Arquivos da categoria: Pães & Pizzas

Pão de Queijo de Sanduicheira

Pão de Queijo de Sanduicheira

Ingredientes:

– 1 xicara de chá de leite
– 1 xicara de chá de óleo
– 3 ovos
– 2 xicaras de chá de polvilho azedo
– 1/2 colher de chá de sal
– 1 xicara de chá de queijo ralado

Modo de Preparo:

1.Bater tudo no liquidificador .
2.Untar levemente a sanduicheira com óleo e despejar a massa.
3.Feche a sanduicheira e deixe dourar.
4.Se desejar pode rechear a gosto, com pedacinhos de goiabada, mussarela, presunto, salame, doce de leite, chocolate, é só colocar um pouquinho da massa, colocar o recheio e cobrir com mais massa.
5.Fica uma delícia. Sirva ainda quente.

Pãozinho de Farelo de Aveia

Pãozinho de Farelo de Aveia

Ingredientes:

– 6 Colheres de sopa de farelo de aveia
– 4 Colheres de sopa de leite desnatado
– 2 ovos
– 1 Colher de sopa de iogurte zero
– 2 Colheres de sopa de creme de ricota magra
– 2 pitadas de sal
– 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo:

1.Misture o farelo e os ovos
2.Incorpore os outros ingredientes, deixando o bicarbonato por último
3.Distribua nas 4 forminhas (aqui eu usei as de silicone)
4.Asse em fogo médio por 20 minutos

Hot Dog no Pão de Forma

 Hot Dog no Pão de Forma

Ingredientes:

– 500g de salsicha (aproximadamente 10 unidades)
– Pão de Fôrma
– Queijo mussarela fatiado
– Catchup à gosto
– Azeite e orégano

Modo de Preparo:

1.Passe o rolo de macarrão sobre as fatias de pão até ficarem bem fininhas (se não tiver rolo de macarrão pode usar uma garrafa ou copo de requeijão)
2.Faça uma camada de catchup e espalhe bem
3.Coloque a fatia de queijo
4.Posicione a salsicha no sentido transversal
5.Puxe as pontinhas do pão e prenda com o palito de dente
6.Regue com um fio de azeite, polvilhe um pouco de orégano
7.Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido e o pão esteja crocante

Pão de Peito de Peru

Pão de Peito de PeruIngredientes:

– 900g de peito de peru
– 1 colhe de chá de azeite
– 1 cebola descascada
– 1 colher de chá de alho (Opcional)
– 1/3 de copo de tomate Seco
– 1 copo de farinha de rosca
– 1 ovo
– 1/2 de salsinha
– 1/4 de queijo parmesão light
– 1/4 de copo de leite desnatado
– Sal e pimenta
– 1 colher de chá de orégano

Modo de Preparo:

1.Cozinhe a cebola com azeite separadamente
2.Misture tudo em uma travessa com as cebolas cozidas
3.Coloque a mistura em uma de pão
4.Cozinhe no forno em 200-250 graus por 30 minutos

Pãezinhos de Presunto e Queijo Especial

Pãezinhos de Presunto e Queijo Especial

Ingredientes:

– 600 g de farinha de trigo
– 2 tabletes de fermento para pão
– 3 colheres de sopa de óleo
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 1/2 xícara de chá de água morna

Ingredientes do Recheio:

– 150 g de presunto picado
– 150 g de mussarela picada
– 1 gema para pincelar
– Ervas finas para polvilhar

Modo de Preparo:

1.Em um recipiente coloque o fermento e o açúcar até ficar líquido, acrescente o óleo, a água e o sal
2.Acrescente a farinha aos poucos até formar uma massa macia
3.Deixe descansar por 20 minutos
4.Com a ajuda de um rolo abra a massa e recheie, corte no tamanho desejado, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada
5.Pincele a gema e salpique as ervas finas sobre a massa
6.Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente por aproximadamente 30 minutos ou até dourar

Rosca de Polvilho Azedo com Queijo

Rosca de Polvilho Azedo com Queijo

Ingredientes:

– 2 copos de polvilho azedo
– ½ copo de óleo de milho
– ½ copo de leite
– 1 ovo inteiro
– 1 colher rasa de sobremesa de sal
– 50g de queijo meia cura ralado ou parmesão
– 1/2 copo de água fervente

Modo de Preparo:

1.Em uma vasilha, misturar os 5 primeiros ingredientes e depois a água fervente e o queijo. Despejar em uma fôrma redonda de pizza, formando um anel.
2.Alisar a massa com a ajuda de uma espátula
3.Assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 mim.
4.Ao retirar do forno, quando estiver douradinho, não se preocupe se achar que ficou muito dura a casquinha, pois alguns minutinhos fora, irá começar a amolecer.

