada
– 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
– Óleo para untar
– Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo:

1.Retire a tampa da moranga e todas as sementes internas. Recoloque a tampa e embrulhe-a em um pano de prato amarrando-o bem.
2.Leve ao fogo, em uma panela grande totalmente coberta com água. Cozinhe, até que espetando um garfo, ela esteja levemente macia.
3.Retire-a da água, vire-a de cabeça para baixo para que o excesso de água escorra bem. Pincele a parte externa da moranga com óleo e, internamente besunte-a completamente com o requeijão cremoso. Reserve.
4.Refogado de camarão: doure a cebola no óleo e acrescente o alho amassado. Mexa bem e junte o camarão já temperado com a pimenta e o suco de limão.
5. Deixe refogar por cerca de 10 minutos ou até que o camarão mude de cor e esteja macio.
6.Acrescente então os tomates, a pimenta vermelha, os tabletes de caldo legumes e a farinha de trigo diluída no leite de coco.
7. Deixe cozinhar alguns minutos, misturando para dissolver os tabletes de Caldo. Desligue o fogo e junte o creme de leite, a cebolinha e a salsa.
8. Mexa bem e despeje o refogado na moranga. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Microondas:Esta receita pode ser feita no forno de microondas no momento da cocção da moranga e na finalização.
1.Após retirar e recolocar a tampa na morangacrua, leve-a ao microondas em uma vasilha refratária. Use a potência alta por cerca de 20 minutos (caso o forno não tenha prato giratório, vire a moranga após 10 minutos e complete com 10 a 13 minutos).
2.Embrulhe a moranga em papel de alumínio e deixe por 15 minutos em tempo de espera, para completar o cozimento.
3. Retire o papel de alumínio, coloque o recheio já pronto e leve ao microondas para gratinar, na potência média, por 12 a 15 minutos.

Abobrinha recheada com carne moída

Ingredientes:

– 5 abobrinhas grandes
– 250 g de carne moída
– 1 lata de molho de tomate temperado
– 50g de queijo mussarela ralado
– 1 cebola grande
– 3 dentes de alho
– 1/2 colher de cominho
– Sal e pimenta do reino à gosto
– Orégano

Modo de Preparo:

1.Lave as abobrinhas e não descasque
2.Corte a ponta de uma das estremidades, e retire o miolo da abobrinha, tomando cuidado para não chegar até o fundo para não furá-la, deixando uma borda com 0,5 cm.
3.Junte o miolo de todas e reserve.
4.Ferva as abobrinhas e cozinhe. Depois coloque-as em um recepiente com gelo.
5.Em uma panela, refogue a carne moída, a cebola, o alho, o miolo da abóbrinha picada, 1/2 lata de molho de tomate temperado, o cominho, sal e a pimenta do reino por 10 minutos.
7.Retire as abobrinhas do gelo e recheie com o cuidado para ela não quebrar.
8.Espalhe o molho de tomate restante por cima, polvilhe com a mussarela ralada e orégano.
9.Leve ao forno médio pré aquecido por 35 minutos.
10.Sirva.

Cuscuz

Ingredientes:

– 1/2 xícara de chá de óleo
– 10 tomates (sendo 8 sem pele e sem sementes picados e 2 em rodelas para decoração)
– 2 pimentões picados em quadrinhos pequenos (verde e vermelho)
– 1 vidro de palmito
– 3 ovos cozidos
– 2 latas de filé de sardinha
– 1 lata de ervilha
– 4 colheres sopa de salsa picada
– 6 tabletes de caldo de galinha
– 4 xícaras chá de farinha de milho
– 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
– 1 pimenta vermelha picada (ou molho de pimenta)

Modo de Preparo:

1.Forre o fundo e as laterais de uma forma para pudim ou bolo, com rodelas (ou tiras) de parte do palmito, rodelas de tomate para decoração, algumas rodelas dos ovos e com alguns filés de sardinha
2.Aqueça o óleo, junte os tomates picados, os pimentões e refogue
3.Junte o restante do palmito picado, dos ovos e dos filés de sardinha, a ervilha escorrida e a salsa
4.Acrescente os tabletes de caldo de galinha, junte quatro xícaras (chá) de água fervente, mexa bem e deixa ferver
5.Misture a farinha de milho e a mandioca e polvilhe sobre o refogado, aos poucos mexendo bem até incorporarem completamente
6.Distribua a massa na forma preparada, apertando ligeiramente
7.Vire o cuscuz sobre um prato e sirva

Galinhada

Ingredientes:

– 1/2 xícara (chá) de óleo
– 1 galinha cortada em pedaços
– 5 dentes de alho amassados
– 1 cebola picada
– 1 pimenta dedo de moça
– Pimenta do reino a gosto
– 1 tomate picado
– 2 cubos de caldo de galinha
– 1 xícara de chá de salsinha picada
– 2 xícaras de chá de arroz
– 1 1/2 litro de água quente
– Suco de 1/2 limão
– 1 cenoura ralada
– 1 xícara de chá de cebolinha picada

Modo de Preparo:

1.Em uma panela grande coloque o óleo, deixe esquentar e doure bem os pedaços de frango até ficar na cor caramelo.
2.Faça um refogado com alho, cebola, as pimentas, o tomate picado, o caldo de galinha e a salsinha.
3.Incorpore o arroz ao molho, coloque a água quente e o suco de limão e deixe cozinhar.
4.Quando a água estiver secando e o arroz, junte a cenoura ralada, a cebolinha e mexa devagar.
5.Tampe a panela e desligue o fogo.

Panqueca de Presunto e Queijo

 

Ingredientes:

– 1 xicara de cha de farinha
– 2 ovos
– 1 xicara de cha de leite
– 1 pitada de sal
– 1 colher de cha de fermento em pó
– 250g de presunto
– 250g de queijo

Modo de Preparo:

1.Bata tudo no liquidificador.
2.Cada concha faz uma panqueca: despeje na frigideira aquecida com óleo e vire assim que desgrudar.
3.Coloque o presunto e o queijo, enrole e leve ao forno para gratinar.


Quibe Assado Recheado

Ingredientes da Massa:

– 500g de trigo para quibes
– 1 kg de carne moída
– 1/2 xícara de chá de folhas de hortelã
– 1 cebola grande
– 2 dentes grandes de alho
– Sal e pimenta a gosto
– 2 colheres de sopa de azeite

Modo de Prepado:

1.Em uma tigela, coloque o trigo, a água e deixe descansar por 1 hora ou até secar toda a água.
2.Leve o trigo à geladeira enquanto prepara o restante da receita.
3.Bata no liquidificador a cebola e a hortelã ou, se preferir, pique a hortelã e a cebola
4.Misture o trigo escorrido com a carne moída, cebola, hortelã, sal, pimenta e o azeite
5.Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos

Ingredientes do Recheio:

– 250g de requeijão cremoso
– 300 g de mussarela
– Orégano e azeite a gosto

Modo de Preparo:

1.Em uma forma coloque metade da massa de quibe.
2.Cubra com a mussarela e o requeijão cremoso,  e a outra metade da massa.
3.Faça cortes sobre o quibe com auxílio de uma faca
4.Polvilhe o orégano e regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido 180º graus por 20 a 25 minutos
5.Sirva com uma saladinha, verde com tomates.