Arquivos da categoria: Páscoa

Ovo de Páscoa Crocante

Ovo de Páscoa Crocante

Ingredientes:

– Barra de chocolate ao leite (1 kg)
– 1 xícara de chá de flocos de arroz

Modo de Preparo:

1.Derreta o chocolate. Depois de resfriado o chocolate ao leite deverá atingir a temperatura de 29°.
2.Com o chocolate derretido e já resfriado, chegou a hora de fazer o produto final: Ovo de Páscoa Crocante.
3.Despeje os flocos no chocolate e mexa bem. Com o auxílio de uma concha, coloque o chocolate na forma, fazendo movimentos circulares para preencher o molde por igual. Não será necessário uma segunda camada, pois os flocos já deixam a casca na espessura apropriada.
4.Limpe os excessos com uma espátula e leve a forma à geladeira repetindo aquele processo do conhecido ovo simples (casca simples).
5.Deixe na geladeira por 2 minutos aproximadamente e depois verifique se não será necessário fazer novo movimento circular para preencher o molde por completo. Deixe mais alguns minutos na geladeira até que se verifique que a forma ficou opaca. Desenforme.

Dicas:.
1.Em vez de flocos de arroz, poderá utilizar uva-passa, nozes, castanhas de caju ou o que sua imaginação quiser.
2.Caso você queira colocar alguma surpresa dentro dos ovos, poderá ser bombons, trufas, uma joia e até brinquedinhos.
3.Esvazie as prateleiras da geladeira onde você colocará as formas de chocolate, pois o chocolate absorve os odores e o gosto dos outros alimentos muito facilmente.

Bolo Ovo de Páscoa

Bolo Ovo de Páscoa

Ingredientes:

– 1 1/2 xícara de chá de castanha de caju torrada sem sal
– 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
– 6 ovos
– 1 pitada de sal
– 1/2 xícara de chá de açúcar
– 500 g de chocolate para cobertura picado
– 1 xícara de chá de creme de leite fresco (200 ml)
– 1 colher de sopa de conhaque (15 ml)

Modo de Preparo da Massa:

1.Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
2.No liquidificador, triture a castanha de caju até formar uma farinha um pouco grossa.
3.Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a castanha de caju e reserve.
4.Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve.
5.Bata as claras com o sal e o açúcar em ponto de neve firme.
6.Continue batendo e acrescente, uma a uma, as gemas.
7.Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture delicadamente a farinha e a castanha.
8.Divida a massa em duas assadeiras retangulares (de 21 x 30 cm), forradas com papel-manteiga untado.
9.Leve ao forno por 15 minutos ou até que as bordas e o centro estejam levemente dourados.
10.Para esfriar, retire o papel-manteiga e reserve. A massa deve ficar fina e maleável.

Modo de Preparo da Massa do Recheio:
1.Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria.
2.Misture bem e acrescente o conhaque.
3.Reserve 1 xícara (200 ml) para a cobertura e leve o restante à geladeira por 15 minutos.
4.Forre um molde para ovo de Páscoa (1 kg) com filme plástico e acomode o bolo.
5.Com uma faca, corte o excesso do bolo.
6.Coloque o recheio e cubra com o outro bolo.
7.Corte as rebarbas e, com os pedaços de bolo restantes, preencha os buracos. Leve à geladeira por 2 horas.
8.Desenforme, retire o filme plástico e cubra com o recheio reservado. Leve à geladeira até firmar
9.Na hora de servir, decore a gosto.

Bacalhau com Natas

Bacalhau com Natas

Ingredientes:

– 1 kg bacalhau
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho
– 4 batatas medias
– 1 talo de alho poró
– 1/2 litro de natas (3 latas creme de leite sem soro)
– 1 ovo
– Queijo parmesão
– Coentro ( opcional )
– Azeite
– Azeitona preta

Modo de Preparo:

1.Demolhe o bacalhau em água até o sal ficar ao gosto, cerca de 24 horas
2.Em uma panela coloque o azeite, doure o alho, cebola, o alho francês, em seguida coloque o bacalhau deixe dourar
3.Pegue as batatas corte em cubos e frite à parte
4.Depois coloque as batas juntamente com o bacalhau já dourado, só nessa hora coloque os coentros a seu gosto juntamente com as natas ou creme de leite. Misture tudo
5.Bata 1 ovo inteiro e pincele o bacalhau, espalhe um pouquinho de parmesão por cima e decore com azeitonas pretas
6.Coloque para gratinar no forno durante 30 minutos, até virar uma casquinha bem crocante
7.Sirva com uma bela salada de alface, nada mais

Informações Adicionais
Obs.: Em relação às natas ou creme de leite não deixa o bacalhau ficar seco, se 1/2 litro ou 3 latas deixar ficar seco vá colocando mais um pouquinho, porque ao colocar para gratinar ele sempre seca mais do que a gente espera.

