Arquivos da categoria: Light & Diet

Frozen Yogurt

Frozen Yogurt

Ingredientes:

– 3 copinhos de 180 ml de iogurte natural desnatado
– 6 colheres de sopa de açúcar light
– 200 ml de creme de leite
– Cerejas frescas picadinhas

Modo de Preparo:

1.Bata o iogurte, açúcar e creme de leite até ficar homogêneo e adicione as cerejas.
2.Leve ao congelador por cerca de 4 a 5 horas.

Dica: Retire o soro do iogurte e o do creme de leite antes de começar. Porque se por um acaso você decidir que não quer mais comer frozen yogurt e deixar a receita na geladeira vai virar um aguaceiro só por causa do soro.

Barra de Cereais Caseira

Barra de Cereais Caseira

Ingredientes:

2 xícaras de farelo de aveia
– 2 xícaras de aveia em flocos
– 1 xícara de farinha de trigo integral
– 1 xícara de clara de ovos
– 1 xícara de leite desnatado
– 2 xícaras de whey de chocolate
– 2 colher de chá de sal
– 1 colher de chá de canela
– 1 colher de chá de extracto de baunilha
– 2 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo:

1.Misture tudo muito bem com as mãos até ficar uma mistura homogênea
2.Coloque um papel manteiga, ou unte com óleo para não grudar, e espalhe em uma forma apertando bem, alisando a superfície
3.Coloque em forno pré-aquecido 150-200 por 25 a 30 minutos, separe em pedaços

Sopa Light de Abóbora Japonesa

 Sopa Light de Abóbora Japonesa

Ingredientes:

– 3 colher de sopa de azeite
– 1 cebola pequena picada
– 2 colheres de chá de gengibre ralado
– 1 filé de frango
– 1 tomate sem pele cortado em cubos
– 300 g de abóbora sem casca e cortada em cubos
– 1 ½ litro de água
– Sal a gosto
– 1 xícara de chá de macarrão integral tipo conchinha (Opcional)

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o gengibre, o frango e o tomate e refogue por mais alguns minutos ou até o frango dourar. Coloque a abóbora e vá acrescentando a água aos poucos. Adicione o sal. Tampe a panela e deixe cozinhar até a abóbora amolecer. Retire do fogo, separe o frango e bata o caldo com a abóbora no liquidificador até ficar homogêneo. Coloque de volta na panela e misture o frango desfiado. Aqueça antes de servir e acrescente o macarrão cozido al dente.

Filé de Salmão no Forno com Limão e Endro

Filé de Salmão no Forno com Limão e Endro

Ingredientes:

– 2 filés de salmão sem pele
– 2 colheres de sopa de suco de limão
– 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
– 6 ramos grandes de endro (aneto ou dill) fresco
– Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo:

1.Limpe bem os filés e coloque-os em um quadrado de papel-alumínio de tamanho suficiente para embrulhar o pedaço e leve para uma travessa.
2.Tempere com suco de limão, pimenta-do-reino, gengibre e endro (aneto ou dill).
3.Feche o papel-alumínio por cima do filé e alguns minutos antes de assar o peixe, pré-aqueça o forno a 150ºC.
4.Asse o peixe por 10 a 15 minutos, até que fique cozido por dentro.
5.Sirva com caldo liberado pelo peixe no papel-alumínio e enfeite com o restante do endro.

Brócolis Gratinado ao Molho Branco

Brócolis Gratinado ao Molho Branco

Ingredientes:

– 1 maço de brócolis americano
– 2 colheres de sopa de requeijão light
– 140 ml de iogurte desnatado
– ½ colher de chá de sal
– 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado light
– 2 galhinhos de manjericão fresco ou alecrim

Modo de Preparo:

1.Coloque os galhinhos de manjericão ou alecrim frescos na água em que vai ferver.
2.Coloque o brócolis para cozinhar no vapor desta água, deixe-o al dente e reserve.
3.Prepare o molho branco light misturando o restante dos ingredientes menos o queijo parmesão light e leve ao fogo até aquecer.
4.Em um pirex, despeje o molho sobre o brócolis já cozido e pulverize o queijo parmesão light.
5.Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.