Pizza Cone

Pizza Cone

Ingredientes:

– 400 g farinha de trigo
– 200 ml cerveja clara
– 50 ml óleo
– 1 colher de sobremesa rasa de sal
– 1 colher de sobremesa açúcar
– 40g fermento biológico fresco.

Modo de Preparo:

1.Coloque o fermento, o sal e o açúcar em uma vasilha funda e larga, misture bem até ficar líquido.
2.Adicione o óleo de soja e a cerveja (faz com que a massa fique crocante).
3.Acrescente a farinha de trigo, misturando até ficar uma massa homogênea.
4.Trabalhe a massa em uma superfície lisa, esticando e puxando (tipo empurrando para frente (esticando) e trazendo para trás.
5.Deixe descansando por 35 a 50 min, coberta por um plástico, até seu volume duplicar.
6.Abra a massa em superfície lisa polvilhando com bastante farinha de trigo.
7.Faça cones com papel alumínio, de modo que fiquem resistentes para ficar em pé.
8.Corte a massa da pizza em formato dos cones, envolva-os com a massa, junte as emendas para que fiquem bem fechadas, repare no fundo para que não vaze o recheio futuramente.
9.Coloque os cones em uma assadeira com sua base virada para baixo, leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 200ºC para pré assar, durante 15 minutos, desenforme e coloque novamente no formo por mais 10 minutos, na posição horizontal (para que assem por dentro (não deixe dourar).
10Coloque o recheio, em camadinhas, mussarela, orégano, molho de tomate, calabresa e cebola picadinhas (pode ser frango com catupiry, bacon, ou de sua preferência), termine com uma camadinha de mussarela polvilhada com orégano ou folhinhas de manjericão (deixe 1 cm de borda para não transbordar).
11.Leve de volta ao forno em pé, (+/-10 minutos) para derreter a mussarela.

Dica:. Como fazer com que fiquem em pé: Arrumando em um pirez ou assadeira funda (+/- 6 cm), um ao lado do outro, calçando com papel alumínio.

Doritos Caseiro

Doritos Caseiro

Ingredientes:

– Pão sírio tamanho mini (1 Pacote)

– Azeite extra virgem

– Colorau

– Açafrão da terra

– Sal

– Curry

– Pimenta do reino opcional

– Orégano opcional

Modo de Preparo:

1.Corte cada pão sírio em 6 fatias, no formato de pizza.
2.Separe as 2 camadas do pão de cada fatia.
3.Em um pote misture o azeite com o colorau, curry, açafrão, sal e os temperos opcionais.
4.A medida varia de acordo com gosto e quantidade de biscoitos. O importante é ficar uma mistura alaranjada com muito tempero e azeite. Os temperos que devem estar em maior quantidade são o colorau e o açafrão, para dar a cor.
5.Passe uniformemente o azeite temperado sobre os dois lados de cada fatia do pão.
6.Use os dedos se for necessário. Espalhe em um tabuleiro.
7.Leve ao forno por poucos minutos até que fiquem crocantes.

Sonho assado com recheio de goiabada

Sonho assado com recheio de goiabada

Ingredientes:

– 1 envelope de fermento biológico seco
– 1/2 xícara de chá de leite morno
– 2 colheres de sopa de açúcar refinado
– 2 colheres de café de essência de baunilha
– Raspas de 1 limão
– 250 g de margarina sem sal em temperatura ambiente
– 1 ovo ligeiramente batido
– 4 xícaras de farinha de trigo
– Açúcar refinado e canela para povilhar
– 1 pacote de goiabada

Modo de Preparo:

1.Dissolva o fermento no leite, acrescente o ovo, o açúcar, a baunilha, as raspas de limão e mexa
2.Em seguida, junte a margarina e a farinha de trigo aos poucos até a massa soltar das mãos e ficar lisa
3.Leve para crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume
4.Faça bolinhas pequenas, abra-as, recheie com um pedaço pequeno de goiabada e feche novamente
5.Coloque numa assadeira com papel manteiga untado só com margarina e leve para assar no forno a 220ºC até dourar
6.Passe o sonho no açúcar misturado com a canela

Croûtons

Croûtons

Ingredientes:

– 6 fatias de pão de forma
– 4 colheres de sopa de azeite de oliva
– 1 colher de sopa de tempero pronto em pó
– 1 colher de sopa de orégano

Modo de Preparo:

1.Corte as fatias em cubos, coloque-os em um refratário.
2.Tempere com o azeite, o tempero pronto e o orégano.
3.Leve ao microondas por 4 a 6 minutos na potência alta.
4.Mexa a cada 2 minutos.

