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Carne seca, com aipim e linguiça calabresa

Carne seca, com aipim e linguiça calabresa

Ingredientes:

- 500 gramas de carne seca cortada em cubos
- 500 gramas de aipim cozido cortado em cubos
- 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
- 1/2 xícara de chá de manteiga
- 1/2 xícara de chá de salsinha picada
- 1 cebola picada
- 50 gramas de queijo ralado (Opcional)

Modo de Preparo:

1.Cozinhar a mandioca em água e sal até que fique ao dente, cortar em cubos.
2.Fritar na manteiga a mandioca, até que a mesma fique bem dourada, mas não dura, acrescente a salsinha picada. Colocar em um refratário e reservar.
3.Refogar a carne seca e em seguida adicionar a cebola, depois que a cebola dourar jogar por cima do aipim. Reservar.
4.Fritar a calabresa, se desejar acrescente mais cebola picada, escorrer e jogar por cima do aipim com a carne seca.
5.Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno por cerca de 10 minutos.
6.Servir a seguir.

Nuggets de Frango com Ervas Finas

Nuggets de Frango com Ervas Finas

Ingredientes:

- 2 ovos batidos
- 1 colher de sopa de água
- 4 filés de peito de frango, cortados em pedaços pequenos
- 1 punhado pequeno de salsa fresca picada
- 1 / 2 colher de chá de tomilho seco
- 1 pitada de pimenta calabresa em flocos
- 50 g de farinha de rosca, temperada com sal e pimenta
- 50 g de germe de trigo
- 1 colher de chá de manjericão seco
- 1 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
- 1 colher de sopa de óleo vegetal

Modo de Preparo:

1.Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220 C). Forre um tabuleiro com papel vegetal ou unte com um pouco de óleo.
2.Em uma tigela, bata os ovos com a água e adicione o frango.
3.Faça um molho misturando o azeite, com a salsa, o tomilho, a pimenta calabresa, a farinha de rosca, o germe de trigo, o manjericão e a pimenta do reino. Misture bem os ingredientes. Transfira este molho para um saco plástico para freezer e acrescente o frango, feche o saco plástico e dê uma chacoalhada. Os pedaços de frango devem ficar cobertos com o molho.
4.No forno preaquecido, coloque os pedaços de frango no tabuleiro, deixe assando por 7 a 10 minutos; vire o frango e asse por mais 5 minutos, ou até que esteja pronto.

Frango Cremoso com Cream Cheese

Frango Cremoso com Cream Cheese

Ingredientes:

-  1 frango cortado nas juntas

- Sal e pimenta a gosto

- 3 dentes de alho

- 2 cebolas

- 5 tomates maduros

- 2 ramos de salsa

- 3 colheres de sopa de óleo

- 1 xícara de chá de caldo de galinha

- 1/2 xícaras de chá de vinho branco

-  1 folha de louro

- 1 embalagem de cream cheese (150g)

Modo de Preparo:

1.Tempere o frango com o sal e a pimenta.
2.No liquidificador, processe o alho, a cebola, o tomate e a salsa.
3.Em uma panela, aqueça o óleo e doure o frango. Junte o tempero processado e deixe cozinhar por 5 minutos.
4.Acrescente o caldo de galinha, o vinho e o louro. Cozinhe até a carne ficar macia.
5. Misture o cream cheese e sirva em seguida.

Bife à Rolê de Frango

Bife à rolê de frango

Ingredientes:

- 6 filés de peito de frango
- Sal e pimenta à gosto

Ingredientes do Recheio:

- 6 fatias de bacon
- 6 vagens
- 1 cenoura cortada em palitos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 litro de caldo de legumes
- 6 batatas cortadas em quatro
- Salsa picada à gosto

Modo de Preparo:

1.Tempere os filés com o sal e a pimenta.
2.Sobre cada filé, distribua uma fatia de bacon, a vagem e a cenoura.
3.Enrole como rocambole e prenda com palitos.
4.Em uma panela, aqueça o azeite e doure os bifes. Acrescente o amido de milho dissolvido no caldo de legumes a batata e deixe cozinhar até ficar macio.
5.Coloque os bifes em uma travessa, regue com o molho e sirva com as batatas salpicadas com a salsa.

