Arquivos da categoria: Notícias

Panqueca de Batata Doce

Panqueca de Batata Doce

Ingredientes:

– 100 gramas de batata doce (Ponto firme)
– 1 ovo inteiro
– 5 claras
– 1 colher de sobremesa com canela
– 15-30 gotas de adoçante (Sucralose)

Modo de Preparo:

1.Bata tudo no liquidificador exceto a canela.
2.Use spray Fatfree (Pam) para untar a frigideira e proceda
3.como uma panqueca qualquer. Ao término do preparo, polvilhe com canela.

Suco redutor de medidas

Suco redutor de medidas

Ingredientes:

– 1 ameixa-preta seca
– 2 fatias de abacaxi
– 3 folhas de hortelã
– 200 ml de água de coco
– 1 colher de sopa de semente de linhaça dourada

Modo de Preparo:

1.Deixe a ameixa por oito horas na água dentro da geladeira, para hidratá-la.
2.Junte-a aos outros ingredientes e bata tudo no liquidificador. Beba tudo imediatamente, sem coar.

Almôndega de Frango

Almôndega de Frango

Ingredientes:

– 4 colheres de sopa de cebolinha verde picada
– 2 colheres de sopa de amido de milho
– 2 colheres de chá de colorau
– 5 colheres de sopa de óleo
– 1 peito médio de frango sem pele e sem osso picado
– sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 tablete de caldo de galinha
– 2 pães franceses sem casca
– 1 cebola média picada

Modo de Preparo:

1.Bater no processador o frango com o pão previamente hidratado em 4 colheres de sopa de água fervente, a cebolinha, 3 colheres de sopa de óleo, o sal e a pimenta-do-reino.
2.Modelar as almôndegas com a massa e reservar.
3.Em uma panela, refogar a cebola, o colorau e o caldo de galinha no óleo restante, mexendo de vez em quando.
4.Juntar 1 litro de água e, assim que ferver, colocar as almôndegas e deixar cozinhar por 15 minutos.
5.Acerte o sal, se necessário, retirar as almôndegas e reservar.
6.Adicionar na mesma panela o amido de milho dissolvida em um pouco de água e deixar cozinhar, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até encorpar.
7+Retirar do fogo, despejar o molho sobre as almôndegas e sirva-as em seguida, acompanhadas de inhame cozido.

Croquete de carne moída

Croquete de carne moída

Ingredientes:

– 1/2 kg de carne moída
– 1 cebola picada
– 3 dentes de alho amassado
– 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
– 2 caldos de carne
– 2 xícaras de molho de tomate
– 2 xícaras de água
– 50 g de queijo ralado
– 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
– 1 colher de sobremesa de fermento
– Sal, pimenta, salsinha e orégano a gosto
– Ovos e farinha de rosca para empanar
– Óleo para fritar

Modo de Preparo:

1.Frite muito bem a carne moída no óleo, com a cebola e o alho
2.Coloque o caldo, o molho de tomate a água e mexa até os caldos se dissolverem
3.Coloque o orégano a pimenta e deixe apurar sem secar
4.Despeje de uma vez a farinha de trigo e mexa sem para até que se forme uma bola e solte do fundo da panela
5.Passe para uma travessa junte o queijo ralado, a salsinha o fermento e misture bem
6.Modele os croquetes passe em ovos batidos, na farinha de rosca frite em óleo quente e escorra em papel absorvente

Dica: Se quiser pode rechear com pedacinhos de queijo

Rocambole cremoso com amendoim

Rocambole cremoso com amendoim

Ingredientes:

– 6 ovos
– 6 colheres de sopa de açúcar
– 6 colheres de sopa de farinha de rosca
– 6 colheres de sopa de amendoim torrado e moído
– 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes do Recheio:

– 1 colher de sopa de café solúvel em pó
– 1 lata de creme de leite sem soro
– 200 g de chocolate meio-amargo picado

Ingredientes Para decorar:

– Amendoim torrado e moído

Modo de Preparo:

1.Bata os ovos até que dobrem de volume e fiquem bem firmes.
2.Aos poucos, e sempre batendo, acrescente o açúcar, a farinha de rosca, o amendoim torrado e moído e o fermento.
3.Forre uma assadeira retangular de 38 cm x 25 cm com papel-manteiga e polvilhe com açúcar ou margarina para a massa não grudar. 4.Enquanto isso, prepare o recheio misturando o creme de leite, o chocolate meio-amargo picado e o café solúvel.
5.Coloque a mistura em banho-maria, mexendo sempre, até que fique homogênea e cremosa. Reserve.
6.Desenforme o rocambole em uma toalha polvilhada com açúcar e distribua sobre ele metade do recheio.
7.Enrole o rocambole pelo lado do comprimento com a ajuda da toalha.
8.Use a outra metade do recheio como cobertura e salpique amendoim torrado para decorar.