Rabanada Recheada com Creme de Avelã

Rabanada Recheada com Creme de Avelã

Ingredientes:

– 100ml de leite
– 1 ovo
– 1 colher de sopa de açúcar
– 4 colheres de sopa de creme de avelã (Ganache, Doce de Leite)
– 8 fatias de pão de forma
– Canela á gosto
– 4 colheres de sopa de margarina

Modo de Preparo:

1.Coloque o seu recheio na geladeira para que fique bem firme.
2.Para cada “sanduíche” adicione uma colher de sopa de recheio e aprente com a palma da mão e pressione bem as laterais.
3.Em uma tigela, bata o ovo, leite, açúcar e canela até que esteja homogêneo e espumante.
4.Passe bem cada “sanduíche” nessa mistura e reserve.
5.Em uma frigideira adicione 1 colher de sopa de margarina para cada “sanduíche”, deixe a margarina derreter e frite bem dos dois lados.
6.Corte em 4 pedaços, polvilhe canela e açúcar e sirva quente.

Sanduiche Natural de Frango Temperado

Sanduiche Natural de Frango Temperado

Ingredientes:

– 100 g de frango desfiado pré-cozido
– 1/2 cebola pequena picada
– 1/2 tomate picado
– 1 cenoura pequena ralada
– 1/2 lata de milho verde
– Salsinha e cebolinha à gosto
– Sal a gosto
– Maionese light
– Pão de forma

Modo de Preparo:

1.Refogue o frango desfiado com azeite, alho e cebola em uma panela
2.Misture a cebola e o tomate picados, a cenoura ralada, o milho, a salsa, a cebolinha e o sal
3.Adicione maionese até a obter a consistência desejada do recheio. Cremosa ou mais consistente, como você preferir
4.Coloque o recheio entre 2 fatias de pão de forma

Dica: Recomendo usar maionese light e pão de forma light ou integral.
Esta receita é rápida e rende mais ou menos 5 porções, depende da quantidade de maionese que for adicionada, para fazer em maior quantidade é só multiplicar os ingredientes.

Pão doce com canela

Pão doce com canela

Ingredientes para o pão:

– ½ xícara de leite morno
– 10 g (1 envelope) de fermento biológico seco
– 1 colher de sopa de açúcar
– 2 xícaras de farinha de trigo
– ½ colher de chá de sal
– 3 colheres de sopa de manteiga derretida
– 1 ovo

Ingredientes para o recheio:

– ¼ de xícara de manteiga derretida
– ¼ – ⅓ de xícara de açúcar (se preferir um pão não muito doce utilize ¼ de xícara, mas se preferir mais doce utilize ⅓ de xícara)
– 3 colheres de chá de canela

Modo de Preparo:

1.Em uma vasilha pequena, misture o leite, o açúcar, o fermento e reserve por uns 5 minutos para o fermento reagir.
2.Misture a farinha e o sal, acrescente a manteiga, o ovo e o fermento. Misture bem até formar uma massa homogênea e então sove a massa por alguns minutos.
3.Coloque a massa em uma vasilha untada com manteiga, cubra com um pano de prato e deixe a massa crescer até dobrar de volume (1h – 2h).
4.Abra a massa formando mais ou menos um retângulo de 40 cm x 50 cm.
5.Misture todos os ingredientes para o recheio, reserve uma colher de sopa do recheio e espalhe o restante sobre a massa.
6.Enrole a massa começando pela parte mais estreita. Corte o rolo de massa no sentido do comprimento com uma faca.
7.Trance as duas metades da massa deixando a parte das fatias expostas. Una as duas extremidades da massa formando uma coroa.
8.Coloque em uma forma forrada com papel manteiga e disponha a forma sobre outra forma (para evitar que queime o açúcar do recheio).
9.Espalhe a colher de sopa do recheio que havia sido reservada sobre o pão. Leve ao forno preaquecido a 180°C por uns 30 minutos.
10.Recomenda-se consumir o pão no mesmo dia em que ele foi preparado.

