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Bolinho de Miojo

Bolinho de MiojoIngredientes:

- 1 pacote de macarrão instantâneo (Sabor galinha caipira)
- 1 sachê de tempero do macarrão instantâneo
- 110 g batata cozida e amassada
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de salame fatiado picadinho
- 1 xícara de chá de mussarela cortado em cubinhos
- Orégano a gosto
- 1 ovo misturado com 2 xícaras de chá de leite
- Farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo:

1.Em uma tigela coloque 1 pacote de macarrão instantâneo (Sabor galinha caipira) cozido por 5 minutos e escorrido, 1 sache de tempero do macarrão instantâneo, 110 g de batata cozida e amassada, 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, 3 colheres de sopa de salame fatiado picadinho, 1 xícara de chá de mussarela cortado em cubinhos e orégano a gosto e misture bem até formar uma massa bem compacta.
2. Com as mãos, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas.
3.Passe-as em na mistura de 1 ovo com 2 xícaras de chá de leite e em seguida na farinha de rosca e frite-os.

Enroladinho de Salsicha Frito

Enroladinho de Salsicha Frito

Ingredientes da Massa:

- 3 xícaras de água
- 2 xícaras e 1/2 de trigo
- 2 colheres de óleo
- 1 sazon
- Sal a gosto

Ingredientes do Recheio:

- 1 kg de salsicha
- Farinha de rosca pra empanar

Modo de Preparo:

1.Misture tudo da massa e leve ao fogo
2.Mexa bastante (o ponto e a massa desgrudar da panela), quando der o ponto retire do fogo e reserve
3.Corte todas as salsichas pela metade
4.Unte as mãos com óleo e enrole as salsichas na massa
5.Passe na farinha de rosca e frite em óleo novo e bem quente

Dica: Jogue um fósforo no óleo, se o fósforo ascender o óleo está quente

Batata Doce Frita com Bacon

Batata Doce Frita com Bacon

Ingredientes:

- 2 batatas-doces médias, cortadas em palitos
- 300g à 400g de bacon

Modo de Preparo:

1.Pré-aqueça o forno a 425F. Prepare uma assadeira com papel manteiga.
2.Corte cada pedaço de bacon ao meio, longitudinalmente e, em seguida, ao meio, transversalmente, de modo que haverá 4 tiras cortadas de um pedaço de bacon.
3.Enrole uma tira de bacon em torno de uma batata palito. Coloque na assadeira. Repita até que todos o bacon está desaparecido.
4.Se você tem de sobra batata-doce, não hesite em colocá-los na assadeira, bem como, à medida que vai assar muito bem em toda a gordura do bacon prestados.
5.Asse por 25 minutos até que as batatas doces sentir macia. Ligue o forno para assar e deixar os topos ficar crocante, a 2 minutos ou assim, mas cuidado para ver como eles vão queimar facilmente.
6.Sirva imediatamente.

Frango empanado com Doritos

Frango empanado com Doritos

Ingredientes:

- 1 Saco de Doritos
- 1/2 peito de frango
- Farinha de trigo
- 1 ovo batido com um pouco de água
- Sal e pimenta para temperar o frango

Modo de Preparo:

1.Triture o Doritos. Se você tem um processador, fica mais fácil deixar o doritos bem fininho. Se não, antes de abrir o saco, tente quebrar o máximo possível com a mão mesmo! Você pode deixar mais ou menos triturado, como preferir!
2.Corte o frango em cubos ou tiras. Tempere com um pouco de sal e pimenta ou o seu tempero favorito.
3.Agora, um a um, passe os pedaços de frango primeiro na farinha, depois no ovo e por último no farelo de Doritos.
4.Coloque todos os pedaços em uma forma untada com manteiga. Leve ao forno por 20 minutos.

Dica:. Extra! Extra! Faça um acompanhamento
Ah! Precisa de um acompanhamento para essa delícia?! Faça esse molho super fácil enquanto o frango estiver no forno: Misture uma caixinha de creme de leite com cebolinha picada, limão. Tempere com sal e pimenta!