Pavê de Nutella

Pavê de Nutella

Ingredientes:

– 2 pacotes de biscoito champanhe
– 2 latas de leite condensado
– 2 latas de creme de leite
– 1 litro de leite (para o creme branco e para molhar os biscoitos)
– 2 ovos
– 1 copo de Nutella
– 1 vidrinho de baunilha

Modo de Preparo:

Essa receita é dividida em três etapas: os biscoitos, o creme branco e o creme de Nutella.

– Biscoitos:

1.Em uma tigela, coloque 400 ml de leite e misture umas gotinhas de baunilha. Vá molhando o biscoito champagne no leite com baunilha e forre a travessa com a primeira camada de biscoito.

– Creme branco

1.Misture as 2 latas de leite condensado, 1 lata de creme de leite (sem soro), 2 ovos e 200 ml de leite e leve tudo ao fogo.
2.Mexa até que fique com uma consistência grossinha. Coloque o creme branco por cima da camada de biscoito.
3.Coloque mais uma camada de biscoitos (molhados no leite com baunilha) por cima do creme branco.

– Creme de Nutella

1.Misture 1 lata de creme de leite (com soro) e 1 copo de Nutella.  Coloque o creme de Nutella por cima da camada de biscoito.
2.Então, as camadas serão as seguintes: biscoito, creme branco, biscoito e creme de Nutella. Prontinho!

Rocambole de Goiabada de Liquidificador

Rocambole de Goiabada de Liquidificador

Ingredientes:

– 5 ovos
– 1 xícara de chá de açúcar
– 1 xícara de chá de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 200 g de goiabada derretida
– Açúcar e canela a gosto para polvilhar

Modo de Preparo:

1.No liquidificador, bata os ovos com o açúcar por três minutos.
2.Passe para uma tigela onde já foi peneirada a farinha com o fermento. Misture com um garfo.
3.Coloque em assadeira de 25 x 30 cm, untada e forrada com papel-manteiga, também untado, e leve ao forno médio, preaquecido, por
30 minutos ou até dourar levemente.
4.Desenforme sobre um pano úmido polvilhado com açúcar. Por cima, espalhe a goiabada e, com ajuda do pano, enrole pela parte mais larga.
5.Ao esfriar, retire do pano e polvilhe açúcar e canela. Faça riscos com um espeto de metal aquecido e sirva.

Batata recheada com queijo

Batata recheada com queijo

Ingredientes:

– 6 batatas médias ou grandes  inteiras
–  300g de queijo
–  Parmesão ralado à vontade
–  Manjericão fresco a gosto
–  7 tomatinhos piccolo maduros cortados ao meio no sentido longitudinal
–  Azeite extra virgem

Modo de Preparo:

1.Cozinhe as batatas inteiras e com casca (lavadas!) até ficarem tenras. Depois de cozidas, parta-as ao meio e faça uma concavidade no centro de cada metade.
2.Com a “polpa” que retirar de cada parte, faça um purezinho, amassando com o garfo. Reserve.
3.Corte o queijo  em retângulos da largura de um dedo indicador e acomode os pedaços nas concavidades das batatas. Cubra com o purezinho. 4.Polvilhe queijo parmesão e enfeite com os tomatinhos e folhas de manjericão.
5.Regue com azeite e asse por cerca de 20 min. em forno pré-aquecido a 200ºC. Depois, se quiser, gratine.
6.Sirva quente e bom apetite!

Dica: Não é necessário usar sal, por causa dos queijos, mas vai do gosto de cada um. Se você prefere a comida um pouco mais temperada, sugiro que use sal no purê, ao amassar a batata com o garfo.

