Arquivos da categoria: Massas

Canelone de Banana

Canelone de Banana

Ingredientes:

– 4 bananas nanicas
– 200 gramas de mussarela fatiada
– 200 gramas de provolone fatiado
– 1 pacote de molho de tomate pronto
– 1/2 caixinha de creme de leite
– 1/2 xícara de chá de cheiro verde
– 2 dentes de alho picados
– 1/2 cebola picada
– 5 folhas de manjericão picadas
– Sal à gosto

Modo de Preparo:

1.Primeiramente faça o molho rosé. Em uma panela refogue os dentes de alho picados, e quando dourar acrescente a cebola e depois o molho pronto. Deixe ferver, tempere com sal à gosto, e com uma pitada de açúcar (para quebrar a acidez do molho). Acrescente o manjericão, o cheiro verde e o creme de leite e desligue.
2.Em uma travessa de vidro de tamanho médio, coloque um pouco do molho, cerca de uma concha, e reserve o restante.
3.Pique as bananas, primeiramente dividindo-as em duas partes, depois em mais duas.
4.Divida as fatias de mussarela e de provolone em duas partes iguais.
5.Enrole primeiramente o provolone na banana, em seguida use a mussarela para envonvê-los.
6.Disponha os rolinhos lado a lado na travessa, e cubra com o restante do molho.
7.Asse em forno médio pré aquecido por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter.
8.Espero que gostem, e bom apetite a todos!

Macarrão de Pizza

Macarrão de Pizza

Ingredientes:

– 1 pacote de fusilli
– 5 tomates cortados ao meio
– 3 cebolas picadas
– 400 gr de presunto magro picados
– 400 gr de mussarela picadas
– 1 maço(s) de salsinha picado
– 1 maço de coentro picado(s)
– Quanto baste de molho bechamel
– Parmesão ralado à vontade
– Orégano à vontade
– Azeite à vontade

Modo de Preparo:

1.Forrar o fundo de um pirex com parte do Molho Brancover.
2.Em separado misturar bem o macarrão, já cozido, com metade dos tomates, cebolas, presunto e queijo, o cheiro verde e o coentro. Colocar no pirex. Regar com azeite. Cobrir com parte do Molho Brancov.
3.Colocar, sem misturar com as camadas anteriores, o restante do tomate, queijo picado, presunto e cebola. Cobrir
com o Molho Brancover salpicar orégano, e cobrir com queijo ralado.
4.Levar ao forno para gratinar e amolecer o queijo picado da mistura. Servir bem quente.

Dica: Acompanha bem uma fatia de pão italiano regada com azeite e orégano, torrada ao forno. Parmesão para cobrir, e também o tomate, mussarela, cebola, presunto devem ser dividido em duas partes. E molho bechamel ou branco deve ser divido em três partes.

Talharim Integral com Atum e Limão

Talharim Integral com Atum e Limão

Ingredientes:

– 3 colheres de sopa de azeite
– 1 limão-siciliano (o suco coado e as raspas da casca)
– Sal a gosto
– 1 lata de atum em filés
– 300 g de talharim integral cozido al dente
– Tomilho-limão e pimenta vermelha a gosto

Modo de Preparo:

1.Em uma tigela, misture o azeite com o suco e as raspas de limão. Tempere com sal e junte o atum, levemente desfeito. Adicione a massa cozida e ainda quente.
2.Misture delicadamente e polvilhe o tomilho e a pimenta vermelha cortada em rodelas.

Quiche de Frango com Tomate Seco

Quiche de Frango com Tomate Seco

Ingredientes da Massa:

– 2 xícaras de farinha de trigo
– 6 colheres de sopa de margarina
– 1 ovo
– 1 pitada de sal
– 1 colher de chá de fermento

Modo de Preparo da Massa:

1.Coloque a farinha em uma vasilha, junte o fermento, o sal e a margarina
2.Misture bem, e depois adicione o ovo, misturando mais um pouco até ficar bem homogênea
3.Coloque em uma forma de 26cm de diâmento, espalhando bem até as bordas e leve à geladeira

Ingredientes do Recheio:

– 1 caixinha de creme de leite
– 1 copo de requeijão (normal ou light)
– 1 envelope de Meu Segredo
– 2 ovos
– 400 g de frango
– 15 tomates secos
– 3 colheres de queijo ralado