Sanduíches Integrais de Atum com Philadelphia

Sanduíches Integrais de Atum com Philadelphia

Ingredientes:

– 100 g (2/3 pote) de Cream Cheese Philadelphia Light
– 1 lata de atum em água escorrido
– 1 colher de sopa de cebola bem picadinha
– 1 colher de sopa de molho Ingles
– Sal e pimenta a gosto
– 4 fatias de pão integral
– 2 folhas de alface
– 1 tomate em fatias

Modo de Preparo:

1.Misturar o Cream Cheese Philadelphia Light com o atum bem escorrido e a cebola
2.Colocar o sal e a pimenta a gosto e o molho inglês
3.Untar generosamente 2 fatias de pão com essa mistura, colocar 1 folha de alface em cada fatia, uma fatia de tomate e adicionar o germen de alfafa
4.Cobrir com as fatias restantes e cortar cada sanduíche na diagonal

Dica: Para dar outra consistência ao atum, adicionar o aipo e o pepino picado em cubos pequenos.

Pizza de Polenta

Pizza de Polenta

Ingredientes:

– 3 xícaras de chá de água
– 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de milho
– 1 pitada de sal
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 cebola fatiada
– 1 xícara de chá de molho de tomate
– 1/4 xícara de cháde azeitonas pretas fatiadas
– 100 g de linguiças defumadas em fatias finas
– 100 g de mussarela ralada no ralo grosso

Modo de Preparo:

1.Ferva metade da água. Enquanto isso misture em uma tigela o restante com a farinha de milho e o sal.
2.Despeje essa mistura na panela com a água fervente, mexendo sem parar. Cozinhe até engrossar.
3.Despeje em uma fôrma de pizza untada e faça uma camada uniforme. Na beirada, faça uma borda fina.
4.Asse em forno médio preaquecido por 15 minutos.
5.Aqueça o azeite, junte a cebola e refogue.
6.Espalhe o molho sobre a massa de polenta e distribua o refogado de cebola, a lingüiça e as azeitonas.
7.Polvilhe a pizza com a mussarela e asse em forno médio preaquecido por cerca de 15 minutos.

Fatias Húngaras

Fatias Húngaras

Ingredientes da Massa:

– 2 tabletes de fermento pão
– 4 colheres de sopa de açúcar
– 1 xícara de leite morno
– 1 colher de chá rasa de sal
– 50 g de manteiga
– 2 ovos
– 1/2 kg aproximadamente de farinha de trigo
– Leite condensado para cobrir as rosquinhas depois de assadas

Ingredientes do Recheio:

– 300 g de coco ralado
– 1/2 lata de leite condensado
– 1 colher de raspas de limão
– 3 colheres de sopa de margarina

Modo de Preparo:

1.Dissolva o fermento no açúcar e no sal até formar um líquido, acrescente então o leite morno, os ovos e a manteiga. Misture bem
2.Neste líquido, acrescente um pouquinho de farinha como se fosse fazer massa para panqueca
3.Cubra com um pano limpo e deixe descansar até formar bolhas por aproximadamente 20 minutos
4.Coloque aí então o restante da farinha de trigo pausadamente, até desgrudar das mãos. Deixe descansar até dobrar de volume
5.Abra a massa com um rolo de macarrão, a parte misture todos os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa
6.Enrole a massa como rocambole, corte em fatias finas
7.Leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos em forno baixo ou até ficarem douradas
8.Depois de assadas espalhe leite condensado por cima

Bolinhos de Cebola

Bolinhos de Cebola

Ingredientes:

– 1 pacote de sopa de cebola
– 11 g de fermento biológico em pó
– 4 xícaras de chá de farinha de trigo aproximadamente
– Óleo para fritar

Modo de Preparo:

1.Em uma tigela, misture a sopa de cebola com o fermento biológico e a farinha de trigo.
2.Junte duas xícaras de chá de água e misture bem.
3.Cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora.
4.Em uma panela, aqueça o óleo.
5.Com o auxílio de duas colheres de sopa, pingue porções de massa aos poucos no óleo quente.
6.Depois de dourados, escorra sobre papel absorvente.
7.Se desejar, polvilhe queijo ralado sobre os bolinhos ainda quentes. Sirva a seguir.

