Arquivos da categoria: Bolos & Tortas

Bolo de Cenboura com Brigadeiro na Massa

Bolo de Cenoura com Brigadeiro na Massa

Ingredientes:

– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 xícara de açúcar
– 1/2 colher de sopa de fermento em pó
– 2 cenouras grandes
– 1/2 xícara de óleo
– 2 ovos
– Brigadeiros (já enrolados – quantos você quiser!)
– Farinha de trigo suficiente para envolver os brigadeiros

Modo de Preparo:

1.Misturar os ingredientes secos numa travessa e misturar
2.Bater a cenoura com o óleo e os ovos no liquidificador
3.Jogar o “creme” de cenoura na travessa com os ingredientes secos e mexer rapidamente (mas com delicadeza) até virar uma massa homogênea
4.Colocar em uma assadeira untada e enfarinhada
5.Passar os brigadeiros na farinha de trigo, tirar o excesso de farinha e arrumá-los sobre a massa
6.Levar ao forno pré aquecido a 180oC por aproximadamente 1h15, ou até estar ligeiramente dourado (faça o teste do palitinho)
7.Desenformar com o topo do bolo virado para baixo do prato (para esconder os buracos dos brigadeiros)
8.Polvilhar com açúcar de confeiteiro (se quiser radicalizar, pode cobrir com um ganache de chocolate). O mais legal é servir quentinho, para o brigadeiro ficar bem derretidão. Mas em temperatura ambiente também fica demais!

Bolo-de-Tapioca-Cremoso

Bolo de Tapioca Cremoso

Ingredientes:

–  500 g de tapioca granulada
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 1 litro de leite quente
– 200 g de coco ralado
– 1 vidro de leite de coco pequeno
– 1 lata de leite condensad0

Modo de Preparo:

1.Misture a tapioca e o açúcar, acrescentando aos poucos o leite quente e quando começar a ficar cremoso deixe descansar por 10 minutos, pois a tapioca vai crescer um pouco.
2.Após esse tempo acrescente o coco ralado e o leite de coco, sempre mexendo bem.
3.Unte uma forma com leite condensado e coloque a massa, leve à geladeira por 2 horas, retire da geladeira e desenforme

Torta Integral de Espinafre e Ricota

Torta Integral de Espinafre e Ricota

Ingredientes da Massa:

– 1 xícara de chá de farinha de trigo integral (125g)
– 3 colheres de sopa de farinha de aveia (50g)
– 1/2 xícara de chá de amido de milho (50g)
– 1 colher de sopa de fermento em pó (10g)
– 1 colher de café de sal marinho (3g)
– 2 xícaras de chá de leite desnatado (360 mL)
– 1 xícara de chá de óleo de girassol/coco (180mL)
– 3 claras 1 gema

Modo de Preparo da Massa:

1.Colocar todos os ingredientes da massa no liquidificador.
2.Bater até obter uma mistura homogênea.
3.Reservar.

Ingredientes do Recheio:

– 500g de ricota
– 1 maço de espinafre (200g)
– 2 cebolas pequenas picadinhas (60g)
– 3 dentes de alho (15g)
– 3 tomates sem pele e sementes picadinhos (300g)
– Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo do Recheio:

1.Higienizar os vegetais.
2.Cozinhar o espinafre, escorrer e picar bem.
3.Refogar a cebola, o alho e os tomates.
4.Acrescentar o espinafre ao refogado.
5.Levar ao fogo até que a água seque bem.

Montagem:

1.Untar um refratário.
2.Colocar uma camada de massa, uma do refogado, uma de ricota e por ultimo mais uma camada de massa.
3.Acrescentar os temperos e levar ao forno até que a massa fique dourada e servir

Bolo Ovo de Páscoa

Bolo Ovo de Páscoa

Ingredientes:

– 1 1/2 xícara de chá de castanha de caju torrada sem sal
– 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
– 6 ovos
– 1 pitada de sal
– 1/2 xícara de chá de açúcar
– 500 g de chocolate para cobertura picado
– 1 xícara de chá de creme de leite fresco (200 ml)
– 1 colher de sopa de conhaque (15 ml)

Modo de Preparo da Massa:

1.Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
2.No liquidificador, triture a castanha de caju até formar uma farinha um pouco grossa.
3.Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a castanha de caju e reserve.
4.Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve.
5.Bata as claras com o sal e o açúcar em ponto de neve firme.
6.Continue batendo e acrescente, uma a uma, as gemas.
7.Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture delicadamente a farinha e a castanha.
8.Divida a massa em duas assadeiras retangulares (de 21 x 30 cm), forradas com papel-manteiga untado.
9.Leve ao forno por 15 minutos ou até que as bordas e o centro estejam levemente dourados.
10.Para esfriar, retire o papel-manteiga e reserve. A massa deve ficar fina e maleável.