Doritos Caseiro

Doritos Caseiro

Ingredientes:

- Pão sírio tamanho mini (1 Pacote)

- Azeite extra virgem

- Colorau

- Açafrão da terra

- Sal

- Curry

- Pimenta do reino opcional

- Orégano opcional

Modo de Preparo:

1.Corte cada pão sírio em 6 fatias, no formato de pizza.
2.Separe as 2 camadas do pão de cada fatia.
3.Em um pote misture o azeite com o colorau, curry, açafrão, sal e os temperos opcionais.
4.A medida varia de acordo com gosto e quantidade de biscoitos. O importante é ficar uma mistura alaranjada com muito tempero e azeite. Os temperos que devem estar em maior quantidade são o colorau e o açafrão, para dar a cor.
5.Passe uniformemente o azeite temperado sobre os dois lados de cada fatia do pão.
6.Use os dedos se for necessário. Espalhe em um tabuleiro.
7.Leve ao forno por poucos minutos até que fiquem crocantes.

Tomates Recheados Gratinados

Tomates Recheados Gratinados

Ingredientes para os Tomates:

- 3 tomates de tamanho de médio para grande, maduros porém firmes
- 1/2 xícara de chá de queijo branco picado em cubos pequenos
- 1/2 xícara de chá de queijo minas padrão ralado
- 1 punhado de salsinha picadinha
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1 colher de sopa de leite
- Sal

 Ingredientes para Guarnição:

- 1 cebola roxa cortada em pétalas
- Sal com ervas
- Azeite extra virgem

Modo de Preparo:

1.Pré-aqueça o forno a 220 graus.
2.Lave e corte a tampa dos tomates. Cuidadosamente remova as sementes (guarde para aproveitar em um molho). Se necessário, corte o mínimo possível a base para nivelar na fôrma (com cuidado para não furar). Disponha os tomates em um refratário. Reserve.
3.Misture o ovo batido com o leite, os queijos, a salsinha e uma pitada de sal. Com o auxílio de uma colher, coloque essa mistura dentro dos tomates, deixando um pouco abaixo do nível da borda porque vai crescer um pouco ao assar. Coloque as cebolas ao redor dos tomates, salgue e regue com um fio de azeite.
4.Leve para assar até sentir que o recheio ficou firme. Antes de servir regue com mais um pouco de azeite. Bom apetite!

Coquetel de Camarão com Requeijão Catupiry

Coquetel de Camarão com Requeijão Catupiry

Ingredientes:

- 100g camarão médio limpo
- 1 colher de sopa de manteiga / margarina
- 100g requeijão catupiry
- 6 colheres de sopa de catchup
- 2 colheres de chá de molho inglês
- 6 colheres de sopa de creme de leite fresco
- ½ xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de conhaque
- Sal, pimenta do reino á gosto
- 4 camarões grandes (aferventados sem casca) para decorar.

Modo de Preparo:

1.Corte os camarões em pedaços de 2cm, tempere com sal e pimenta e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
2.Aqueça a manteiga e refogue os camarões rapidamente, até que mudem de cor e reserve.
3.Na mesma panela em fogo brando, adicione o requeijão catupiry catchup, molho inglês, creme de leite e misture bem até que tudo esteja incorporado.
4.Junte o leite, conhaque e os camarões e misture bem.
5.Coloque em tacinhas, decore com o camarão grande e mantenha na geladeira até servir.

Dica:. 1) – Sirva bem gelado, acompanhado de torradinhas e com uma colher de sobremesa. 2) – Se desejar substitua o conhaque por gim.