Filé de Peixe ao Molho Branco

Filé de Peixe ao Molho Branco

Ingredientes:

– 500 g de filé de peixe
– 1 xícara de chá de leite
– 1 colher de sopa de amido de milho
– 2 colheres de sopa de margarina
– Sal
– Pimenta do reino
– 2 dentes de alho
– Óleo
– 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
– Algumas fatias de queijo muzzarela
– 1 tablete de caldo knor (do sabor que preferir)

Modo de Preparo:

1.Amasse os dentes de alho e deixe dourar no óleo
2.Jogue o filé e deixe refogar. Coloque o sal e a pimenta a gosto
3.Coloque um pouco d’água e jogue o tablete de caldo knor. Mexa um pouco e deixe cozinhado
4.Enquanto isso, em uma panela pequena, derreta a margarina, coloque o amido de milho e em seguida jogue o leite. Mexa até engrossar
5.Depois de grosso, jogue o queijo ralado e mexa mais um pouco. Desligue o fogo e reserve
6.Vá olhando sempre o filé até ter certeza de que já está cozido
7.Coloque o filé em uma travessa e jogue o molho branco por cima. Misture levemente
8.Distribua as fatias de queijo de maneira uniforme e coloque no forno pré-aquecido até derreter o queijo

Peixe ao Leite de Coco

Ingredientes:

– 1 Kg de cação ou merlin
– 1 pacote de creme de cebola
– 1 vidro pequeno de leite de coco

Modo de Preparo

1.Passe as postas do peixe no creme de cebola, coloque-as em um refratário
2.Cubra com o leite de coco e asse em forno médio por 25 minutos
3.Depois é só se deliciar

Moqueca de Peixe

Moqueca de Peixe

Ingredientes:

– 4 postas de cação ou garoupa
– Suco de 1 limão
– 1 cebola grande cortada em rodelas
– 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
– 1 pimentão verde cortado em rodelas
– 2 tomates maduros cortados em rodelas
– 2 colheres de sopa de coentro picado
– 200 ml de leite de coco
– 1 colher de sopa de azeite-de-dendê
– 2 tabletes de caldo de camarão

Modo de Preparo:

1.Lave bem o peixe, regue-o com o suco de limão e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora
2.Em uma panela grande arrume o peixe, a cebola, os pimentões e os tomates
3.Polvilhe o coentro. Esfarele os tabletes de caldo de camarão, misture-os ao leite de coco e regue o peixe
4.Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos
5.De vez em quando mexa com cuidado (para não quebrar o peixe)
6.Junte o azeite-de-dendê, prove os temperos e adicione sal, se preciso
7.Retire do fogo e sirva

Bacalhau ao Forno

Bacalhau ao Forno

Ingredientes:

– 1 kg de bacalhau
– 1/2 kg de batata
– 1/2 kg de cenoura
– 2 cebolas grandes
– 2 tomates vermelhos
– 1 pimentão
– 1 colher de sopa de extrato de tomate
– Leite de coco
– Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
– Azeitonas

Modo de Preparo:

1.Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água
2.Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas. Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve
3.Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro
4.À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas
5.Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas
6.Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau. Deixe tudo cozinhar bastante
7.Fica com farto molho. Prove para ver se o sal está a gosto
8.Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas

Ingredientes do Molho:

– 2 copos de leite
– 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 ovo
– 1/2 xícara de creme de leite
– Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal

Ingredientes do Molho:

1.Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida
2.Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura
3.Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido
4.Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho. Deixa um gosto bom
5.Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura
6.Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar
7.Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa. Sirva com arroz branco

Pirão

Pirão

Ingredientes:

– 8 cabeças de peixe
– 4 cebolas picadas
– 250g de farinha de mandioca torrada
– 1 colher de sobremesa de tempero pronto baiano
– 1 colher de sobremesa de colorau
– Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo:

1.Em uma panela de pressão, coloque camadas de cebola, cheiro verde e as cabeças de peixe bem limpas.
2.Repita todas as camadas e acrescente os temperos.
3.Aguarde 40 minutos após o início da pressão. Quebre as cabeças e coe tudo.
4.Acrescente a farinha de mandioca aos poucos para não empelotar.

