Arquivos da categoria: Natal

Salpicão Especial de Natal

Salpicão Especial de Natal

Ingredientes:

- 2 filé de frango cozidos e desfiados
- Salsinha à gosto
- Uva passa branca à gosto
- Limão à gosto
- 2 maçãs em cubos médios
- 2 cebolas picadas
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 pimentão verde em tiras
- 2 cenouras raladas
- 1 talo de salsão em tiras
- Azeite e Sal
- Maionese à gosto
- Batata palha

Modo de Preparo:

1.Os ingredientes são crus, menos o frango.
2.O frango, cozinhe com cebola, alho, sal e temperos a gosto.
3.Depois de bem cozido, desfie.
4.Misture todos os ingredientes menos a batata palha.
5.Deixe na geladeira até a hora de servir.
6.Na hora de servir o salpicão de natal coloque batata palha por cima ou em volta do salpicão

Tender com Purê de Maça

Tender com Purê de Maça

Ingredientes do Tender:

- 1 tender sem osso (cerca de 1,5 kg)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de sálvia fresca picada

Modo de Preparo do Tender:

1.Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos
2.Coloque o tender em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga
3.Regue com o vinho branco misturado com a sálvia
4.Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180 °c), preaquecido, por cerca de 30 minutos
5.Retire o papel de alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos
6.Retire o tender da assadeira e reserve

Ingredientes do Molho:

- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de chá de néctar de laranja nestlé
- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco

Modo de Preparo do Molho:

1.Leve a assadeira em que o tender foi assado à chama do fogão, acrescente o açúcar e deixe dourar em fogo baixo
2.Junte o néctar de laranja e o vinho, raspe bem o fundo da assadeira e deixe ferver até apurar o molho
3.Despeje cuidadosamente em uma molheira e sirva o tender com o molho à parte

Dica:. Para dar um toque a mais de frescor, acrescente ao molho 1 colher de chá de raspas da casca de laranja

Ingredientes do Purê de Maçã:

- 12 maçãs vermelhas tipo Gala
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 stick de MAGGI Meu Segredo

Modo de Preparo do Purê de maçã:

1.Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar com 1/2 de chá de água
2.Quando estiverem macias, retire do fogo e bata-as no liquidificador
3.Junte o açúcar, o Meu Segredo e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência de purê
4.Sirva quente

Tender com Laranja

Tender com Laranja

Ingredientes:

- 1 unidade de tender bolinha fatiado
- 1/2 litro de vinho branco
- 3 unidades de laranja
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 tablete de caldo de legumes

Modo de Preparo:

1.Faça um caldo com todos os ingredientes, batendo-os no liquidificador. 2.Arrume as fatias de tender em uma travessa refratária, acrescente o caldo e cubra com filme-plástico.
3.Leve ao microondas por 10 minutos na potência média e mais 3 minutos na potência alta.
4.O que sobrar pode ser guardado na geladeira e ser consumido em lanches frios.

Pavetone

Pavetone

Ingredientes da Montagem:

- 1 panetone de chocolate ou fruta
- 1 xícara de leite
- 1 colher de achocolatado
- Creme

Ingredientes do Creme:

- 3 xícaras de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de manteiga
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco
- Chocolate granulado, rosquinhas de chocolate, raspas de chocolate para enfeitar (qual preferir).

Modo de Preparo:

1.Pique o panetone em pequenos pedaços e reserve
2.Coloque todos os ingredientes do creme no liquidificador e bata até ficar homogêneo
3.Coloque numa panela e leve ao fogo ate engrossar

Montagem:

1.Molhe o panetone no leite com achocolatado e distribua no fundo de um refratário.
2.Coloque o creme por cima, faça assim até terminar creme, panetone, creme, panetone
3.Para finalizar enfeite com granulado, rosquinha de chocolate, raspas de chocolate, fica a critério

Filhoses

Filhoses

Ingredientes  da Calda:

- 4 colheres de sopa de água
- 5 colheres de sopa de açucar
- 3 colheres rasas de sopa de canela em pó

Modo de Preparo da Calda:

1.Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até engrossar (tem que ferver para engrossar)

Ingredientes da Massa:

- 1 kg farinha de trigo
- 6 ovos
- 1 pacote de margarina (100g)
- 3 colheres de sopa de azeite
- 50g de fermento para pão
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- Cerca de 1/2 litro de leite

Modo de Preparo da Massa:

1.Dissolva o fermento no leite morno, acrescentar todos os ingredientes, bater bem com uma colher, a massa deve ficar bem mole
2.Deixe crescer por aproximadamente 1 hora
3.Modele a massa com a mão, fazendo o formato que quiser e frite em óleo bem quente (o óleo deve ser suficiente para cobrir a massa)
4.Passe na calda que deve estar em fogo brando e sirva a seguir

Tender com Manteiga e Mel

Tender com Manteiga e Mel

Ingredientes:

- 1 tender cortado em fatias de 1 cm de espessura mais ou menos
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de mel

Modo de Preparo:

1.Espalhe as fatias de tender em uma fôrma. Pincele a mistura de manteiga com mel e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos mais ou menos. Decore a gosto.

