Arquivos da categoria: Dia Das Crianças

Brigadeiro de Gelatina

Brigadeiro de Gelatina

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado
– 1 pacote de gelatina em pó sabor morango
– Margarina para untar
– Açúcar cristal para enrolar

Modo de Preparo:

1.Misture o leite condensado e a gelatina. Cubra e deixe descansar na geladeira por 24 horas.
2.Com a mão levemente untada com margarina modele as bolinhas e passe pelo açúcar cristal.
3.Coloque em formas de papel e sirva.

Pipoca de Chocolate

Pipoca de Chocolate

Ingredientes:

– 1 xícara de milho para pipoca
– 6 colheres de sopa de açúcar cristal
– 3 colheres de achocolatado em pó
– Água

Modo de Preparo:

1.Misture o achocolatado com o açúcar
2.Coloque água suficiente para cobrir a mistura
3.Leve ao fogo, mexa sempre para não encaroçar
4.Ferva até ponto de brigadeiro mole
5.Estoure a pipoca, quando terminar de estourar desligue o fogo, despeje a calda na pipoca, ambas quentes, mexa rapidamente a pipoca até cristalizar a calda

Dica: Não se preocupe quando você jogar a calda e a pipoca murchar. O que faz a pipoca ficar boa é mexê-la rapidamente

Donuts

Donuts

Ingredientes:

– 14 g de fermento biológico seco
– 1/4 xícara de água morna (45ºC)
– 1 1/2 xícara de leite morno
– 1/2 xícara de açúcar
– 1 colher de chá de sal
– 2 ovos
– 75 g de manteiga
– 5 xícaras de farinha de trigo
– 1 litro de óleo, para fritar
– 1/3 xícara de manteiga
– 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
– 1 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
– 4 colheres de sopa de água quente ou quanto necessário

Modo de Preparo:

1.Polvilhe o fermento sobre a água morna, deixe descansar por 5 minutos ou até ficar espumoso
2.Em uma vasilha, ponha o fermento dissolvido, o leite, o açúcar, o sal, os ovos, 75 g de manteiga e a metade da farinha de trigo. Bata em velocidade baixa durante alguns minutos ou misture-os com uma colher de pau.
3.Acrescente o restante da farinha e bata até que a massa não esteja mais grudando na vasilha.
4.Amasse a massa com as mãos durante 5 minutos, ou até que ela fique macia e elástica.
5. Coloque a massa em uma vasilha untada, e cubra-a. Deixe descansando em um lugar quente até dobrar de volume. A massa terá crescido o suficiente quando, ao pressioná-la com os dedos, a marca deles permaneça funda, não retornando ao ponto original.
6.Coloque a massa numa superfície enfarinhada e, delicadamente, com um rolo, abra na espessura de 1 cm. Modele os donuts usando um cortador de donuts redondo enfarinhado.
7.Retire a massa do centro de cada donut e arrume-as ao lado dos donuts (essa massa também pode ser frita, formando bolinhas de donuts) Cubra tudo com um pano e deixe que os donuts cresçam novamente até dobrarem de tamanho.
8.Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Junte o açúcar de confeiteiro e a baunilha, misture-os bem. Retire a panela do fogo e aponha a água quente nessa calda, uma colher de cada vez. Até que o açúcar de confeiteiro fique mais ralo, mas não aguado. Reserve.
9.Em uma frigideira elétrica ou em uma panela grande, esquente o óleo a 175 ºC. Com uma escumadeira, coloque os donuts no óleo quente. Quando os donuts começarem a boiar vire-os. Frite os donuts até estarem com os dois lados corados.Tire-os do óleo e coloque-os para escorrer sobre uma grelha. Coloque uma assadeira por baixo da grelha para facilitar a limpeza.
10.Mergulhe os donuts na calda preparada, que ainda deve estar quente e novamente deixe-os sobre uma grelha, para escorrer qualquer excesso de calda.

Dica: Se você não tiver um cortador de donuts, use um copo de 10 cm de diâmetro e use uma taça de licor para fazer o buraco no meio de cada donut.

Bicho de pé de soja

Bicho de pé de soja

Ingredientes:

– ½ litro de leite de soja
– 1 ½ xícara de chá de açúcar refinado
– 4 colheres de sopa de gelatina em pó sabor morango
– 2 colheres de sopa de amido de milho

Modo de Preparo:

1.Coloque em uma panela o leite de soja (reserve meia xícara de chá), o açúcar e a gelatina.
2.Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até encorpar um pouco. Abaixe o fogo.
3.Junte, sem parar de mexer, o amido de milho dissolvido no leite reservado.
4.Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por mais 17 minutos, ou até encorpar um pouco.
5.Retire do fogo e sirva em pequenos copos. Decore com açúcar colorido.

Sorvete de Gelatina

 Sorvete de Gelatina

Ingredientes:

– 1 pacote de gelatina (sabor de sua preferência)
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite (sem soro)
– 250 ml de água fervente
– 250 ml de água gelada

Modo de Preparo:

1.Em uma tigela, coloque a água fervente e dissolva a gelatina. Adicione 200 ml de água gelada e misture
2.Transfira para o liquidificador e adcione o leite condensado e o creme de leite e bata por uns 4 minutos. Leve ao freezer por 3 horas
3.Retire do freezer e bata na batedeira por 10 minutos
4.Transfira a um recipiente e retorne ao freezer por 4 horas

Pirulito de Biscoito

Ingredientes:

– 500g de chocolate
– 500 g de doce de leite ou brigadeiro
– 1 pacote de biscoito tipo maria
– Palitos de picolé
– Granulado para decorar

Modo de Preparo da Bolacha:

1.Passe uma camada de brigadeiro ou doce de leite em um dos lados do biscoito.
2.Feche com outro biscoito e aperte, retire o excesso de recheio e coloque no centro um palito de picolé.

Modo de Preparo da Cobertura:

1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e regue os biscoitos.
2.Passe no granulado para decorar, coloque em um tabuleiro coberto com papel alumínio e leve a geladeira até secar a cobertura.