Arquivos da categoria: Festa Junina

Chá de Maracujá

Chá de Maracujá

Ingredientes:

– 1 maracujá grande com casca
– 10 unidades de cravo da índia
– 4 pedaços de canela
– 2 colheres de sopa de gengibre picado
– 8 colheres de sopa de açúcar
– 1 maçã média sem sementes picada
– 1 colher de sopa de casca de laranja seca
– 3 unidades de morangos (Opcional)
– 1,5 litros de água

Modo de Preparo:

1.Coloque o açúcar em uma panela, junte o cravo, a canela, o gengibre, deixe derreter
2.Coloque a maçã picada, os morangos, a polpa e a casca do maracujá picada, a casca da laranja
3.Mexa, junte a água. Deixe ferver por 20 minutos
4.Coe, prove e acerte o açúcar a seu gosto
5.Sirva em seguida

Dica:. Descasque uma laranja deixando o menos possível da parte branca na casca. Coloque para secar e depois guarde bem fechado. Pode ser feito com a casca do limão também. Fica gostoso com chá mate, erva cidreira etc.
Faça em festa junina para crianças ou pessoas que não tomam bebidas alcoólicas, fica com cheirinho e gostinho de quentão.

Paçoca de Colher

Paçoca de Colher 

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara de chá de leite condensado
– 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
– 10 paçoquinhas do tipo rolha, esmigalhadas
– 1 e 1/2 xícara de chá de creme de leite
– 1/2 xícara de chá de pé de moleque bem triturado no processador
– 2 colheres de sopa de amendoim torrado e sem a casca

Modo de Preparo:

1.Em uma panela, cozinhe em fogo médio, o leite condensado e a manteiga, sem parar de mexer até que de uma engrossadinha.
2.Retire então do fogo, misture delicadamente a paçoca e o creme de leite, até obter uma mistura homogênea.
3.Leve a mistura à geladeira por pelo menos 2 horas.
4.Na hora de servir, polvilhe o pé de moleque misturado com o amendoim. Divirta-se

Bolo de Fubá com Goiabada e Queijo

Bolo de Fubá com Goiabada e Queijo

Ingredientes:

– 3 ovos inteiros

– 1 xícara de chá de óleo

– 1 xícara de chá de leite

– 1 xícara de chá de fubá

– 1 xícara de chá de farinha de trigo

– 1 xícara de chá de açúcar

– 1 colher de sopa de fermento em pó

– 1 colher de chá de erva doce

– 100gr de goiabada em cubos

– 100gr de queijo minas em cubos

Modo de Preparo:

1.Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o fubá a farinha e o açúcar.
2.Com o liquidificador desligado, coloque a erva doce e mexa com a colher.
3.Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio, coloque a massa dentro e pique pedaços de goiabada e queijo por cima.
4.Asse em forno médio por 40 minutos.
5.Desenforme e coloque canela e açúcar por cima. A goiabada e o queijo derretem. Fica uma delícia.

Arroz Doce

Arroz-Doce

Ingredientes:

– 1 xícara de arroz arbóreo
– 1 colher de sopa manteiga sem sal
– 1 litro de leite integral
– 4 Canela em casca
– 1 Cravo
– Casca de laranja
– ½ lata de leite condensado
– Pé de moleque
– Paçoquinha

Modo de Preparo:

1.Aqueça o leite e aromatize com as canelas, o cravo e casca de laranja a gosto.
2.Quando o leite esquentar, reduza o fogo para não deixar ferver e em outra panela, derreta a manteiga e coloque o arroz. Mexa sem parar um ou 2 minutos em fogo baixo,quando o grão começar a cozinhar ficará transparente, hora de começar a adicionar o leite quente bem devagar.
3.Esperando o liquido reduzir para acrescentar a próxima concha até o arroz ficar al dente. Tire os aromatizantes da panela com o leite e acrescente o leite condensado, misture bem.

Formas de servir:

1.Sirva quente ou gelado com paçoquinha esfarelada ou pé de moleque também esmigalhado.
2.Ou então, depois de frio, faça um brulée com açúcar.

Suco de Milho

Suco de Milho

Ingredientes:

– 6 espigas de milho verde
– 2 litros de leite de soja
– 3 ½ xícaras de chá de água
– 1 xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo:

1.Retire os grãos das espigas cortando com uma faca. Coloque os grãos no liquidificador junto com 4 xícaras de chá de leite e 1 ½ xícara de chá de água.
2.Bata até ficar uma mistura homogênea. Passe pela peneira e coloque numa panela. Adicione o açúcar.
3.Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, por 30 minutos ou até engrossar bem. Deixe esfriar.
4.Bata novamente no liquidificador, junto com o leite de soja e a água restante. Sirva gelado.