Bolo de Laranja Diet

Bolo de Laranja Diet

Ingredientes:

– 4 ovos
– 2 colheres de sopa de margarina light
– 1 1/2 xícara chá de suco de laranja
– 1 xícara e 1/2 chá de farinha de trigo
– 1/2 xícara chá de amido de milho
– 1 colher sopa de fermento em pó
– 1 xícara chá de adoçante para forno e fogão
– Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma

Modo de Preparo:

1.Na batedeira, bata bem a margarina com as gemas, 1 xícara de suco de laranja e o restante dos ingredientes, menos o adoçante
2.Por último, misture o adoçante e as claras previamente batidas em ponto de neve e despeje em uma forma pequena retangular ou em uma forma de anel, untada e polvilhada
3.Leve para assar em forno pré-aquecido e moderado
4.Quando estiver assado, mas ainda quente, fure o bolo com palito e molhe com o restante do suco de laranja

Fondue de Chocolate Light

Fondue de Chocolate Light

Ingredientes:

– 1 caixinha de pudim diet sabor chocolate
– 2 xícaras de leite desnatado
– 1 colher chá de essência de rum
– 1 colher de sopa de suco de laranja
– Canela a gosto
– Frutas frescas picadas para acompanhar (morangos, abacaxi, banana, ..)

Modo de Preparo:

1.Prepare o pudim conforme as instruções da embalagem.
2.Depois de pronto, coloque-o na panela para fondue e acrescente a essência de rum e o suco de laranja. Se necessário acrescente mais leite.
3.Leve ao fogo para esquentar, mexendo com uma colher para não ferver.
4.Transfira para o réchaud, sempre em chama baixa.
45.Mergulhe as frutas na fondue e depois passe na farofa.

Mousse de Chocolate Light

Mousse de Chocolate Light

Ingredientes:

– 3 folhas de gelatina branca
– 3 ovos
– 140 g de chocolate dietético sem açúcar
– 2 colheres de sopa de água quente
– 1/2 colher de café de essência de baunilha
– 10 envelopes de adoçante granular
– 4 colheres de sopa de água quente

Modo de Preparo:

1.Pique as folhas de gelatina e coloque em um recipiente pequeno. Junte água suficiente para cobrir a gelatina.
2.Separe as claras das gemas. Bata as gemas na batedeira, até que fiquem claras encorpadas.
3.Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente as gemas batidas.
4.Mexa bem e junte as duas colheres de água quente, a baunilha e os 10 envelopes de adoçante granular.
5.Esprema a gelatina, escorra a água e cubra com as 4 colheres de sopa de água quente.
6.Junte a gelatina com a mistura de chocolate e gemas.
7.Bata as claras em neve e misture, cuidadosamente, com o creme de chocolate.
8.Distribua em taças e leve à geladeira.

Panquecas Light com Calda de Chocolate

Ingredientes da Massa:

– 150 ml de leite desnatado
– 30 g de farinha de trigo especial
– 10 g de frutose
– 1 gema
– Margarina para untar

Ingredientes do Recheio:

– 90 g de geléia diet sabor morango

Ingredientes da Cobertura:

– 40 g de chocolate em barra diet derretido
– 30 ml de creme de leite light

Modo de Preparo:

1.Bata os ingredientes da massa no liquidificador e deixe descansar por 15 minutos.
2.Faça as panquecas finas em uma frigideira antiaderente untada com margarina light. Reserve.
3.Recheie as panquecas com a geléia diet de morangos.
4.Em uma tigela refratária, derreta no microondas o chocolate ralado.
5.Acrescente o creme de leite light, misture bem até ficar homogêneo.
6.Cubra as panquecas com esta cobertura.