Pavê Cirandinha

Pavê Cirandinha

Ingredientes

– 200g de biscoito maria quebrado ao meio
– 1 caixa de gelatina sabor maracujá
– 1 caixa de gelatina sabor frutas vermelhas
– 1 caixa de flan sabor baunilha
– 1 caixa de pudim sabor caramelo

Modo de Preparo:

1.Prepare as gelatinas, o flan e o pudim conforme instruções da embalagem
2.Em uma taça monte camadas com tcada um dos ingredientes
3.Leve à geladeira e sirva gelado

Strogonoff de Frango com Creme de Cebola

Strogonoff de Frango com Creme de Cebola

Ingredientes:

– 500 g de peito de frango cortado em cubos
– 1 colher de sopa de óleo
– 1 cebola picada
– 1 dente de alho picado
– 1 xícara de chá de água fervente
– 1/2 pacote de sopa creme de cebola
– 1 xícara de chá de molho de tomate
– 1 xícara de chá de champignon fatiado
– 1 caixa de creme de leite
– Cheiro-verde picado à gosto

Modo de Preparo:

1.Doure o frango na panela de pressão com o óleo, a cebola e o alho.
2.Junte a água fervente, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
3.Espere sair o vapor, abra a panela e adicione o creme de cebola, diluído em um copo de água fria.
4.Mexa bem por alguns minutos e leve novamente ao fogo, com a panela aberta.
5.Cozinhe por cinco minutos e junte o molho de tomate e o champignon.
6.Deixe no fogo por mais três minutos.
7.Retire do fogo e acrescente o creme de leite e o cheiro-verde.
8.Misture e sirva com arroz branco.

Frango atropelado

Frango atropelado

Ingredientes:

– 1 xícara de queijo tipo catupiry
– 250 gr de mussarela fatiada
– 1 xícara de batata-palha

Ingredientes do Frango:

– 2 colheres de sopa de margarina
– 300gr de peito de frango cozido e desfiado
– 1 embalagem de potinho de caldo de galinha
– 4 colheres de sopa de extrato de tomate
– 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
– 1 xícara de Água

Modo de Preparo do Frango:

1.Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de margarina em fogo médio, junte o frango e refogue por 2 minutos.
2. Acrescente metade do potinho de caldo de galinha o extrato e o cheiro-verde. Refogue por mais 3 minutos.
3. Junte a água e deixe ferver por 5 minutos ou até reduzir. Misture e reserve

Ingredientes do Purê:

– 250 gr de Batata cozida e espremida
– 1 xícarade Leite

Modo de Preparo do Purê:

1.Em uma panela, aqueça a margarina restante em fogo médio, junte a batata, o potinho de caldo de galinha restante, o leite e misture até obter um purê liso e cremoso.

Montagem:

1.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2.. Em um refratário pequeno (26 x 16 cm), coloque uma porção de purê, espalhe o frango e, por cima, o catupiry.
3.. Faça uma nova camada de purê e distribua as fatias de mussarela.
4. Cubra com a batata-palha e leve ao forno por 20 minutos. Sirva em seguida.

Dica: Passe a batata pelo espremedor quando ainda estiverem quentes.

Bolachinha de Banana

Bolachinha de Banana

Ingredientes:

– 1 xícara de chá de açúcar refinado
– 1 colher de sopa de manteiga sem sal
– 3 xícaras de chá de farinha de trigo
– óleo para fritar
– 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
– 1 xícara de chá de canela com açúcar refinado para polvilhar
– 2 bananas nanicas maduras

Modo de Fazer:

1.Peneire junto o açúcar a farinha e o fermento.
2.Acrescente as bananas amassadas com a manteiga (utilize um garfo). Amasse e sove bem a massa.
3.Com um rolo abra a massa com a espessura de aproximadamente 0,5 cm.
4.Com uma carretilha para pastel, corte a massa em tiras de 1 cm e torne a cortar a massa em sentido contrário a cada 4 cm.
5.Frite em óleo quente até dourar.
6.Retire e coloque sobre papel toalha apara secarem bem.
7.Passe as bolachas ainda quentes na mistura açúcar e canela.

Empadão de Frango

Empadão de Frango

Ingredintes para o Recheio:

– 1 kg de peito de frango desossado
– 1 cebola média picadinha
– 2 dentes de alho picados e amassados
– 1 tomate picado sem pele
– 1 colher de sopa de azeite
– 400 g de requeijão
– Cheiro verde picado
– 1 lata de milho verde
– 1 lata de molho de tomate
– 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
– 3 cubos de caldo de galinha
– Azeitonas picadas

Modo de Preparo do Recheio:

Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
Coloque o alho e frite mais um pouquinho
Acrescente o frango desfiado
Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto

Informações Adicionais
Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.