Quentão de Hibisco

Quentão de Hibisco

Ingredientes:

– 1 xícara de hibisco desidratado

– 2 colheres de sopa de gengibre

– 2 colheres de sopa de maçã desidratada

– 2 litros de água fervente

– ½ casca de laranja

– Cravo da índia e Canela à gosto

– 1 colher de stévia, um adoçante natural e menos calórico

Modo de Preparo:

1.Para fazer o quentão coloque os ingredientes na água fervente e deixe por 15 minutos. E está pronto para saborear.

Bolo de Fubá com Goiabada

Bolo de Fubá com Goiabada

Ingredientes:

– 4 ovos

– 1 e ½ xícara de açúcar

– ¾ xícara de manteiga derretida

– 1 e ½ xícara de farinha

– 1 e ½ xícara de fubá

– 1 xícara de leite quente

– 1 colher de sopa de fermento químico

– 200 gramas de goiabada cascão em cubinhos

Modo de Preparo:

1.Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada.
2.Fora do aparelho, adicione delicadamente a manteiga derretida, a farinha e o fubá. Por ultimo vão o leite quente e o fermento. Misture bem. 3.Coloque metade da massa do bolo em uma forma untada e esfarinhada.
4.Polvilhe os cubos de goiabada em um pouco de fubá e disponha sobre a assadeira.
5.Cubra com a outra metade da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180o C por 30 minutos.

Brigadeiro de Paçoca

Brigadeiro de Paçoca

Ingredientes:

–  1 lata de leite condensado

– ½ xícara de paçoca

– 100 mililitros de creme de leite

– 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Modo de Preparo:

1.Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
2.Em fogo médio, mexa sem parar até que fique em ponto mais firme e comece a soltar do fundo da panela.
3.É importante não parar de mexer, para que não grude ou queime. Reserve em um recipiente e deixe esfriar.
4.Em outra tigela, esfarele a paçoca, deixando alguns pedaços mais rústicos.
5.Molde os brigadeiros com as mãos e envolva-os na farofinha de paçoca.

Cupcake de milho-verde

Cupcake de milho-verde

Ingredientes da Massa:

– 2 latas de milho-verde em conserva (se preferir, use 2 xícaras de milho-verde fresco cozido)

– 6 ovos

– 2 latas de leite condensado

– ½ xícara de farinha de trigo peneirada

– 2 colheres de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo da Massa:

1.Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura bem homogênea.
2.Distribua as forminhas de papel na fôrma de cupcakes e preencha com a massa apenas até três quartos da capacidade.
3.Asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada.
4.Retire da forma e deixe esfriar completamente antes e colocar a cobertura.

Ingredientes da Pasta Americana:

– ¼ de xícara de água

– ½ colher de sopa de gelatina em pó sem sabor

– ¼ de xícara de glucose de milho

– 1 colher de sopa de gordura vegetal hidrogenada

– ½ colher de chá de essência de baunilha

– 2 ½ xícara de açúcar impalpável (de confeiteiro)

Modo de Preparo da Pasta Americana:

1.Misture a água com a gelatina e derreta no micro-ondas por 20 segundos ou em uma tigela em banho-maria.
2.Cozinhe em banho-maria a gelatina, a glucose e a gordura hidrogenada, mexendo com colher de pau até a gordura se dissolver (sem aquecer demais).
3.Retire do fogo e junte a essência de baunilha. Adicione, aos poucos, o açúcar à mistura líquida e trabalhe a massa, sovando até ficar bem elástica e fácil de manusear.

Modo de Preparo da Montagem:

1. Divida a pasta americana em cinco partes e tinja de amarelo, marrom, vermelho, azul e laranja (a parte amarela deverá ser maior que as outras porque será a mais utilizada).
2. Abra com um rolo a pasta amarela e corte 12 discos de 6,5 cm para cobrir os cupcakes .
3. Utilize um pouco de água para colar os discos. A ideia é fazer 10 cupcakes com bandeirinha e 2 com fogueira de São João.
4. Corte 30 bandeirinhas (10 azuis, 10 vermelhas e 10 amarelas) e prenda, em grupos de três, com um pedaço de linha de costura, dobrando a borda da bandeirinha sobre a linha e pincelando com um pouco de água para prender.
5. Espete dois palitos na borda de cada cupcake de modo a formar um suporte para as bandeirinhas e, depois, amarre a linha com as bandeirinhas na ponta dos palitos. Nos cupcakes restantes, modele manualmente uma fogueira com pasta americana laranja e marrom.
6. Faça as toras de madeira e cole uma a uma no topo dos cupcakes utilizando um pouco de água. Para finalizar, modele a chama da fogueira.

