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Mousse com Geléia de Cupuaçu

Mousse com Geléia de Cupuaçu

Ingredientes para o Mousse:

– 2 claras
– 200ml de creme de leite fresco
– 20g de gelatina em pó sem sabor
– 2 folhas de hortelã fresca
– 200g de leite condensado
– 200g de polpa de cupuaçu

Modo de Preparo para o Mousse:

1.Lave e higienize as folhas de hortelã, seque e reserve.
2.Hidrate a gelatina em 40ml de água. Dissolva em banho-maria.
3.Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, a polpa de cupuaçu e a gelatina já dissolvida.
4.Bata também as claras em neve e depois misture as claras ao creme de cupuaçu delicadamente.
5.Coloque a mousse em taças, leve a geladeira por 2 horas.

Ingredientes para a Geléia:

– 200g de açúcar refinado
– 200g de polpa de cupuaçu

Modo de Preparo para a Geleia:

1.Misture a polpa de cupuaçu com o açúcar.
2.Leve ao fogo mexendo sempre até o doce adquirir coloração dourada e desprenda do fundo da panela.
3.Passe a geléia para um bowl para esfriar.

Montagem:

1.Coloque a geleia sobre a mousse e decore com folha de hortelã.

Geléia de Manga

 Geléia de Manga

Ingredientes:

– 1,5 litro de concentrado de manga
– 400 g de açúcar cristal

Modo de Preparo:

1.Coloque no processador aproximadamente 30 a 40 mangas coquinho (de 3 a 6 de cada vez)
2.Peneire para retirar os fiapos até obter 1,5 litro de suco/concentrado (sem diluir em água)
3.Coloque em uma panela, junte o açúcar e mecha até obter a consistência desejada
4.Você pode obter uma geleia mais cremosa ou mais consistente dependendo do tempo de cozimento

Geléia de Pimenta

Geléia de Pimenta

Ingredientes:

– 6 pimentas vermelhas
– 1 pimentão vermelho
– 1 xícara de água
– 2 xícaras de chá de açucar cristal
– Suco de 1 limão
– Suco de 1 laranja
– 1 pitada de sal
– 1 colher de catchup

Modo de Preparo:

1.Retire as sementes da pimenta e do pimentão. Se você quiser que ela fique mais picante deixe as sementes de meia pimenta.
2.Pique a pimenta e o pimentão e bata no liquidificador com a água.
3.Leve ao fogo, com os outros ingredientes. Deixe ferver. Na primeira fervura, levanta uma espuma bem grossa, que você tem que tirar com uma escumadeira. Essa espuma tem pedacinhos de pimenta, que você quer fora da sua geléia.
4.Deixe no fogo entre 40 minutos a uma hora, e vá mexendo sempre.
5.Você não pode ver o fundo da panela, nem deixar a geléia endurecer, senão ela vai virar praticamente um pirulito.
6. Vá desligando o fogo periodicamente, esperando a geléia esfriar um pouco pra “sentir o ponto” dela. Quando ficar mais viscoso, com jeito de geléia, é porque está bom!