Torta de Chocolate com Café Diet

Torta de Chocolate com Café Diet

Ingredientes da Massa:

– 12 torradas integrais moídas
– 1 colher de sopa margarina light
– 3 colheres de sopa suco de maçã

Ingredientes do Creme:

– 1 pacote de pudim sabor chocolate diet
– 2 colheres de chá café solúvel
– 1 xícara de chá leite desnatado
– 200g cream cheese light
– 1 colher de sopa chocolate em pó diet raspas de limão

Modo de Preparo:

1.Misture todos os ingredientes da massa até que fique homogênea.
2.Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda com a massa, asse em forno médio, pré-aquecido (180º) e reserve.
3.Junte o pó para pudim com o café solúvel, dissolva no leite e leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre.
4.Bata na batedeira o cream cheese, o chocolate em pó e as raspas de limão.
5.Acrescente aos poucos o pudim e o café dissolvidos, até formar um creme.
6.Despeje a mistura sobre a massa e leve para gelar.

Compota de Frutas com Calda de Chocolate Light

Compota de Frutas com Calda de Chocolate Light

Ingredientes

– 2 pêras sem casca cortadas em pedaços grandes
– 50 g de damascos secos
– 50 g de uvas passas brancas
– 50 g de uvas passas pretas
– 200 ml de suco de laranja
– 100 ml de água filtrada
– 50g de ameixas secas sem caroços
– 1 xícara de chá de adoçante
– 1 anis estrelado
– 1 pau de canela

Ingredientes da Calda:

– ½ xícara de chá de adoçante
– ½ colher de sopa de chocolate em pó light
– 2 colheres de leite desnatado
– 1 colher de sopa de margarina light

Modo de Preparo:

1.Lave as frutas secas e escorra-as.
2.Em uma panela média, coloque todos os ingredientes, mexa bem, leve ao fogo baixo e deixe ferver até que a pêra fique macia.
3.Durante o cozimento, mexa delicadamente.
4.Retire, despeje em uma tigela e leve à geladeira.
5.Sirva acompanhado de calda de chocolate, preparado da seguinte forma: misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.

Brownie de Chocolate Light

Brownie de Chocolate Light

Ingredientes:

– 4 colheres de sopa cheia de cacau em pó
– 2 claras de ovo
– 2 ovos
– 8 Castanhas do Pará
– 10 colheres de sopa de farinha de trigo integral
– 2 colheres de sobremesa de margarina vegetal light
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 1 colher de sopa de fermento químico em pó
– 2 colheres de sopa de adoçante em pó

Modo de Preparo:

1.Triture as castanhas do Pará.
2.Bata na batedeira as claras em neve e reserve.
3.Em separado, bata os ovos, o adoçante, a margarina e a baunilha até ficar homogêneo.
4.Adicione a farinha e o cacau e bata por mais cerca de 3 minutos.
5.Adicione o fermento e incorpore as claras delicadamente.
6.Misture as castanhas trituradas e coloque a massa em uma forma retangular média (37 x 24 cm), untada e polvilhada.
7.Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.
8.Corte em quadrados e sirva em seguida.

Bolo de Cenoura com Chocolate Light

Bolo de Cenoura com Chocolate Light

Ingredientes para a Massa:

– 3 cenouras grandes
– 15 envelopes de adoçante
– 3/4 xícara de chá de óleo de canola
– 4 ovos
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 2 collheres de sopa de fermento

Ingredientes para a Cobertura:

– 2 xícaras de chá de leite desnatado
– 3 colheres de sopa de cacau em pó
– 2 colheres de sopa de maisena
– 10 envelopes de adoçante
– 1 gema ou 1 colher de sopa de margarina light

Modo de Preparo:

1.No liquidificador, bata as cenouras, o adoçante, o óleo e os ovos.
2.Em uma tigela coloque a farinha e o fermento e adicione o creme batido no liquidificador.
3.Asse em forno médio, numa assadeira untada, por 40 minutos.
4.Misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo numa panela.
5.Ao ficar com a consistência cremosa, retire do fogo e reserve para cobrir o bolo.