Arquivos da categoria: Doces & Sobremesas

Brigadeiro de Lacta com Kinder Bueno

Brigadeiro de Lacta com Kinder Bueno

Ingredientes:

– 2 latas de leite condensado
– 1/2 de creme de leite
– 1 pitada de sal
– 200 gramas de lacta derretido
– 1 colher de sopa de manteiga
– Kinder Bueno

Modo de Preparo:

1.Coloca todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo por 30 minutos sem parar.
2.Retire da panela, coloque em um recipiente e leve para gelar.
3.Pegar o Kinder Bueno e picar em pedaços pequenos (pedacinhos recheados)
4.Passar a manteiga na mão e pegar o brigadeiro de lacta na palma da mão, abrir e colocar o Kinder Bueno, fechar e enrolar ( “bolinha” )
5.Passar no lacta em raspas e pronto!!!

Fukashi Manju

Fukashi Manju

Ingredientes:

– 3 claras em neve
– 3 xícaras de chá de açúcar
– 1 xícara de chá de leite
– 1/2 xícara de chá de óleo
– 1 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
– 6 xícaras de chá de farinha de trigo
– 500g de anko (Doce de Feijão) para recheio

Modo de Preparo:

1.Bata as claras em neve, até ficar firme.
2.Acrescente o açúcar, o leite, o óleo, o fermento químico com a farinha de trigo e misture bem.
3.Coloque a massa em uma forma com bastante farinha.
4.Pegue pedaços da massa com uma colher de chá, abra um pouco com a ponta dos dedos e recheie com uma colher de chá de anko.
5.Feche a massa formando uma bolinha e coloque sobre pedaços de papel manteiga. Repita o processo até acabar a massa.
6.Pegue uma panela de cozimento a vapor, coloque água até a metade e um pano molhado sobre a parte furada.
7.Coloque os manjus sobre o pano (não coloque perto um do outro, porque vão crescer), tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.
8.Repita o processo até terminar de cozinhar todos os bolinhos.

Yaki Manju

Yaki Manju

Ingredientes para a Massa:

– 1/2 xícara de chá de açúcar
– 2 unidades de ovo
– 100 g de margarina derretidas
– 1 colher de chá de fermento químico em pó
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo

Ingredientes para o Recheio:

– 1 xícara de chá de feijão azuki lavado e escorrido
– 1 xícara de chá de açúcar
– Quanto baste de sal

Ingredientes para untar:

– 1 unidade de gema de ovo
– 1 colher de chá de glucose de milho
– 1/2 colher de chá de molho de soja

Modo de Preparo do Recheio:

1.Cozinhe o feijão na panela de pressão, com 4 xícaras de chá de água, por cerca de 30 minutos após o início da pressão.
2.Retire da pressão, escorra e passe o feijão pela peneira, amassando bem até obter uma massa pastosa.
3.Em uma panela, junte o purê de feijão, o açúcar e a pitada de sal. Leve ao fogo, mexendo sempre, até o doce desprender do fundo da panela. Despeje num prato e espere esfriar. 4.Com o auxílio de 1 colher de sobremesa, enrole bolinhas e reserve.

Modo de Preparo da Massa:

1.Em uma tigela, misture o açúcar, os ovos e a margarina.
2.Peneire a farinha de trigo e o fermento.Acrescente os ingredientes secos à mistura de açúcar e ovos.
3.Misture bem (a massa deve ficar mole, mas suficientemente encorpada para se abrir pequenas porções na mão e não grudar).
4.Abra pequenas porções de massa, na palma da mão, formando um bifinho. Recheie com 1 bolinha de doce de feijão. 5.Abra outro bifinho de massa e coloque por cima da outra massa cobrindo o recheio. Aperte as bordas para o pãozinho ficar bem fechado.
6.Elimine o excesso com um cortador redondo (dessa maneira os pãezinhos ficam de tamanho uniforme).
7.Distribua os pãezinhos em uma assadeira untada e enfarinhada, com espaço de cerca de 2 cm entre eles.
8.Em seguida, pincele a superfície dos pãezinhos com uma mistura feita com a gema, a glucose de milho e o molho de soja.
9.Leve ao forno médio (200ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até a superfície ficar ligeiramente dourada.