Rocambole de Solteiro

Rocambole de Solteiro

Ingredientes:

- 1 kg de carne moída (patinho, alcatra, coxão mole)
- 1 pacote de creme de cebola
- Cheiro verde picado à gosto
- 4 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- 1/2 cebola picada

Ingredientes do Recheio:

- 300 g de presunto cortado em fatias
- 300 g de mussarela ralada
- 1 tomate cortado em rodelas finas
- 1 lata de milho verde
- 1 gomo de lingüiça calabresa defumada média cortada em rodelas e frita
- 2 gomos de palmito em conserva cortados em tirinhas
- Orégano a vontade
- 1 colher de sopa rasa de margarina

Modo de Preparo:

1.Em um recipiente misture a carne moída com o creme de cebola e amasse bem.
2.Acrescente o cheiro verde, o alho, o sal e a cebola e misture novamente para que todos os ingredientes se incorporem.
3.Pegue um plástico (pode ser o saquinho que vem do próprio açougue), coloque a carne sobre esse plástico e espalhe bem com o auxílio de um rolo de macarrão ou rolinho de madeira até ficar com menos de 1 cm de espessura (não deve ficar grosso para não ficar cru).
4.Depois da carne bem espalhada, vá colocando o recheio: primeiro o presunto, seguido da mussarela ralada. Espalhe as rodelas de
tomate, o milho verde, a lingüiça calabresa, o palmito e o orégano.
5.Com muito cuidado enrole a carne com a ajuda do plástico e depois de bem enrolado, transfira para uma fôrma untada com margarina.
6.Coloque uns pedacinhos de margarina por cima do rocambole, leve ao forno pré-aquecido a 200º C por cerca de 40
minutos.
7.Sirva acompanhado de arroz branco e purê de batatas ou salada.

Bife a Rolê Especial

Bife a Rolê Especial

Ingredientes:

- 1 kilo de coxão duro em bife bem fino
- 150 gramas de mussarela
- 2 linguiças calabresas fina
- 1 cenoura media
- 1 cebola grande
- 1 lata de molho de tomate à gosto
- Cheiro verde fresco
- Pimenta de cheiro
- Pimenta-do-reino
- Alho e sal a gosto
- Fio de óleo
- Palitos de dente para prender
- 1 e 1/2 copos de água

Modo de Preparo:

1.Corte a cenoura e a linguiça em cruz com mais ou menos 7cm de comprimento, abra o bife em uma tábua
2.Coloque a cenoura, a linguiça e feche com palitos
3.Faça o processo com todos os bifes e reserve
4.Coloque em uma panela de pressão o fio de óleo, coloque os rolês, a cebola o cheiro verde, o molho de tomate, pimenta de cheiro, alho, pimenta-do-reino e sal a gosto e os copos de água
5.Leve ao fogo e coloque na pressão por 15 minutos de acordo com o seu fogão mais ou menos
6.Abra a panela e acrescente a mussarela abafe por 1 minuto e sirva em seguida

Frango Agridoce

Frango Agridoce

Ingredientes:

- 500g frango em cubos
- 50g pimentão verde
- 50g pimentão vermelho
- 80g abacaxi em cubos
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de vinagre vinho branco
- ½ xícara de chá de catchup
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá amido de milho
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 ovos
- Óleo para fritar.

Modo de Preparo:

1.Corte o frango em cubos não muito pequenos e tempere como desejar (limão, salsinha e sal), reserve.
2.Bata os 2 ovos em um prato e em outros dois separe a farinha de trigo e o amido de milho.
3.Empane o frango começando pelo ovo, amido de milho e farinha de trigo, repita até terminar.
4.Coloque o óleo para aquecer e quando estiver bem quente, coloque o frango aos poucos para não grudar e escorra em papel toalha.
5.Em uma panela coloque a metade da água, vinagre, catchup e o açúcar, misture bem para homogenizar tudo e adicione os pimentões, misture bem e deixe levantar fervura.
6.Misture 1 colher de sopa de amido de milho no restante da água para diluir e adicione ao molho, misture até encorpar um pouco o molho e adicione o abacaxi.
7.Jogue um pouco de molho em cima dos frangos e sirva com arroz branco.

Dica: 1) – Se desejar reduzir a receita sempre use partes iguais de água e vinagre. 2) – Não use vinagre de álcool, com ele fica muito acido. 3) – Experimente seu molho ele deve ser um pouco doce no começo e mais acido no final. 4) – Se seu molho estiver muito acido adicione mais açúcar 5) – Se não tiver catchup use extrato de tomate. 6) – O óleo não poderá ser usado novamente, descarte-o de forma correta depois do uso. 7) – Nunca testei assar os frangos mais acredito que não devem ficar com a mesma textura. 8) – Não frite demais o frango ou ele vai ficar muito seco. 9) – Esse molho sem os pimentões e o abacaxi pode ser usado para harumaki (rolinho primavera) 10) – Se desejar um molho mais grosso adicione mais amido de milho.