Dica: Você pode utilizar o fermento biológico fresco. Nesse caso, dissolva 2 tabletes em 1/2 xícara de chá de água morna, junte a sopa de cebola, a farinha e mais 1 xícara e meia de chá de água. Prossiga o preparo da receita acima.
– Você também pode fazer bolinhos assados: distribua a massa em forminhas de empada untadas, pincele com ovo e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido,até dourar.

Scones

Scones

Ingredientes:

– 350g de farinha de trigo
– 10g de cebola desidratada em pedacinhos
– 2 colheres de chá de fermento em pó
– 1 colher de chá de sal
– Orégano
– Pimenta calabresa
– 100g de manteiga em temperatura ambiente
– 250ml de buttermilk
– 1 ovo grande
– 100g de linguiça portuguesa ralada

Modo de Preparo:

1.Em um bowl, misture a farinha, a cebola, fermento, sal, orégano e pimenta.
2.Com um garfo, misture a manteiga nos ingredientes secos.
3.Acrescenteo buttermilk, ovo e linguiça e junte tudo. Não misture demais.
4.Com duas colheres de sobremesa, molde os scones e asse em forno pré-aquecido 200˚C por 20 minutos.
5.Sirva imediatamente.

Strogonoff no Pão

Strogonoff no Pão

Ingredientes:

– 6 minipães campesinos ou italianos (com diâmetro aproximado de 15 cm)
– 300 g de filé-mignon picado em pedaços pequenos
– 1 colher de sopa de purê de tomate
– 2 colheres de sopa de ketchup
– 1 xícara de creme de leite sem soro
– 1 xícara de champignons cortados ao meio
– Batata palha
– Molho inglês
– Óleo
– Sal
– Pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

1.Com uma faca de serra, corte a “tampa” dos pães e retire o miolo.
2.Tempere o filé-mignon com sal e pimenta à gosto.
3.Aqueça bem uma panela com um pouco de óleo e frite os pedacinhos de filé.
4.Abaixe o fogo, acrescente o purê de tomate e misture.
5.Acrescente o creme de leite, o ketchup, o molho inglês a gosto e os cogumelos. Misture bem.
6.Deixe cozinhar por 8 minutos.
7.Preencha o interior dos pães com o strogonof e cubra com a batata palha.

Cheeseburger

Cheeseburger

Ingredientes:

– 720 g de fraldinha moída com gordura
– 2 colheres de sopa de água
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– 4 fatias de queijo prato ou o queijo da sua preferência
– 4 pães de hambúrguer
– Sal à gosto
– Pimenta-do-reino moída na hora á gosto

Modo de Preparo:

1.Corte os pães ao meio, transfira para 4 pratos e reserve. Se preferir, leve ao forno baixinho para aquecer.
2.Em uma tigela, coloque a carne, a água, o azeite e misture rapidamente com as mãos. Divida em 4 bolas e achate, formando o hambúrguer. 3.Coloque sobre uma superfície plana e vá acertando as laterais (empurrando para dentro). A ideia é formar uma paredinha reta para o hambúrguer ficar alto. Lembre-se de que ele encolhe ao cozinhar, por isso, deve ficar um pouco maior que o diâmetro do pão.
4.Com o polegar, faça uma marca bem no meio da carne – quando ela cozinha, dá uma inflada e, sem a marca, o hambúrguer fica abaulado. Se não for cozinhar na hora, leve para a geladeira, a carne deve estar bem fria.
5.Espalhe um pouco de azeite em uma frigideira grande e antiaderente, que tenha tampa. Leve ao fogo alto.
6.Tempere generosamente com sal um lado dos hambúrgueres. Vire e tempere o outro lado. Se quiser, tempere com pimenta-do-reino moída na hora.
7.Quando a frigideira estiver pelando, transfira a carne e tampe. Deixe dourar por 1 minuto e vire. Para um hambúrguer mal passado, deixe no total 4 minutos, virando de minuto em minuto. Para o hambúrguer ao ponto, são 6 minutos no total.
8.No último minuto, coloque o queijo prato e regue com uma colherinha de água no meio da frigideira para deixar o queijo puxa-puxa. Tampe novamente.
9.Com uma espátula, coloque os hambúrgueres nos pães e sirva a seguir. Deixe a carne descansar por um minutinho antes de comer – ela fica mais saborosa, pois os líquidos internos se acomodam.