Dica:. 1.Se a massa ficar mole demais, adicione um pouco mais de farinha de trigo. Quanto mais farinha adicionada, menos delicada fica a massa.
2.Esta receita pode ser congelada embale a preparação já fria em um filme plástico ou saco que feche hermeticamente, etiquete e leve ao freezer.

Cocada de Leite Condensado

Cocada de Leite Condensado

Ingredientes:

– 500 g de coco fresco ralado
– 1 lata de leite condensado
– 2 latas de açúcar (use a lata de leite condensado vazia para medir)
– 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

1.Em uma panela, coloque os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até soltar da panela.
2.Retire do fogo e coloque em uma superfície lisa e untada.
3.Alise com uma espátula e deixe esfriar. Corte em pedaços e sirva.

Dica: se desejar regue com leite condensado.

Gelatina de Maracujá na Casca do Maracujá

Gelatina de Maracujá na Casca do Maracujá

Ingredientes:

– Gelatina de maracujá
– 250ml de água fervendo
– 250ml de água gelada
– Cascas de maracujá limpas e partidas ao meio
– Semente de gergelim preto

Modo de Preparo:

1.Ferva 250ml de água filtrada e dissolva a gelatina de maracujá nela. Depois misture os outros 250ml de água gelada.
2.Mexa bem e distribua nas cascas de maracujá. Se você não conseguir posicionar as cascas de modo que não caiam, você pode colocar cada metade casca em uma xícara, para evitar que a gelatina caia.
3.Leve a geladeira até endurecer, parta cada casca ao meio com uma faca lisa e salpique as sementes de gergelim.

Gelatina na Casca da Laranja

Gelatina na Casca da Laranja

Ingredientes:

– 10 Laranjas 10 com a casca impecável
– 6 Gelatinas (uma de cada cor – limão, laranja, morango, uva, ..)

Modo de Preparo:

1.Corte as laranjas ao meio e retire todo o suco no espremedor de laranja. Disponha as cascas em forminhas de cupcakes.
2.Faça as gelatinas conforme as instruções do fabricante.
3.Preencha cada metade de laranja com a gelatina, alternando as cores.
4.Deixe na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Corte as laranjas ao meio para servir.

Geladinho de Nutella

Geladinho de Nutella

Ingredientes:

– 1 litro de leite integral
– 2 colheres de sopa de amido de milho
– 2 colheres de sopa de cacau em pó
– 1 pote de nutella 300g
– 3/4 de lata de leite condensado

Modo de Preparo:

1.Dissolva o amido em um pouco de água, misture com o leite e leve ao fogo.
2.Quando levantar fervura, mexa sempre e cozinhe até engrossar um pouco.
3.Espere amornar e bata no liquidificador com o leite condensado, cacau em pó e Nutella.
4.Coloque em saquinhos de geladinho ou forma de picolé e leve ao freezer até congelar.

Gelatina na Casca da Laranja

Gelatina na Casca da Laranja

Ingredientes:

– 1 copo de suco de laranja
– 1 copo de água
– 1 cenoura média picada
– 1 colher de sopa de raspas de laranja
– 1 colher de chá de ágar-ágar em pó
– 2 colheres de sopa de açúcar orgânico

Modo de Preparo:

1.Corte as laranjas ao meio. Esprema o suco com a ajuda do espremedor e tenha cuidado para não estragar as casas para usar como forma para a gelatina.
2.Bata o suco de laranja com a cenoura e as raspas e coe.
3.Com o auxílio de uma colher, retire o bagaço de dentro das cascas. Ferva por 3 minutos a água com o ágar-ágar. Espere amornar, bata no liquidificador com o suco e despeje dentro das cascas.
4.Quando esfriar e estiver consistente, corta ao meio novamente, formando gomos.

Suspiro de Padaria

Suspiro de Padaria

Ingredientes:

– 5 claras
– 15 colheres de açúcar
– 1 pitada de sal

Dica:. Se quiser aumentar a quantidade, use sempre 3 colheres de açúcar para cada clara.