Bife Suiço

Bife Suiço

Ingredientes:

- 1 quilo de coxão mole em bifes
- 2 colher de sopa de óleo
- 2 colher de sopa de raiz forte ralada
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena cortada em rodelas
- Sal

Modo de Preparo:

1.Temperar os bifes com o sal e o alho e colocar em uma tigela. Cobrir com filme plástico e deixar tomar gosto por 10 minutos.
2.Em seguida, empanar os bifes na farinha de trigo, temperada com 2 colheres de chá de sal e a pimenta-do-reino.
3.Aquecer o óleo na panela de pressão e fritar os bifes por 5 minutos, ou até ficarem levemente dourados.
4.Juntar a cebola, salpicar a raiz-forte e adicionar 12 colheres de sopa de água. Se preferir, substituir a raiz-forte por gengibre.
5.Tampar a panela e, assim que começar a chiar, deixar cozinhar por mais 10 minutos, ou até a carne ficar macia.
6.Se preferir, servir com arroz com ervas.

Rosbife

Rosbife

Ingredientes:

- 600 gramas de filé-mignon
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de ketchup light
- 4 colher de sopa de creme de leite light
- 1 colher de chá de margarina light
- 250 gramas de ervilha torta
- 1 tomate cortado em tiras
- 1 cebola ralada
- Sal a gosto

Modo de Preparo:

1.Temperar o filé com a cebola, o molho de soja e o ketchup.
2.Colocar em um refratário ou uma grelha para microondas e cozinhar por 12 a 15 minutos na potência média.
3.Colocar as ervilhas, a margarina e o tomate em um refratário, tampar e cozinhar por 6 a 8 minutos na potência alta.
4.Misturar o creme de leite, tampar e deixar fechado por 1 minuto. Servir com o rosbife já cortado.

Almôndegas ao molho

 Almôndegas ao molho

Ingredientes das Almôndegas:

- 800 g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de farinha de trigo
- 1 ovo

Modo de Preparo das Almôndegas:

1.Misture a cebola, o ovo e a farinha de trigo com a carne moída até ficar homogênea
2.Monte as bolinhas com a mistura

Ingredientes do Molho:

- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebla média picada
- 2 tomates grandes
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de chá de sal
- Molho inglês a gosto
- Molho de pimenta a gosto
- Orégano a gosto
- Molho cheddar (caixinha)

Modo de Preparo do Molho:

1.Frite a cebola no azeite.
2.Adicione o tomate, orégano, molho inglês. Deixe cozinhar em fogo médio
3.Acrescente o sal, molho de pimenta e extrato de tomate. Acrescente água para o molho render
4.Quando o molho estiver encorpado adicione as almôndegas. Deixe cozinhar por 15 minutos
5.Coloque as almôndegas em um refratário e cubra com o molho quente
6.Acrescente molho cheddar sobre as almôndegas e molho. Sirva em seguida
7.Acompanhamentos batata palha ou fritas, arroz branco, salada verde

Tender ao molho salgado

Tender ao molho salgado

Ingredientes:

- 1 tender bolinha
- 2 colheres de margarina
- 1 sachê de tempero sazón (para carnes)
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada

Modo de Preparo:

1.Fatie o tender (em fatias não muito finas)
2.Amoleça a margarina no micro-ondas (sem derreter por completo), então adicione na margarina o sazón e a cebolinha picada
3.Distribua este creme por cima do tender fatiado, e coloque no forno para assar, por cerca de 15 minutos
4.Está pronto um prato delicioso,prático e fácil, como uma opção para quem não gosta dos famosos molhos adocicados

Costelinha ao molho barbecue e maçã flambada

Costelinha ao molho barbecue e maçã flambada

Ingredientes:

- 1 costelinha de porco
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1 colher de café de pimenta caiena (em pó)
- 1 colher de café de alho em pó
- ¼ xícara de açúcar mascavo
- Sal à gosto
- 2/3 de xícara de molho barbecue

Modo de Preparo:

1.Com uma faca bem afiada, retire a membrana que cobre o lado do osso da costelinha.
2.Em uma tigela, misture a páprica, a pimenta, o alho, o açúcar e o sal. Distribua esse pó em abundância pelos dois lados da carne.
3.Forre uma forma com duas camadas de papel alumúnio, com o lado mais brilhante para baixo.
4.Coloque a costelinha com o lado do osso para cima e cubra com mais duas folhas de papel alumínio. Desta vez, com o lado mais brilhante para cima. Junte as bordas do papel alumínio, fazendo um pacote bem fechado, para que toda a umidade fique na carne, deixando ela super suculenta.
5.Leve ao forno preaquecido, em potência mínima, por cerca de 2 horas, até que a carne esteja se soltando do osso.
6.Ao retirar do forno, aumente a temperatura para potência máxima.
7.Corte a costelinha em pedaços menores, de dois em dois ossinhos, coloque os pedaços de volta na forma e cubra generosamente com o molho barbecue.
8.Leve ao forno quente por mais três minutos, para esquentar e secar um pouco o molho.

Ingredientes das maçãs flambadas:

- 2 maçãs verdes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de whisky
- Sal
- Pimenta preta

Modo de preparo das maçãs flambadas:

1.Corte a maçã ao meio, retire as sementes e corte em fatias espessas.
2.Em uma frigideira, derreta a manteiga e grelhe as fatias de maçã por cerca de dois minutos cada lado.
3.Acrescente o whisky e, em seguida, vire a frigideira para a chama, fazendo pegar fogo. Depois, tempere com sal e pimenta preta.

Tirinhas de Frango com Creme de Cebola

Tirinhas de Frango com Creme de Cebola

Ingredientes:

- 1/2 pacote de biscoito salgado com gergelim
- 1 envelope de creme de cebola
- 1 lata de creme de leite
- 500g de peito de frango desossado (cortado em filés ou tiras)

Modo de Preparo:

1.Em um liquidificador, bata os biscoitos até formar uma farofa.
2.Em uma tigela, misture o creme de cebola com o creme de leite e passe os filés ou as tiras de frango, envolvendo-os bem.
3.Passe cada pedaço no biscoito e arrume-os em uma assadeira forrada com papel-alumínio.
4.Leve ao forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 45 minutos ou até dourar. Sirva.

Dica: Se desejar, polvilhe um pouco de queijo ralado.

Costela ao Vinho

Ingredientes:

- 2 quilos de costela de boi
- Sal, alho e pimenta – socados a gosto
- 3 cebolas (médias à grandes)
- 6 dentes de alho
- Folhas de louro a gosto
- 1 copo cheio de vinho tinto seco
- 4 batatas e/ou mandioca

Modo de Preparo:

1.Limpe bem a costela e dê uma fervida.
2.Coloque-a na panela de pressão junto com o sal, o alho, a cebola, as folhas de louro, o vinho e um pouco de água. Deixa cozinhar até ficar macia.
3.Depois disso, tire a carne da panela e no tempero que ficou, coloque a batata e a mandioca para cozinhar.
4.Em seguida, coloque tudo em uma assadeira e leve ao forno para gratinar.
5.O prato acompanha arroz branco e salada.

Medalhão de Frango Recheado

Medalhão de Frango Recheado

Ingredientes:

- 1 kg de peito de frango moído
- 1 pacote de creme de cebola
- Suco de 1 limão
- 150 g de mussarela cortada em cubos
- 10 fatias de bacon
- Óleo para fritar
- Salsa picada à gosto

Modo de Preparo:

1. Tempere a carne com o creme de cebola e o suco de limão.
2. Faça bolinhas com a carne e recheie com os cubos de mussarela.
3. Achate as bolinhas formando medalhões, envolva cada um com uma fatia de bacon e prenda com um palito.
4. Aqueça o óleo e frite os medalhões até dourarem. Salpique com salsa e sirva.

Dica: Sirva com molho de tomate.

Maminha na Cebola

Maminha na Cebola

Ingredientes:

- 4 cebolas fatiadas

- 2 cubos de caldo de picanha

- 1 peça de maminha

- 1 xícara de água

- 1/2 xícara de vinho

- 1 colher de sobremesa de amido de milho

Modo de Preparo:

1.Em uma panela de pressão, acomodo 2 cebolas fatiadas, 2 cubos de caldo de picanha esfarelados, 1 peça de maminha inteira, mais 2 cebolas fatiadas e 1 xícara de água.
2.Feche a panela e espero abrir fervura. Quando o apito começa a chiar, marque 25 minutos.
3.Após este tempo, abra a panela e vejo com um garfo a textura da carne. Caso ainda esteja dura, deixe na pressão por mais uns 10 minutos.
4.Então, retire a carne de dentro, fatie e engrosso o molho com 1/2 xícara de vinho e 1 colher de sobremesa de amido de milho bem dissolvido.
5.Mexa bem e sirvo acompanhando a maminha. Pode também, se prefirir, deixar esse molho mais homogêneo batendo-o com um mixer (ou no liquidificador).