Ingredientes para o molho de laranja:

- 1 xícara de chá de suco de laranja
- Suco de 1 limão
- 5 colheres de sopa de mel
- 1 colher de café de gengibre ralada

Modo de Preparo para o molho de laranja:

1.Em uma panela, coloque os ingredientes e deixe apurar por 30 minutos aproximadamente. Sirva com o tender.

Ingredientes para o molho de maçã:

- 1/4 xícara de chá de água
- 1 maçã picada
- Suco de 1 limão
- 3 colheres de sopa de mel
- 3 cravos

Modo de Prepaero para o molho de maçã:

1. Em uma panela, coloque os ingredientes e deixe apurar por mais ou menos 10 minutos.

Peito de Peru com Laranja

Peito de Peru com Laranja

Ingredientes:

- 1 peito de peru de aproximadamente 1,5 kg
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de mel
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de folhas de hortelã
- 3 laranjas-pera cortadas em rodelas finas sem sementes

Modo de Preparo:

1.Em uma assadeira, coloque o peru e asse de acordo com as instruções da embalagem.
2.Em uma panela, coloque o açúcar, a pitada de sal, o mel, a água, as folhas de hortelã e misture bem.
3.Leve ao fogo baixo e, sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda.
4.Desligue o fogo, retire as folhas de hortelã e passe na calda as rodelas de laranja.
5.Coloque o peito de peru em uma travessa, fatie e guarneça com as rodelas de laranja, e decore com um ramo de hortelã.

Dica: se preferir, substitua o peito de peru por tender de frango.

Farofa fácil de Natal

Farofa fácil de Natal

Ingredientes:

- 500 g de farinha de mandioca
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de azeite ou manteiga
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 1 pimentão pequeno picado
- Pimenta dedo de moça opcional
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 100 g de bacon picados
- 100 g de lingüiça calabresa defumada
- 2 ovos picados

Modo de Preparo:

1.Refogue o alho, a cebola, o bacon no azeite ou manteiga
2.Coloque a linguiça e deixe fritar
3.Em seguida adicione o pimentão e as azeitonas até dourar
4.Vai colocando a farinha e mexendo sem parar, por último os ovos, a salsinha e a cebolinha

Arroz com lentilha e calabresa

Arroz com lentilha e calabresa

Ingredientes:

- 2 xícaras de lentilha
- 2 xícaras de arroz
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas em rodelas
- 2 cubos de caldo de carne
- 4 xícaras de água quente
- 300 g de lingüiça calabresa
- Pimenta e salsinha a gosto

Modo de Preparo:

1.Levar ao fogo a lentilha com um pouco de água cozinhar até ficar al dente. Reservar a parte
2.Em outra panela fritar a cebola e a lingüiça no azeite, até a cebola ficar bem escura, (é assim mesmo isso que dá cor ao prato)
3.Juntar o arroz, o caldo de carne, a água quente, a lentilha reservada, a pimenta e cozinhar até o arroz ficar totalmente cozido. Se necessário acrescente mais água
4.Passar para uma travessa polvilhar a salsinha e servir

Tender ao molho de romã e uvas verdes

Tender ao molho de romã e uvas verdes

Ingredientes:

- 1 tender pequeno
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 3 xícaras de chá de leite de soja light
- 1 colher de chá de sal
- 1 romã grande
- 20 uvas verdes cortadas ao meio
- 3 colheres de sopa de creme vegetal ou margarina

Para cobrir:

- Papel-alumínio

Modo de Preparo:

1.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
2.Corte o tender em fatias de 1 cm de largura e arrume-as em uma assadeira grande ( 40 x 38 cm)
3.Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Reserve
4.Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite de soja light e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar
5.Adicione o sal, as sementes de romã, as uvas e o creme vegetal ou margarina
6.Misture delicadamente. Reserve
7.Arrume as fatias de tender em uma travessa e cubra-as com o molho
8.Sirva o tender quente ou frio

Informaçães Adicionais

DICA: Se desejar, decore com alecrim. Você pode deixar o tender arrumado na travessa e antes de servir aquecer apenas o molho. Você pode substituir o leite de soja por leite de vaca integral ou desnatado.