Batata Chips de Microondas

Batata Chips de Microondas

Ingredientes:

- 1 batata média
- 500ml água
- ½ colher de sopa des al
- Pimenta do reino á gosto

Modo de Preparo:

1.Lave bem a batata e corte com a ajuda de um fatiador ou ralador, elas devem ficar fininhas.
2.Coloque de molho em água temperada com sal e pimenta do reino, deixe descansar por 15 minutos.
3.Escorra as batatas e disponha elas em um pano de prato e seque bem.
4.Coloque as fatias de batatas no prato do microondas de forma que fiquem em uma unica camada.
5.Leve para o microondas por 3 minutos em potência alta, parando depois de cada 1 minuto para desgrudar as batatas do prato.
6.Fique de olho, assim que uma batata ficar dourada tire elas do microondas.

Dica:. 1) Se desejar salpique salsinha desidrata e queijo ralado para dar mais sabor. 2) Espere esfriar para guardar em potes e guarde na geladeira por 3 dias.

Stick de Mussarela do Applebee’s

Stick de Mussarela do Applebee’s

 

Ingredientes:

- Queijo mussarela em palito
- Farinha de trigo
- Farinha de Pão (pão triturado)
- Ovos
- Sal
- Pimenta do reino
- Manjericão (ou orégano)
- Óleo p/ fritar

Modo de Preparo:

1.Corte a mussarela em palitos (bastões) e reserve.
2.Tempere a farinha de pão com sal, pimenta, manjericão e o que mais desejar.
3.Bata ligeiramente os ovos e reserve.
4.Empane com a ajudar de um garfo seguindo a sequência: Ovo > Farinha de Trigo > Ovo > Farinha de Pão > Ovo > Farinha de Pão.
5.Coloque em uma forma e leve para o congelador por 30 minutos.
6.Aqueça óleo suficiente para cobrir os sticks e quando estiver bem quente com a ajudar de uma escumadeira coloque os bastões aos poucos para fritar.

Dica: ATENÇÃO: EMPANE BEM, POIS SE FICAR UM ÚNICO BURAQUINHO SEM EMPANAR NA HORA DE FRITAR VAI ABRIR E VAZAR TODO O QUEIJO. 1) – Não use as mãos para empanar, pois a casquinha é muito delicada e sua mão vai ficar toda empanada. 2) – Tente não mexer muito apenar o suficiente para empanar, quando colocar os bastões na farinha, tampe o pote e sacuda ele bem, assim evita o contato e a sujeira. 3) – Se não puder esperar os 30 minutos, faça uma 3º camada de farinha de pão. 4) – Para mante-los aquecidos enquanto frita o restante, deixe ele no forno em temperatura baixa. 5) – Na hora de fritar fique atento, é só o tempo de dourar e tirar e não fique mexendo neles enquanto frita. 6) – Adicione as farinhas aos poucos, para evitar o desperdício. 7) – Não use farinha de rosca, o resultado não será o mesmo.

Pastel Mineiro

Pastel Mineiro

Ingredientes da Massa:

- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de chá de fubá
- ½ xícara de chá de margarina
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1 ½ xícara de chá de água

Modo de Preparo da Massa:

1.Em uma panela, coloque a água, a margarina e o sal. Leve ao fogo para ferver.
2.Acrescente a farinha e o fubá, mexa até desprender do fundo da panela, retire e deixe esfriar um pouco.
3.Acrescente o ovo, mexa rapidamente e reserve.

Ingredientes do Recheio:

- 200 g de carne moída
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 1 envelope de caldo de costela em pó
- 1 colher rasa de sopa de cheiro-verde desidratado
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
- 1 cenoura ralada
- ⅓ xícara de chá de água

Modo de Preparo do Recheio:

1.Em outra panela, doure a cebola na margarina, acrescente a carne, o tomate e a cenoura.
2.Mexa bem e junte a água, o caldo de costela, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino.
3.Deixe cozinhar até que a cenoura esteja macia e seca.

Montagem:

1.Separe a massa em quatro partes.
2.Com um rolo, abra as partes separadamente, na espessura de 0,5 cm.
3.Com um cortador, faça círculos de 0,8 cm.
4.Coloque o recheio, feche as bordas e finalize o fechamento com um garfo.
5.Frite-os em óleo quente. Retire e sirva quente.