Ovo de Páscoa Recheado de Travessa

Ovo de Páscoa Recheado de Travessa

Ingredientes:

– 3 latas de leite condensado
– 2 colheres de sopa de maisena
– 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
– 6 gemas
– 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
– 400g de creme de leite
– 2 xícaras de chá de chocolate meio amargo picado
– 1/2 xícara de chá de castanha de caju picada
– 2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado

Modo de Preparo:

1.Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
2.Desligue e acrescente a essência de baunilha.
3.Espere esfriar e misture o creme de leite. Separe 1/3 da mistura e reserve.
4.No creme restante, misture o chocolate amargo derretido.
5.Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo.
6.Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco.
7.Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante.
8.Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Ovo de Páscoa Trufado

Ovo de Páscoa Trufado

Ingredientes:

– 200g de cobertura de chocolate ao leite
– 1/2 xícara de chá de creme de leite
– 2 colheres de sopa de whisky
– 500g de cobertura de chocolate meio amargo
– 2 moldes para ovos de 500g
– 1 folha de papel chumbo
– Suporte para ovo
– Folhas de papel de seda
– Papel celofane transparente e fita

Modo de Preparo:

1.Pique o chocolate ao leite e coloque num refratário junto com o creme de leite.
2.Leve ao microondas, mexendo sempre na potência média, por cerca de dois minutos, mexendo na metade do tempo.
3.Junte o whisky e misture bem. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar com uma consistência pastosa.
4.Derreta o chocolate meio-amargo e espere até ele alcançar a temperatura ideal. Faça uma farta camada de chocolate meio amargo nos moldes e leve à geladeira até secar.
5.Utilizando as costas de uma colher pequena, espalhe o recheio por toda a camada de chocolate, deixando um espaço de 1cm de distância das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate. Leve à geladeira por mais cinco minutos.
6.Faça mais uma camada de chocolate por cima do recheio, finalizando assim a terceira camada. Leve novamente à geladeira até ficar firme.
7.Raspe o molde com uma espátula, eliminando o excesso de chocolate e formando uma borda mais grossa. Volte à geladeira até que o chocolate fique firme.
8.Vire os moldes, deixando-os emborcados sobre a grade da geladeira até que estejam opacos, indicando que o ovo pode ser desenformado.
9.Utilizando luvas para não marcar o chocolate, desenforme e embale cada metade no papel-chumbo. Finalize com as folhas de papel de seda, celofane e o laço.

Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

Ingredientes da Massa:

– 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
– 1/3 xícara de manteiga gelada
– 1 ovo
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1 colher de sopa de água

Ingredientes do Recheio:

– 300g de bacalhau demolhado, cozido e desfiado
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– 150g de brócolis levemente cozido
– 1 cebola picada em cubinhos
– 3 colheres de sopa de azeitona picado
– 1 copo de requeijão
– 1/2 caixinha de creme de leite
– 3 ovos
– Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1.Prepare a massa e deixe em repouso por 20 minutos.
2.Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e junte o bacalhau e refogue por 5 minutos, acrescente azeitona e o brócolis e refogue por mais 2 minutos.
3.Bata o requeijão com o creme de leite como os ovos. Tempere com sal e pimenta.
4.Abra a massa com o rolo e forre o fundo de uma forma de 24cm de diâmetro untada com manteiga.
5.Fure um buraco na massa para sair o vapor; pontos de garfo para não estufar enquanto assa. Espalhe o refogado de bacalhau sobre a massa e por cima despeje o restante da mistura de ovo com creme de leite. Asse em forno médio/alto até 220ºC até firmar o recheio.

Bacalhoada à Poró

Bacalhoada à Poró

Ingredientes:

– 600g de postas de bacalhau – dessalgado
– 200g de camarão médio
– 100g de alho poró cortados em rodelas
– 500 ml de azeite extra virgem
– 80g de azeitonas pretas chilenas
– 80g de azeitonas verdes
– 2 cebolas comuns cortadas em rodelas
– 2 cebolas roxas cortadas em rodelas
– 2 tomates cortados em rodelas e sem sementes
– 3 pimentões (amarelo, verde e vermelho) cortados em palito
– 2 dentes de alho cortados em lâminas
– 2 ovos cozidos cortados em rodelas
– 2 limões
– 4 batatas médias (pré-cozidas) cortadas em rodelas
– 1 colher de café de açafrão
– 1 colher de café de glutamato monossódico
– Sal a gosto

Modo de Preparo:

1- Ferver o bacalhau por 10 minutos – escorrer e separar;
2- Cozinhar as batatas com o açafrão. Separar.
3- Temperar o camarão com o suco do limão e alho.
4- Cozinhar os ovos.
5- Esquentar o azeite em uma panela, dourar as postas do bacalhau e colocar em um refratário.
6- No mesmo azeite dourar as cebolas, os pimentões, o alho poro, a batata, o tomate, o camarão e juntar ao bacalhau.
7- Decorar o bacalhau com os ovos, as azeitonas, o camarão e levar ao forno (pré-aquecido em 180°C) e deixar de 15 a 20 minutos.