Modo de Preparo Recheio:

1.Pique o tomate seco, em 3 ou 4 partes
2.Pique o frango cru e cozinhe com um pouco de azeite e sal
3.Em uma vasilha, coloque os 2 ovos, o requeijão, o creme de leite, o tempero e misture bem
4.Após o cozimento do frango, retire a forma com a massa da geladeira, espalhe o frango sobre ela e os tomates secos, coloque o creme preparado
5.Polvilhe o queijo ralado e coloque no forno a 180ºC ou 220ºC durante 30 a 40 minutos

Dica: Você pode usar a mesma massa, e o mesmo creme, alternando o recheio para qualquer outro.

Panqueca de Cenoura e Frango ao Molho Quatro Queijos

Panqueca de Cenoura e Frango ao Molho Quatro Queijos

Ingredientes da Panqueca:

– 1 xícara de chá de leite
– 3 ovos
– 2 cenouras médias cozidas e picadas
– 8 colheres de sopa de farinha de trigo
– 1 pitada de sal

Ingredientes do Recheio:

– 500g de peito de frango cozido e desfiado
– 1/2 cebola picada
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 embalagem de molho Quatro Queijos
– Sal e noz moscada à gosto

Ingredientes do Molho:

– 1 embalagem de molho Quatro Queijos

Modo de Preparo da Panqueca:

1.Coloque todos os ingredientes do liquidificador. Bata bem até ficar uma massa uniforme.
2.Unte uma frigideira com óleo (se a frigideira for antiaderente é bem melhor). Despeje uma concha de massa na frigideira e deixe dourar, após isto, com a ajuda de uma escumadeira, vire a panqueca e deixe dourar do outro lado.
3.Retire e reserve (pode ir colocando uma em cima da outra, pois ela não gruda).

Modo de Preparo do Recheio:

1.Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola, acrescente o frango desfiado e refogue mais um pouco.
2.Coloque o molho quatro queijos sobre o frango refogado e deixe ferver por uns 3 minutos.
3.Desligue o fogo e acerte o sal, acrescente noz moscada à gosto. Reserve.

Montagem:

1.Recheio cada panqueca com uma porção do recheio de frango, feche-as e disponha em um refratário.
2.Cubra as panquecas com a outra caixinha de molho quatro queijos e leve ao forno para aquecer.

Lasanha de Abobrinha

Lasanha de Abobrinha

Ingredientes:

– 3 abobrinhas do tipo italiana, cortadas em fatias finas
– 3 xícaras de chá de molho de tomate pronto
– 500 g de queijo tipo frescal em fatias
– Mussarela e parmesão light ralados a gosto para polvilhar

Modo de Preparo:

1.Em uma grelha aquecida, passe as fatias de abobrinha, deixando que cozinhem um pouco.
2.A cada dois minutos, vire para grelhar do outro lado.
3.Em um refratário, monte camadas alternadas de molho, abobrinha e queijo. Repita até acabarem os ingredientes. 4.Polvilhe com os queijos ralados e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até o queijo fresco derreter. Sirva em seguida.

Massa de Panqueca sem Ovos

Massa de Panqueca sem Ovos

Ingredintes:

– 1 e 1/3 de copo de leite
– 1 copo de farinha de trigo
– 2 colheres de óleo
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1/2 colher de chá de sal

Modo de Preparo:

1.Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater por 2 minutos. A massa deve ficar homogênea e molinha
2.Leve a massa em frigideira antiaderente aquecida e untada com manteiga ou óleo, despejando uma camada fina de massa (despeje com o bico do copo do liquidificador ou utilize uma concha) e doure os dois lados

Dica: ela fica boa para virar quando fica cheia de furinhos, verifique com uma espátula antes de virar. Utilize sempre uma frigideira somente para omeletes e panquecas e ela nunca grudará.