Modo de Preparo:

1.Bata as claras com a pitada de sal até ficarem em neve, bem duras, formando picos.
2.Acrescente o açúcar pouco a pouco sem parar de bater.
3.Forre uma assadeira untada com papel manteiga.
4.Pingue o suspiro com a ajuda de duas colheres ou com bisnaga de confeiteiro.
5.Asse em forno muito brando até ficarem secos.
6.Deixe esfriar no forno. Rende aproximandamente 35 unidades

Torta de Maracujá com Chocolate

Torta de Maracujá com Chocolate

Ingredientes da Massa:

– 2 pacotes de biscoito recheado sabor chocolate
– 3 colheres de sopa de manteiga

Recheio de maracujá:

– 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
– 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
– 1 lata de leite condensado

Recheio de Chocolate:

– 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
– 1/2 xícara de chá de leite
– 1 lata de leite condensado
– 1 caixa de creme de leite
– 180 g de chocolate ao leite derretido
– Raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo:

1.Triture os biscoitos recheados no liquidificador
2.Em uma vasilha, misture os biscoitos e a manteiga até ficar homogêneo
3.Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (de 22 cm de diâmetro)
4.Leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Deixe esfriar
5.Para o recheio de maracujá misture o suco de maracujá com a gelatina em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até dissolver, sem deixar ferver
6.Adicione o leite condensado e misture bem
7.Coloque sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 40 minutos
8.Para o recheio de chocolate misture a gelatina com o leite em uma panela e leve ao fogo baixo até dissolver
9.Adicione o leite condensado, o creme de leite e o chocolate derretido e misture. Deixe esfriar
10.Despeje sobre o recheio de maracujá, às colheradas. Leve à geladeira por 3 horas
11.Desenforme, decore com as raspas de chocolate. Sirva

Picolé Hidratante

Picolé Hidratante

Ingredientes:

– 1/2 xícara de chá de água de coco

– 01 maçã picada

– 02 colheres de sopa de gengibre ralado e espremido (usa-se o caldo)

– 03 colheres de sopa de adoçante

Modo de Preparo:

1.Bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar em forminhas de picolé.
2.Depois de 3 horas no freezer já estão prontos para servir.

Brigadeiro ao Forno

Brigadeiro ao Forno

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado
– A mesma medida da lata de leite
– 1 colher de sopa de maisena
– 3 gemas
– 1 colher de sopa de margarina
– 10 colheres de sopa de achocolatado
– Chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo:

1.Bata tudo no liquidificador
2.Unte um refratário (25cmx30cm) com margarina e o mesmo onde vai ser servido
3.Coloque a mistura e leve ao forno médio, até que fique com consistência de creme
4.Retire do forno e deixe esfriar
5.Decore com chocolate granulado, conserve em geladeira

Gelatina Colorida em Camadas

Gelatina Colorida em Camadas

Ingredientes:

– 4 caixas de gelatina de cores diferentes
– 1 lata de leite condensado
– 1 vidro de leite de côco
– Água para dissolver a gelatina

Modo de Preparo:

1.Unte uma forma com óleo. Dissolva a primeira gelatina em 150 ml de água fervente. Adicione 150 ml de água gelada (a água deve estar gelada!) e misture.
2.Divida a gelatina em duas partes iguais.
3.Despeje uma parte na forma e leve ao freezer por 15 minutos para endurecer (não deixe mais do que 15 minutos, ou a gelatina vai congelar!). Na outra metade da gelatina, acrescente 3 colheres de leite condensado e 3 colheres de leite de coco e misture bem.
4.Passados os 15 minutos, despeje a outra parte da gelatina na forma e leve ao freezer por mais 15 minutos.
5.Repita o processo com as outras 3 caixas de gelatina, sempre respeitando o tempo de freezer para que as gelatinas não se misturem.
5.Leve à geladeira por no minimo 3 horas, desenforme e sirva.

Maria-mole

Maria-mole

Ingredientes:

– 12 folhas de gelatina sem sabor (ou 2 envelopes de gelatina em pó)
– 200 ml de água fervente
– 500 g de açúcar
– Manteiga para untar
– Coco ralado seco

Modo de Preparo:

1.Em uma tigela, coloque 12 folhas de gelatina sem sabor e despeje 200 ml de água fervente. Mexa bem até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
Obs.: se usar gelatina em pó, dissolva 2 envelopes em 1 colher de sopa de água fria e depois despeje 200 ml de água fervente.
2.Em uma batedeira, coloque 500 g de açúcar e adicione a gelatina dissolvida. Bata em velocidade média por cerca de 5 min.
3.Se desejar, neste momento, adicione 5 gotas da essência e o corante de sua preferência.
4.Aumente a velocidade para alta e continue batendo por mais 10 min.
5.Desligue a batedeira. Em uma forma retangular (21 cm x 29 cm x 3 cm de altura), untada com manteiga, despeje a maria-mole.
6.Com o auxílio de uma espátula, alise a superfície.
7.Cubra com papel filme (para não ressecar) e leve à geladeira por, no mínimo, 1h.
8.Retire da geladeira, corte da maneira que quiser e passe os pedaços no coco ralado seco.