Pé de Moleque de Colher

Pé de Moleque de Colher

Ingredientes:

– 250 g de amendoim tostado e sem pele
– 2 xícaras de chá de açúcar
– 1 xícara de chá de água
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:

1.Coloque uma panela no fogo e deixe aquecer. Quando estiver quente junte o amendoim e mexa com uma colher de pau até começar a dourar. 2.Em seguida acrescente o açúcar e mexa até derreter e ficar com cor de caramelo. Acrescente a água aos poucos, sempre mexendo.
3.Deixe cozinhar até o açúcar dissolver totalmente. Aos pouco, junte o leite condensado.
4.Cozinhe sem parar de mexer até começar a aparecer o fundo da panela. Retire do fogo, junte o bicarbonato e misture bem.
5.Adicione o creme de leite e mexa.
6.Distribua em copinhos e leve para gelar.

Paçoca de Biscoito Maisena

Paçoca de Biscoito Maisena

Ingredientes:

– 500 g de amendoim torrado sem pele
– 1 pacote de biscoito tipo maisena
– 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:

1.Triture o amendoim e o biscoito maisena no processador ou no liquidificador.
2.Transfira para uma tigela e misture o leite condensado aos poucos até obter uma massa homogênea.
3.Coloque em um refratário untado com margarina. Leve à geladeira por 15 minutos e corte em quadradinhos.

Coquinho

Coquinho

Ingredientes:

– 3 xícaras de coco fresco, sem a pele, cortados em quadradinhos de cerca de 1 cm
– 1.1/2 xícara de açúcar
– 1 colher de café de noz moscada
– 1 colher de chá de canela
– 1/4 xícara de água

Modo de Preparo:

1.Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve para caramelar.
2.Quando abrir fervura, abaixe o fogo e nos últimos minutinhos mexa vigorosamente com uma colher de pau, para que o caramelo grude no coquinho.
3.Despeje em um prato forrado com papel manteiga ou aluminio e depois disponha em saquinhos.

Maça do Amor

Ingredientes:

– 6 maçãs
– 6 palitos de sorvete

Modo de Preparo:

1.Lave as maçãs e enxágüe bem
2.Introduza um palito de sorvete no local do cabo
3.Reserve

Ingredientes da Calda:

– 1/2 xícara de chá de glucose de milho
– 2 xícaras de chá açúcar
– 4 gotas de corante vermelho

Modo de Preparo da Calda:

1.Em uma panela, coloque o açúcar e a glucose
2.Leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 8 minutos (não mexa mais)
3.Após isto, junte as 4 gotas de corante
4.Cozinhe por aproximadamente um minuto e desligue
5.Passe pela calda as maçãs reservadas
6.Coloque-as sobre uma assadeira virada ao contrário e untada com manteiga
7.Deixe secar

Canjica com Amendoim

Ingredientes:

– 1/2 kg de milho para canjica
– 2 l de água
– 1 lata de leite condensado
– 1 vidro de leite de coco
– 2 xícaras de leite comum
– 10 cravos da Índia
– 3 pauzinhos de canela
– 250 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
– Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

1.Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro
2.Coloque na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos ou até que esteja macia
3.Coloque em outra panela se necessário maior. Acrescente o leite, o leite de coco, o cravo e a canela
4.Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre
5.Acrescente o leite condensado mexendo para não grudar por mais 10 minutos
6.Desligue quando estiver bem cremosa e não seca
7.Acrescente o amendoim passe para uma travessa e polvilhe a canela em pó
8.Sirva morna ou fria

Quentão

Ingredientes:

– 1 garrafa/ou 600 ml de cachaça
– 600 ml de água
– 1/2 kg de açúcar
– Casca de 2 laranjas
– Casca de 1 limão
– 50 g de gengibre em pedacinhos
– Cravo-da-índia a gosto
– Canela de pau a gosto
– 1 maçã cortada em pedacinhos

Modo de Preparo:

1.Coloque em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja o limão o gengibre, o cravo e a canela
2.Quando o açúcar estiver derretendo coloque a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio
3.Filtre, e  coloque a maçã picadinha
4.Manter no fogo, após o preparo

Vinho Quente

Ingredientes:

– 2 xícara de chá de açucar
– 2 xícaras de chá de água
– 4 paus de canela
– 4 cravos-da-índia
– Casca de 1 laranja
– 1 maça cortada em cubinhos
– 1 fatia de abacaxi cortada em cubinhos
– 1 litro de vinho tinto

Modo de Preparo:

1.Leve ao fogo o açúcar, a água, a canela, os cravos, a casca de laranja, a maçã e o abacaxi.
2. Deixe ferver por cinco minutos.
3. Junte o vinho e deixe no fogo até ferver novamente.
4. Desligue o fogo e distribua o vinho em canecas. Sirva decorado com frutas da estação