Varenikes

Varenikes

Ingredientes da Massa:

– 300g  farinha de trigo
– 3 ovos
– 1/2 xícara de chá de água (se necessário)
– 1 pitada de sal

Ingredientes do Recheio e da Cobertura:

– 2 batatas
– 1 pitada de sal
– Pimenta-do-reino moída na hora
– 3 cebolas
– ½ copo de óleo de canola ou girassol
– Azeite – quanto necessário

Modo de Preparo:

1.Misture a farinha com os ovos e o sal e amasse bem. Se a massa estiver muito seca, acrescente um pouco de água para hidratar.
2.Sove até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar coberta com filme plástico por 30 minutos.
3.Enquanto isso coloque as batatas com casca para cozinhar, até ficarem macias para fazer um purê.
4.Descasque e amasse bem com um garfo. Tempere com sal e pimenta do reino e acrescente um fio de azeite.
5.Pique as cebolas em cubinhos pequenos. Esquente uma panela ou frigideira sem acrescentar óleo. Quando estiver bem quente, acrescente as cebolas picadas e vá mexendo para não queimar (mais ou menos 4/5 minutos). Quando começar a dourar, coloque um fio de azeite e o óleo, abaixe o fogo e deixe fritando, mexendo sempre, até ficarem bem escuras. Esse processo pode levar uns 30 minutos.

Dica.: Tem gente que coloca uma colher de açúcar mascavo para dourar as cebolas, mas eu prefiro sem.

Montagem:

1.Estique a massa com uma máquina de abrir macarrão ou rolo de abrir massa, deixando o mais fino possível.
2.Com um copo ou cortador de massa, faça discos de aproximadamente 6cm.
3.Recheie os discos de massa com uma colher de chá do purê de batatas e meia colher de chá da cebola refogada.
4.Dobre ao meio, umedeça as bordas e aperte para fechar e formar os varenikes (raviólis).
5.Em uma panela, coloque bastante água para ferver, com um pouco de sal e cozinhe os varenikes, aos poucos, escorra  e vá colocando num pirex.
6.Regue com azeite ou óleo, cubra com o restante das cebolas fritas e sirva quente.
7.Se for necessário esquentar, coloque em banho maria, na boca do fogão e coberto com papel alumínio para não ressecar.

Macarrão com pesto

Macarrão com pesto

Ingredientes para o pesto:

– 1 xícara bem cheia de manjericão fresco
– 1½ colher de sopa de nozes sem casca, picadas
– 1 dente de alho amassado
– ¼ – ⅓ de xícara de azeite de oliva
– 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
– Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo para o pesto:

1.Coloque no processador o manjericão, as nozes, o alho e bata. Raspe as laterais da vasilha do processador e bata novamente.
2.Com o processador ligado, vá acrescentando o azeite de oliva até obter a consistência e o sabor desejado.
3.Acrescente o queijo e bata mais uma vez. Tempere com sal e pimenta.

Ingredientes para o macarrão:

– 4 porções de macarrão
– Queijo parmesão

Modo de Preparo do macarrão:

1.Cozinhe o macarrão, escorra e reserve ½ xícara da água do cozimento.
2.Coloque o pesto em uma panela, em fogo baixo, cubra com macarrão, misture bem e vá adicionando a água do cozimento do macarrão em colheradas.
3.Utilize apenas a quantidade de água necessária para ajudar o pesto a misturar com o macarrão.
4.Sirva acompanhado de lascas de queijo parmesão.

 

Fusilli com cogumelos e aspargos

Fusilli com cogumelos e aspargos

Ingredientes:

– 200g de fusilli
– 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
– 2 dentes de alho ralados
– 300g de cogumelos (castanho ou de Paris)
– 1 vidro de 330g de aspargos brancos em conserva
– 1 limão
– 5 colheres de sopa de creme de leite fresco
– Sal e pimenta preta

Modo de Preparo:

1.Derreta a manteiga em uma frigideira grande e refogue o alho ralado por um minuto.
2.Adicione os cogumelos, fatiados em lâminas finas, e refogue até que percam sua água, por mais ou menos cinco minutos.
3.Acrescente a água da conserva dos aspargos, que é super saborosa. Espere evaporar enquanto corta os aspargos em pedaços médios, para que não se desmanchem.
4.Quando a manteiga voltar a fazer barulhinho na frigideira, junte os aspargos, o suco de um limão e o creme de leite fresco. Tempere com sal e pimenta preta.
5.Cozinhe o fusilli em água fervente e salgada, de acordo com o tempo indicado na embalagem. Escorra e misture com o molho.
6.Sirva com queijo parmesão ralado na hora.