Sobremesa de Preguiçoso

Sobremesa de Preguiçoso

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 1 iogurte natural
– 1 suco em pó (sabor da fruta que escolher)
– 1 lata de compota escorridas e lavadas(abacaxi, pêssego etc) ou 500gr de frutas frescas como morango

Modo de Preparo:

1.Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador.
2.Depois intercale em uma vasilha fruta e creme.
3.Leve a geladeira por uns 20min para que fique mais durinho.

Frozen Yogurt

Frozen Yogurt

Ingredientes:

– 3 copinhos de 180 ml de iogurte natural desnatado
– 6 colheres de sopa de açúcar light
– 200 ml de creme de leite
– Cerejas frescas picadinhas

Modo de Preparo:

1.Bata o iogurte, açúcar e creme de leite até ficar homogêneo e adicione as cerejas.
2.Leve ao congelador por cerca de 4 a 5 horas.

Dica: Retire o soro do iogurte e o do creme de leite antes de começar. Porque se por um acaso você decidir que não quer mais comer frozen yogurt e deixar a receita na geladeira vai virar um aguaceiro só por causa do soro.

Brigadeiro de Gelatina

Brigadeiro de Gelatina

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado
– 1 pacote de gelatina em pó sabor morango
– Margarina para untar
– Açúcar cristal para enrolar

Modo de Preparo:

1.Misture o leite condensado e a gelatina. Cubra e deixe descansar na geladeira por 24 horas.
2.Com a mão levemente untada com margarina modele as bolinhas e passe pelo açúcar cristal.
3.Coloque em formas de papel e sirva.

Sorvete Alaska

Sorvete Alaska

Ingredientes:

– 2 copos de requeijão de polvilho azedo
– ½ copo de requeijão de óleo de milho
– ½ copo de requeijão de leite
– 1  ovo inteiro
– 1 colher de sobremesa rasa de sal
– 50g de queijo meia cura ralado ou parmesão
– 1/2 copo de requeijão de água fervente

Modo de Preparo:

1.Na batedeira bata as claras em neve e junte então o açúcar e o limão aos poucos até obter um merengue firme e brilhante.
2.Forre o fundo de um prato refratário com o merengue.
3.Desenforme o sorvete em cima e cubra rapidamente com o restante do merengue.
4.Leve ao forno bem quente 300º por 3 minutos para dourar o merengue levemente.
Sirva imediatamente ou conserve em freezer.

Trufas de Biscoito e Chocolate

Trufas de Biscoito e Chocolate

Ingredientes:

– 1 pacote de biscoito maizena triturado
– 100 g de margarina em temperatura ambiente
– 200 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
– 1/2 xícara de chá de leite condensado
– 1/2 xícara de chá de creme de leite
– 1 1/2 xícara de chá de coco ralado

Modo de Preparo:

1. Em um recipiente, ponha o biscoito, a margarina, o chocolate derretido, o leite condensado, o creme de leite e meia xícara de coco ralado. Misture bem até formar uma massa.
2. Cubra e leve à geladeira durante duas horas.
3. Modele as trufas, passe no restante do coco ralado e sirva.

Dica:. Se preferir passe as trufas em chocolate branco ralado.

Nutella Caseira

Nutella Caseira 

Ingredientes:

– 1 xícara de chá de avelãs, descascada e torrada
– ¼ xícara de chá de cacau em pó sem açúcar
– ½ xícara de chá de açúcar
– ¾ colher de chá de extrato de baunilha
– ¼ colher de chá de sal
– 4 colheres de sopa de óleo de coco (Pode ser substituído por canola)

Modo de Preparo:

1.Em um processador bata as avelãs até formar uma pasta (cerca de 3 minutos).
2.Adicione o restante dos ingredientes e continua a bater até que a mistura fique cremosa.
Pronto é só usar. Guarde na geladeira por até 15 dias e quando for usar retire bem antes para volte à temperatura ambiente.