Bacalhau à Portuguesa

Bacalhau à Portuguesa

Ingredientes:

– 1 kg de bacalhau ling demolhado
– 1 litro de leite
– 4 batatas cozidas em rodelas
– 2 cebolas em rodelas
– 2 dentes de alho picados
– 1 xícara de chá de azeite
– Azeitona preta sem caroço
– Brócolis cozido
– Ovos cozido
– 1 litro de água

Modo de Preparo:

1.Após dessalgar o bacalhau deixe-o de molho por 6 horas no leite. Retire-o do leite.
2.Aqueça o leite até ferver. Desligue o fogo e mergulhe o bacalhau por 20 minutos.
3.Aqueça 1 litro de água. Coloque o azeite.
4.Cozinhe as batatas e a cebola por 20 minutos.
5.Retire o bacalhau do leite e lave levemente.
6.Coloque junto com as batatas e as cebolas cozinhe por 5 minutos.
7.Sirva com o brócolis e ovos cozidos, e o alho.

Bacalhau Gratinado com Creme de Mandioca

Bacalhau Gratinado com Creme de Mandioca

Ingredientes:

– 1 kg de bacalhau em postas dessalgado
– 1 xícara de chá de azeite
– 1 kg de mandioca cozida e passada no espremedor
– 200 ml de leite de coco
– 1 lata de creme de leite
– 6 cebolas grandes cortadas em rodelas
– 100g de azeitonas pretas sem caroço
– 1 pote de requeijão
– Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo:

1.Afervente o bacalhau dessalgado na água.  Escorra
2.Em uma frigideira antiaderente aqueça meia xícara de azeite e doure as postas de bacalhau. Reserve
3.Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite. Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso. Reserve
4.Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar. Reserve
5.Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite. Reserve

Montagem:

1.Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e as azeitonas
2.Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite
3.Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até gratinar
4.Sirva em seguida.

Colomba Pascal Diet

Colomba Pascal Diet

Ingredientes da Massa:

– 3 tabletes de fermento biológico
– 5 ovos
– 180 g de manteiga
– ½ xícara de chá de adoçante granular
– 5 xícaras de chá de farinha de trigo
– ½ xícara de chá de leite morno
– 1 tablete de cobertura de chocolate ao leite diet picado

Modo de Preparo da Massa:

1.Dissolva o fermento em uma tigela com o leite e o adoçante, misturando bem.
2.Junte os ovos, a manteiga e a farinha de trigo e misture bem.
3.Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa bem lisa, grudando levemente nas mãos.Deixe a massa crescer por cerca de 2 horas. 4.Adicione o chocolate picado e misture bem.
5.Divida a massa em duas partes iguais e forme duas bolas.
6.Coloque cada massa em uma fôrma para colomba.
7.Acomode as massas no formato da fôrma e reserve-as.

Ingredientes da Cobertura:

– 1 colher de chá de canela em pó
– ½ xícara de chá de adoçante granular
– 2 claras

Modo de Preparo da Cobertura:

1.Bata as claras levemente até ficarem esbranquiçadas, misture o adoçante e bata mais um pouco.
2.Espalhe o suspiro na superfície das colombas e polvilhe a canela.
3.Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada.

 

Pirulitos de Chocolate

Pirulitos de Chocolate

Ingredientes:

– 1 kg de chocolate ao leite
– Formas para pirulitos
– Palito para pirulito
– Glacê real para decorar

Modo de Preparo:

1.Com uma faca, pique todo o chocolate.
2.Coloque-o em um refratário e leve ao micro-ondas para derreter por 2 minutos.
3.Com uma colher, bata o chocolate derretido até esfriar.
4.Coloque o chocolate e os palitos nos moldes e leve-os ao freezer ou à geladeira até endurecer.
5.Coloque o glacê em sacos de confeitar e decore os pirulitos a gosto.