Ravióli de queijo cremoso com molho pesto e camarão

Ravióli de queijo cremoso com molho pesto e camarão

Ingredientes do ravióli:

– Massa de ravióli crua
– 16 colheres de queijo cremoso

Modo de Preparo do ravióli:

1.Abra a massa fina na máquina e coloque uma colher de queijo cremoso no centro da primeira massa.
2.Cubra com a segunda massa e aperte bem com o cortador de ravióli. Guarde na geladeira coberto com um pano.

Ingredientes dos camarões:

– 6 camarões rosa VG
– Sal à gosto
– Pimenta à gosto

Modo de Preparo dos camarões:

1.Corte os camarões em 2 e tempere. Puxe rapidamente no azeite e separe.

Ingredientes do molho pesto:

– 50g de pinole tostado
– 1 taça de espumante ou vinho branco
– 1 colher de alho picado
– 2 colheres de azeite extravirgem
– Suco de ½ limão
– Manjericão à gosto
– Sal à gosto
– Pimenta à gosto

Modo de Preparo do molho pesto:

1.Bata os pinoles, o manjericão, o espumante e o alho no liquidificador.
2.Retire e misture com azeite e suco de limão. Tempere.

Montagem do Prato:
– Petit pois (ervilhas)
– Queijo parmesão
– Folhas de manjericão
– Pinoles tostados

Modo de Preparo:
1.Cozinhe os raviólis na água fervente salgada até ficarem al dente.
2.Coloque os raviólis no prato fundo e disponha os camarões sobre eles.
3.Coloque os petit pois no molho pesto e regue os raviólis.
4.Rale parmesão sobre o prato e decore com folhas de manjericão e pinoles.

Macarrão ao Molho Vermelho com Carne Seca Desfiada

Macarrao-ao-Molho-Vermelho-com-Carne-Seca-Desfiada

Ingredientes:

– 200 gramas de molho de tomate
– 1 sachê de tempero pronto em pó
– 200 gramas de carne seca desfiada
– 500 gramas de macarrão pene (Pode ser também em formato gravatinha ou parafuso)
– Sal à gosto

Modo de Preparo:

1.Refogue a carne seca desfiada, que também já deve estar pré-cozida e dessalgada.
2.Acrescente na panela o molho de tomate e tempere com o sal.
3.Depois é só misturar com o macarrão já cozido.

Salada de Macarrão

Salada de Macarrão

Ingredientes:

– 100 gramas de presunto cortados em cubinhos
– 100 gramas de queijo mozarela cortados em cubinhos
– 1 sachê de tempero pronto em pó
– 1 lata de milho
– 200 gramas de creme de leite sem soro
– 200 gramas de maionese
– 500 gramas de macarrão penne
– Batata palha à vontade
– Sal à gosto

Modo de Preparo:

1.Em uma travessa, misture o macarrão já cozido com o presunto e o queijo.
2.Acrescente também o milho, a batata palha, algumas pitadas de sa e mexa bem.
3.Por último, os ingredientes pastosos. Com o creme de leite e a maionese, o macarrão gelado fica bem cremoso.

Pot-Pie de Carne À Indiana

Pot-Pie de Carne À Indiana

Ingredientes do Recheio:

– 3 colheres de sopa de margarina
– 500 gramas de miolo de alcatra bovina
– 1 cebola cortada em cubos pequenos
– 3 dentes de alho picados
– 1 colher de chá de canela em pó
– Sal à gosto
– 4 tomates sem pele e sem sementes picados
– 1/2 xícara de chá de uva-passa brancas sem sementes
– 4 ramos de salsa picados

Modo de Preparo do Recheio:

1.Aqueça uma frigideira média em fogo alto, derreta a margarina e refogue, aos poucos, a carne.
2.Junte a cebola, o alho e refogue mais um pouco. Acrescente a canela, o sal e os tomates.
3.Adicione 2 xícaras de chá de água quente, abaixe o fogo e cozinhe até que a carne esteja macia.
4.Misture a uva-passa, a salsa e retire do fogo.
5.Acomode em uma assadeira grande, 6 refratários redondos individuais (9 cm de diâmetro x 4 cm de altura) untados com margarina. Distribua neles a carne e reserve.