Modo de Preparo da Massa do Recheio:
1.Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria.
2.Misture bem e acrescente o conhaque.
3.Reserve 1 xícara (200 ml) para a cobertura e leve o restante à geladeira por 15 minutos.
4.Forre um molde para ovo de Páscoa (1 kg) com filme plástico e acomode o bolo.
5.Com uma faca, corte o excesso do bolo.
6.Coloque o recheio e cubra com o outro bolo.
7.Corte as rebarbas e, com os pedaços de bolo restantes, preencha os buracos. Leve à geladeira por 2 horas.
8.Desenforme, retire o filme plástico e cubra com o recheio reservado. Leve à geladeira até firmar
9.Na hora de servir, decore a gosto.

Bolo Pega Marido

Bolo Pega Marido

Ingredientes da Massa:

– Leite condensado
– 1 lata de leite integral
– 1 vidro pequeno de leite de coco
– 1 lata de farinha de trigo especial (Ou comum)
– 1/2 medida da lata de açúcar
– 3 ovos grandes inteiros
– 3 colheres de sopa de margarina

Modo de Preparo da Massa:

1.Bata todos os ingredientes no liquidificador .
2.Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
3.Leve ao forno médio (200°C) até dourar, 30 a 60 minutos, depende do forno.
4.Faça o teste do palito para retirar do forno.

Ingredientes da Cobertura:

– 1 vidro de leite de coco
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 1 pacote de coco ralado

Modo de Preparo da Cobertura:

1.Leve ao fogo o leite de coco, o açúcar e o coco ralado.
2.Deixe ferver e coloque quente sobre o bolo. Não vai fermento.
3.O bolo fica com consistência de uma queijada e não a de um bolo comum, e é muito gostoso.

Torta de Brigadeiro, Sorvete e Bis

Torta de Brigadeiro, Sorvete e Bis

Ingredientes:

500 ml de sorvete de creme
– 2 caixas de bis
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher de sopa de margarina
– 1/4 de xícara de chá de leite
– 4 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de Preparo:

1.Deixe o sorvete fora do freezer por 15 minutos ou até ficar ligeiramente cremoso
2.À parte, pique bem o chocolate bis e reserve
3.No liquidificador, bata o leite condensado, a margarina, o leite e o chocolate em pó
4.Coloque em uma panela e leve ao fogo brando mexendo sem parar até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar
5.Cubra o fundo de uma forma de 15 cm de fundo removível com uma camada de bis picado e aperte bem
6.Coloque uma camada de sorvete, uma de brigadeiro e uma de bis

Torta Charge

Torta Charge

Ingredientes:

– 250 g de amendoim
– 2 latas de leite condensado
– 1 caixa de creme de leite
– 1 caixa de pudim sabor caramelo
– 1/2 litro de leite
– Bolacha do tipo Maria
– 1 barra de chocolate ao leite de 170g

Modo de Preparo do 1º Recheio:

1.Em uma panela misture o pudim de caramelo e 1/2 litro de leite, cozinhe em fogo baixo ate formar um creme. Reserve
2.Torre os amendoins no forno em fogo baixo, não muito para não ficar com gosto amargo, cerca de 30 minutos no maximo, em caso de duvida vai experimentando, o ponto é quando fica crocante. Não pode ficar a casca muito escura
3.Depois de pronto espere ficar morno e descasque os amendoins, bata no liquidificador 1/3 deles para moer, junte ao restante e coloque-os no creme de caramelo
4.Junte a mistura metade do creme de leite misture bem. Reserve

Modo de Preparo do 1º Recheio:

1.Em uma panela cozinhe os dois leite condensado com o chocolate ao leite picado e cozinhe ate formar um creme tipo brigadeiro
2.Depois que esfriar misture a outra metade do creme de leite e reserve

Montagem:

1.Molhe as bolachas do tipo maria no leite e coloque no fundo da forma, não muito para não ficar so com gosto de bolacha
2.Depois coloque 1/3 do creme de chocolate, e por cima todo o de amendoin, faça mais uma cacom as bolachas maria e por cima o restante do creme de chocolate
3.Pode enfeitar com chocolate ralado se preferir, ai no caso reserve um pedaçinho da barra para isso
4.Deixar esfriar por 5 horas antes de servir

Bolo de Mandioca, Queijo e Coco Fresco

Bolo de Mandioca, Queijo e Coco Fresco

Ingredientes:

– ½ quilo de mandioca crua, ralada e espremida em um guardanapo de tecido
– 100 g de queijo parmesão ralado ou queijo meia cura
– 200 g de coco fresco ralado fino
– 200 g de manteiga
– 2 xícaras de açúcar
– 6 ovos batidos

Modo de Preparo:

1.Misture todos os ingredientes, os ovos por último.
2.Coloque em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno (180ºC) para assar por aproximadamente 50 minutos.