Docinhos de Cenourinha

Docinhos de Cenourinha

Ingredientes:

– 4 cenouras pequenas raladas no ralo fino
– 1 xícara de chá de açúcar
– 1 xícara de chá de chocolate em pó
– Óleo para untar

Modo de Preparo:

1.Em uma panela misture a cenoura, o açúcar, uma xícara de chá de água e leve ao fogo médio deixando cozinhar até começar a formar uma calda encorpada.
2.Acrescente o Chocolate, misture e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar uma massa e desprender do fundo da panela (cerca de 15 minutos).
3.Despeje em um prato untado com óleo e espere esfriar.
4.Com as mãos untadas pegue pequenas porções da massa e modele em formato de cenourinhas. Reserve.

Ingredientes da Cobertura:

– 500 g de foudant pronto
– Corante colorido comestível líquido laranja

Modo de Preparo da Cobertura:

1.Prepare o fondant de acordo com as orientações da embalagem, deixando-o bem fluido.
2.Tinja com o corante no tom desejado, misturando bem para que fique uniforme.
3.Com auxílio de um garfo, banhe as cenourinhas uma a uma, cobrindo-as com o fondant.
4.Escorra bem o excesso e coloque para secar sobre papel de alumínio untado.
5.Espere secar e embrulhe como gostar ou coloque em forminhas para docinhos.

Dicas:

– Mantenha o fondant em banho-maria enquanto banha as cenourinhas, para que não fique muito espesso.
– Esta massa serve para modelar ovinhos de Páscoa ou outros docinhos.
– Deixe as cenourinhas mais divertidas: recorte papel laminado verde em filetes e grude na extremidade maior quando estiverem quase secas.
– Cobertura de Chocolate: Para usar em bolos, biscoitos, docinhos… Além de gostosa, depois de seca forma uma casquinha! Em um recipiente peneire 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro e 4 colheres de sopa de chocolate em pó. Acrescente 1 colher de chá de gordura vegetal hidrogenada e junte aos poucos 3 colheres de sopa de água quente, mexendo bem, formando uma cobertura homogênea e brilhante.

Ovo de Páscoa Recheado com Brigadeiro de Colher

Ovo de Páscoa Recheado com Brigadeiro de Colher

Ingredintes do Ovo de Páscoa:

– 1 kg de chocolate
– Fôrma especial para ovos de Páscoa (250 g)

Modo de Preparo do Ovo de Páscoa:

1.Com uma faca, pique o chocolate ao leite e divida em três partes iguais
2.Derreta duas partes de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo
3.Junte a terceira parte e mexa até derreter completamente e ficar homogêneo
4.Pincele o chocolate na forma e leve à geladeira. Repita o processo até a casca ficar grossinha
5.Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas e cubra a forma com papel-manteiga
6.Leve à geladeira de cabeça para baixo e deixe endurecer até a casquinha cair da forma

Ingredientes do Recheio:

– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 4 colheres de sopa de chocolate em pó
– 1 colher de sopa de manteiga.

Modo de Preparo do Recheio:

1.Misture os ingredientes do brigadeiro (1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de manteiga) em uma panela fora do fogo até formar um creme
2.Leve ao fogo baixo e mexa até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela
3.Espere o brigadeiro esfriar completamente e encha as metades do ovo com o ele
4.Coloque o ovo de colher numa embalagem e finalize com confeitos coloridos

 

 

Colomba Pascal

Colomba Pascal

Ingredientes:

– 45 gr de fermento biológico fresco
– 1/2 xícara de chá de água morna
– 1/2 xícara de chá de açúcar
– 1 xícara de chá de farinha de trigo

Modo de Preparo:

1.Misturar com as mãos os ingredientes (colocar a farinha aos poucos) e deixar dobrar de volume.

Ingredientes da Massa:

– 150 gr de margarina culinária
– 1 xícara de chá de açúcar
– 1 colher de café de sal
– Essência de panettone
– 1/2 xícara de chá de conhaque
– 1 ovo
– 3 gemas de ovo
– 300 gr de farinha de trigo

Modo de Preparo da Massa:

1.Bater a manteiga, os ovos, as gemasver e o açúcar até dobrar de volume.
2.Juntar a fermentação, acrescentar os demais ingredientes da massa, por último a farinha e bater na batedeira com o garfo de massas até a mistura se desprender do recipiente. Deixar dobrar de volume.
3.Juntar o recheio de modo uniforme, colocar em duas fôrmas próprias apra colomba, aplicar a cobertura e deixar crescer novamente.
4.Levar ao forno médio (180ºC) até que estejam douradas.

Ingredientes do Recheio:

– 150 gr de frutas cristalizadas
– 150 gr de uva passa
– 150 gr de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo do Recheio:

1.Misture os ingredientes.

Ingredientes da Cobertura:

– 2 claras de ovo
– 250 gr de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo da Cobertura:

1.Misturar todos os ingredientes e empregar.