Ingredientes da Massa:

– 3/4 xícara de chá de fubá
– 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 2 colheres de chá de açúcar
– 1 colher de chá de sal
– 3/4 xícara de chá de Leite
– 1 ovo
– 1/2 xícara de chá de margarina derretida

Modo de Preparo da Massa:

1.Em uma vasilha, misture o fubá, a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
2.Junte o leite, o ovo e a margarina e misture até obter uma massa quase líquida.
3.Preaqueça o forno em temperatura média (200 °C).
4.Despeje a massa sobre a carne e asse por 25 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
5.Sirva em seguida.

Lasanha de Chocolate com Morango

Lasanha de Chocolate com Morango

Ingredientes da Massa:

– 1 pacote de massa de lasanha
– 1 colher de chá de canela
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 1 colher de sopa de açúcar

Ingredientes da Calda de Frutas Vermelhas:

– 4 xícaras de chá de morangos picados
– 2 xícaras de chá de açúcar refinado
– ½ xícara de chá de água
– Suco de 2 limões

Ingredientes do Molho de Chocolate:

– 450 g de cream cheese
– 1 xícara de chá de creme de leite
– 1 xícara de chá de açúcar refinado
– ½ xícara de chá de leite condensado
– 1 colher de sopa de amido de milho
– 3 ovos
– 3 gemas
– 2 tabletes de chocolate amargo derretidos
– 2 colheres de chá de essência de baunilha

Ingredientes da Cobertura:

– 300 g de queijo mussarela ralado
– ½ Xícara de chá de leite condensado
– 200 g de amêndoas

Modo de Preparo:

1.Misture delicadamente todos os ingredientes da calda e leve em fogo baixo, sem tampa, mexendo sempre, até que as frutas fiquem macias e a calda fique espessa e um vermelho vivo e bonito. Reserve.
2.Cozinhe a massa da lasanha em água fervente, temperada com as especiarias. Reserve.
3.Em uma batedeira, bata o cream cheese, creme de leite, açúcar e o amido.
4.Acrescente ½ xícara de chá de leite condensado, os ovos, as gemas, a baunilha e, por último o chocolate derretido.
5.Monte a sua lasanha da seguinte forma: 1 camada de molho de chocolate, 1 de massa, as amêndoas, mais massa, calda de frutas vermelhas, massa, molho de chocolate, queijo mussarela, massa e finaliza com o molho de chocolate, queijo e por cima e ½ xícara de chá de leite condensado.
6.Asse em banho-maria de 45 min a 1 hora, em forno de 180°.
7.Sirva quente, com mais calda e com uma bola de sorvete se desejar.

Dica: Coloque também outras frutas vermelhas com o morango

Espaguete de Frigideira

Espaguete de Frigideira

Ingredientes

– 1 colher de sopa de óleo
– 3 colheres de sopa de manteiga
– 2 dentes de alho amassados
– 1 xícara de chá de mussarela ralada grosso
– 3 xícaras de chá de sobras de espaguete cozido cortado em pedaços
– 5 ovos ligeiramente batidos
– 2 xícaras de chá de folhas de rúcula
– Sal à gosto

Modo de Preparo:

1.Em uma frigideira média, aqueça o óleo e a manteiga em fogo médio. Junte o alho e frite até dourar.
2.Misture os demais ingredientes e coloque na frigideira.
3.Espalhe a mistura e frite por três minutos ou até dourar.
4.Deslize a fritada para um prato e vire sobre a frigideira para dourar o outro lado.
5.Retire do fogo e sirva em seguida

Panqueca Diferente

Panqueca Diferente

Ingredientes da Massa:

– 2 copos de farinha de trigo
– 2 copos de leite
– 2 ovos inteiros
– 1 colher de sopa de margarina
– 1 colher de sopa queijo ralado
– ½ colher de sopa rasa de sal

Ingredientes do Recheio:

– ½ kg de queijo tipo mussarela
– 300 g de peito de peru
– 100 g de bacon
– Requeijão tipo catupiry

Ingredientes do Molho:

– 1 lata de tomates pelados
– Cebola, alho, sal e temperos à gosto

Modo de Preparo da Massa:

1.Bata todos os ingredientes no liquidificador acrescentando a farinha de trigo por último
2.Use uma frigideira com teflon (pincelada com margarina)

Modo de Preparo do Recheio:

1.Pique o queijo e o peito de peru, junte o bacon (frito e cortado em cubinhos) e use o requeijão para dar liga

Modo de Preparo do Molho de Tomate:

1.Junte 2 colheres de óleo ou azeite, frite a cebola, depois o alho, acrescente o tomate pelado (caso queira um molho mais fino passe pela peneira, caso contrário amasse com o garfo)
2.Tempere com sal, noz-moscada e salsinha. Reserve

Montagem:

1.Faça as panquecas e recheie, você pode fazê-las do modo tradicional (enrolando) ou em formato de trouxinha (coloque o recheio no centro e gire delicadamente pressionando a massa por alguns segundos)
2.Em um refratário, despeje o molho, acomode as panquecas e cubra com o restante do molho, se desejar cubra com mussarela ou requeijão e leve ao forno para gratinar

Macarrão Integral ao Molho de Cream Cheese com Brócolis

Macarrão Integral ao Molho de Cream Cheese com Brócolis

Ingredientes:

– 170g macarrão integral Spaguete
– 150g de brócolis
– 100 g de ervilha congelada
– 2 colheres de Cream Cheese Light
– ½ copo de leite desnatado
– 2 colheres de creme de leite de soja
– Queijo light em cubinhos
– Peito de peru light picado em pedacinhos
– Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

1.Em uma panela própria para cozinhar macarrão e legumes no vapor, coloque água para ferver com sal e aproveite o vapor da mesma, para cozinhar o brócolis e as ervilhas.
2.Quando o brócolis estiver quase cozido, retire e reserve junto com a ervilha em uma outra panela. Coloque o macarrão para cozinhar.
3.Pegue a panela com o brócolis e as ervilhas, adicione o queijo em cubos o peito de peru light, o leite, o cream cheese, sal e pimenta do reino leve ao fogo por alguns minutos, somente para derreter o cream cheese e o queijo.
4.Depois adicione o creme de leite de soja e misture.
5.Escorra o macarrão quando estiver cozido e coloque o molho.
6.Fica uma delícia com a companhia de frango grelhado e tomates picados!

Macarrão com Gengibre

Macarrão com Gengibre

Ingredientes:

– 1/4 de macarrão
– 3 dentes de alho
– Azeite
– Gengibre à gosto
– Sal
– 1/2 limão siciliano

Modo de preparo:

1.Primeiro corte alguns dentes e de alho e um pedacinho de gengibre.
2.A cada 1/4 de macarrão,  3 dentes de alho.O gengibre é à gosto
3.Depois de tudo picado, refogue o alho e o gengibre em um panela com azeite e acrescente o macarrão. Adicione sal e mexa por alguns minutos.
4.Retire do fogo e ainda quente acrescente suco de meio limão siciliano e jogue salsa para enfeitar.

Lasanha Vegetariana

Lasanha Vegetariana

Ingredientes:

– 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida

Ingredientes do Molho Branco:

– 500 ml de leite
– 1 cebola picada
– 1 dente de alho amassado
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– Sal
– Pimenta do reino
– Noz moscada

Molho de Preparo do Molho Branco:

1.Refogar a cebola e o alho com a manteiga, acrescentar a farinha, até dourar levemente.
2.Juntar o leite de uma vez e mexer em fogo baixo.
3.Temperar com sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto e cozinhar até engrossar. Reserve.

Ingredientes do Recheio:

– 200g de ricota passada no espremedor de batata
– 200g de queijo mozarela fatiada ou ralada
– 100g de queijo brie em cubos
– 2 xícaras de brócolis cozido e picado
– 2 xícara de couve flor cozida e picada
– 1 cenoura ralada
– 2 colheres de sopa de salsinha picada

Modo de Preparo do Recheio:

1.Passar a ricota no espremedor de batata ou amassar com um garfo, temperar com sal, pimenta do reino e salsinha picada.
2.Temperar o brócolis, a cenoura e a couve flor com um pouco de sal.

Montagem:

1.Em um refratário, monte camadas , começando pelo molho branco, massa de lasanha, legumes picados, ricota, um pouco de molho, massa novamente, outra camada de legumes, ricota, fatias de mozarela, molho e massa, até encher o refratário.
2.Termine com uma camada de molho, ricota salpicada e os cubos de queijo brie.
3.Leve ao forno para gratinar e sirva imediatamente.