Pot-Pie de Carne À Indiana

Pot-Pie de Carne À Indiana

Ingredientes do Recheio:

- 3 colheres de sopa de margarina
- 500 gramas de miolo de alcatra bovina
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de canela em pó
- Sal à gosto
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 xícara de chá de uva-passa brancas sem sementes
- 4 ramos de salsa picados

Modo de Preparo do Recheio:

1.Aqueça uma frigideira média em fogo alto, derreta a margarina e refogue, aos poucos, a carne.
2.Junte a cebola, o alho e refogue mais um pouco. Acrescente a canela, o sal e os tomates.
3.Adicione 2 xícaras de chá de água quente, abaixe o fogo e cozinhe até que a carne esteja macia.
4.Misture a uva-passa, a salsa e retire do fogo.
5.Acomode em uma assadeira grande, 6 refratários redondos individuais (9 cm de diâmetro x 4 cm de altura) untados com margarina. Distribua neles a carne e reserve.

Ingredientes da Massa:

- 3/4 xícara de chá de fubá
- 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 3/4 xícara de chá de Leite
- 1 ovo
- 1/2 xícara de chá de margarina derretida

Modo de Preparo da Massa:

1.Em uma vasilha, misture o fubá, a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
2.Junte o leite, o ovo e a margarina e misture até obter uma massa quase líquida.
3.Preaqueça o forno em temperatura média (200 °C).
4.Despeje a massa sobre a carne e asse por 25 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
5.Sirva em seguida.

Costelinha de Porco com Tempero Caprichado

Costelinha de Porco com Tempero Caprichado

Ingredientes:

- 2 kg de costelinha suína (Cubos pequenos)
- 1 colher de sopa de caldo de legumes e de galinha
- 3 colheres de sopa de óleo
- Moyaschi (broto de feijão) à vontade
- Tomilho, sálvia e manjerona à gosto
- Suco de 3 limões
- 1 porção de pimenta rosa
- 10 dentes de alho (batidos no liquidificador com 1/2 xícara de azeite)
- 3 colheres de sopa de vinagre

Modo de Preparo:

1.Coloque o azeite na frigideira pré-aquedida, a costela e o caldo de legumes e de galinha.
2.Adicione o azeite com alho batido. Deixe dourar.
3.Coloque o suco de limão, o vinagre, as ervas e a pimenta rosada.
4.Inclua o broto de feijão e finalize com pimenta rosa e mais ervas para decorar.

Hamburguer de Soja

Hamburguer de Soja

Ingredientes:

- 1 1/2 xícara de chá de proteína de soja texturizada
- 3 xícaras de chá de água quente
- 3 xícaras de chá de arroz cozido
- 1 cebola picada
- 1 cenoura pequena ralada
- Salsa, sal e pimenta a gosto
- 1 clara
- Farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo:

1.Hidrate a proteína de soja na água e deixe descansar por 15 minutos. Escorra e esprema.
2.Acrescente o arroz, a cebola, a cenoura, a salsa, o sal e a pimenta.
3.Amasse bem e molde os hambúrgueres. Passe na clara e na farinha de rosca.
4.Deixe na geladeira durante uma hora. F
5.rite em óleo quente até dourar dos dois lados.
6.Escorra e sirva a seguir.

Rabada ao Vinho

Rabada ao Vinho

Ingredientes:

- 1 kg de rabo bovino limpo
- 3 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 1/2 vidro de molho inglês
- 1/3 de vinho tinto
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 pitada de pimenta do reino

Modo de Preparo:

1.Limpe a carne, tirando o máximo possível da gordura.
2.Em uma panela bem quente, sele a carne.
3.Quando soltar um pouco da gordura, acrescente o molho inglês e pimenta do reino.
4.Deixe evaporar o molho inglês. Acrescente a cebola picada e quando estiver dourada, coloque o alho, também picado.
5.Na sequência, colocar o vinho e deixe ferver por 20 minutos, evaporando-o.
6.Dissolva os tabletes de caldo de carne em água quente e junte.
7.Deixe cozinhar por cerca de 2 horas e meia. Se for na panela de pressão, o tempo é menor.

Dica: Servir a rabada com polenta e arroz branco.