Ingredientes para a Massa:

– 400 g de farinha de trigo
– 200 g de manteiga gelada
– 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
– Sal a gosto
– 6 colheres de sopa de leite
– 1 gema de ovo para pincelar a massa

Modo de Preparo da Massa:

1.Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
2.Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
3.Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
4.Use metade da massa para forrar a assadeira.
5.Recheie e distribua por cima lascas do requeijão
6.Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio fechando o empadão nas laterais.
7.Pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem, , aproximadamente 40 minutos

Rosca de leite condensado recheada com goiabada

Rosca de leite condensado recheada com goiabada

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de água morna
– 1 lata de óleo (faltando dois dedos para completar)
– 2 pacotes de fermento para massa seco instantâneo
– 3 ovos
– 1 kg de farinha de trigo

Ingredientes para a calda:

– 1 xícara de açucar
– 1 xícara de água
– Coco ralado

Ingredientes para o recheio:

– Goiabada (cortada em cubos)

Modo de Preparo:

1.Bater no liquidificador o leite condensado, ovos, água morna e o óleo
2.Em uma bacia colocar o trigo e o fermento e adicionar a mistura do liquidificador, sovar a massa muito bem
3.O detalhe importante é que quanto mais sovada mais gostosa ficará a rosca
4.Cubra a massa e deixe crescer por 1 hora e meia
5.Depois deste tempo, colocar a massa na forma com uma colher, como se estivesse fazendo bolinhos de chuva, só que maiores, deixando um pequeno espaço entre uma fileira e outra
6.Coloque a goiabada no meio das bolinhas e deixe crescer novamente, por mais ou menos 1 hora
7.Asse por cerca de 20 minutos em fogo alto, depois abaixe e espere completar mais ou menos uma hora, dependendo do forno a ser usado
8.Depois de assada, faça uma calda com a água e o açúcar, picele por cima e jogue coco ralado

Bis caseiro

Bis caseiro

Ingredientes:

– 250g de chocolate meio amargo
– 500g de chocolate ao leite
– 4 folhas de waffers (encontra-se a venda em distribuidoras de doces)

Modo de Preparo:

1.Derreta o chocolate ao leite.
2.Sobre uma bandeja, arrume uma folha de waffer.
3.Espalhe uma camada de chocolate derretido. Proceda assim mais três vezes.
4.Leve à geladeira até que o chocolate fique firme.
5.Com uma faca de serra corte barrinhas do tamanho do bis.
6.Dê um banho de chocolate meio amargo temperado.
7.Coloque em uma assadeira.
8.Leve à geladeira até endurecer bem. Descanse por 12 horas antes de embrulhar.

 

Pipoca Caramelada

Ingredientes :

– 4 colheres de sopa de milho de pipoca
– 4 colheres de sopa de açúcar
– 4 colheres de sopa de água
– 3 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo :

1.Coloque em uma panela todos os ingredientes
2.Mexa até que se forme uma calda em que o milho de pipoca ficará envolvido
3.Assim que o milho de pipoca começar a estourar tampe a panela e deixe as pipocas estourarem
Importante: Enquanto as pipocas estouram você deve sacudir a panela para que as pipocas sejam envolvidas na calda e fiquem carameladas

Fondue de Chocolate

 

Ingredientes:

– 300 gr de chocolate ao leite picado
– 100 gr de chocolate meio amargo picado
– 250 ml de creme de leite fresco
– 1 dose de conhaque
– frutas picadas ( banana, morango, kiwi.. )
– Marshmallow

Modo de Preparo:

1.Derreta no microondas o chocolate, colocando num recepiente de vidro, próprio para microondas
2.Deixe em potência alta por 1 minuto, retire e veja se dá para mexer o chocolate até ficar bem derretido
3.Caso não dê, leve ao microondas por mais 30 segundos, vá repetindo o procedimento até que o chocolete derreta
4.Leve ao fogo médio o chocolate e misture o licor e o creme de leite
5.Mexa até ficar com uma consistência cremosa
6.O importante é mexer sempre para não empelotar
7.Quando estiver pronto é só levar para o richaud e servir-se, espetando as frutas, marshmallow e molhando na mistura