Bolo Quindim

Bolo Quindim

Ingredientes para o Quindim:

– 500g de base para quindim
– ½ xícara de chá de leite
– 1 1/3 de xícara de chá de flocos de coco

Ingredientes para a Massa do Bolo:

– 1 pacote de mistura para bolo sabor chocolate
– 3 ovos
– 2/3 de xícara de chá de leite
– 60g de margarina

Modo de Preparo:

1.Para o quindim, misture o conteúdo do pacote de base para quindim com o leite e os flocos de coco e reserve
2.Para a massa, adicione o conteúdo do pacote aos ovos, ao leite e à margarina
3.Bata em velocidade alta por aproximadamente 5 minutos ou à mão durante 7 minutos até obter uma massa lisa e homogênea
4.Em uma forma de 24cm untada com margarina e polvilhada com açúcar, coloque primeiramente o quindim e, em seguida, a massa de bolo
5.Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC em banho-maria por cerca de 45 minutos
6.Desenforme ainda morno e sirva gelado

Bolo Nhá Benta

Bolo Nhá Benta

Ingredientes:

– 7 ovos
– 2 1/2 xícaras de chá de açúcar
– 1 xícara de chá de margarina
– 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
– 1 xícara de chá de leite
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1/2 xícara de chá de água
– 1/2 envelope de gelatina em pó
– 300 g de chocolate ao leite picado
– 1 lata de creme de leite
– Confeitos de chocolate

Modo de Preparo:

1.Prepare a massa bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira.
2.Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente 4 claras em neve.
3.Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.
4.Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.
5.Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.
6.Para o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.
7.Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda. Bata até dar ponto de marshmallow.
8.Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
9.Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
10Prepare a cobertura derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe amornar e cubra o bolo. Decore com confeitos de chocolate e sirva.

Dica:. esfarele a massa que sobrou, misture com sorvete e sirva com chantilly.

Bolo Indiano

Bolo Indiano

Ingredientes:

– 250g de manteiga
– 14 gemas
– 525g de açucar
– 14 claras
– 20g de fermento químico
– 380g de farinha de rosca
– 20g de canela em pó

Ingredientes do Recheio e Cobertura:

– 800g de leite condensado
– 10 gemas
– 200g de margarina sem sal
– 400 ml de leite

Ingredientes da Decoração:

– Canela em pau e canela em pó

Modo de Preparo:

1.Colocar as claras em uma batedeira e bater até ficarem em neve e reservar.
2.Na sequência colocar na batedeira a manteiga, o açúcar, as gemas, a farinha de rosca, o fermento, a canela em pó e bater bem.
3.Quando a massa estiver bem batida acrescentar as claras em neve misturando devagar.
4.Em seguida colocar a massa em um tabuleiro untado e forrado com papel manteiga e levar ao forno para assar.
5.Enquanto isso, colocar em uma panela o leite condensado, as gemas, a margarina, o leite, mexendo sem parar em fogo brando até o creme engrossar.
6.Depois de assado partir o bolo de duas partes, rechear com metade do creme, colocar a outra parte do bolo, cobrir com o restante do creme e decorar com pedaços de canela em pau e canela em pó.

Bolo de Cenoura com Aveia

Bolo de Cenoura com Aveia

Ingredientes do Bolo:

2 cenouras grandes
– 4 ovos
– 1/2 xícara de chá de óleo
– 1/2 xícara de chá de leite em pó
– 2 xícaras de chá de açúcar
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento químico em pó
– 1/2 xícara de chá de  aveia em flocos
– Manteiga para untar
– Farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo do Bolo:

1.Raspe a casca das cenouras, lave-as.
2.Bata no liquidificador as cenouras com os ovos, o óleo e o leite em pó.
3.Despeje em uma vasilha e misture o açúcar, a farinha de trigo peneirada com o fermento e a Aveia.
4.Coloque em uma forma retangular (20x30cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. 5.Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura.

Ingredientes da Cobertura:

– 1 lata de leite condensado
– 3 colheres de chocolate em pó
– 1 colher de manteiga

Modo de Preparo da Cobertura:

1.Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até adquirir a consistência desejada.

Bolo de farinha de banana verde

Bolo de farinha de banana verde

Ingredientes:

1 ovo grande caipira ou orgânico
– 1/4 de xícara de Açucar Mascavo
– 1/4 de xícara de óleo de canola ou soja
– 1 xícara de Farinha de Banana Verde
– 1 xícara de Farinha de Arroz
– 1 xícara de leite de soja
– 3 bananas
– 1 colher de sobremesa de canela
– 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

1.Bata o ovo com o açúcar, acrescente o óleo e misture bem.
2.Em seguida, acrescente o leite e as farinhas. Bata por 3 minutos até ficar homogêneo.
3.Após bater bem, acrescente as bananas e a canela. Bata até desmanchar tudo.
4.Junte o fermento em pó e mexa com o auxilio de uma espátula.
5.Coloque numa forma untada com óleo de canola ou soja, adicione a massa e asse até dourar.

Torta de Banana com Creme e Suspiro

Torta de Banana com Creme e Suspiro

Ingredientes:

– 10 bananas bem maduras
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 1 colher de café de baunilha
– 1 litro de leite
– 3 colheres cheia de maizena
– 3 ovos
– Açúcar

Modo de Preparo:

1.Levar ao fogo o leite com a maisena dissolvida, a baunilha, as 3 gemas, o leite condensado e o açúcar, até virar um mingau grosso, depois desligar o fogo e colocar o creme de leite com o soro, reserve
2.Em uma travessa colocar as bananas cortada ao meio de forrar toda a travessa com as bananas e por cima jogar o creme que está reservado e esfriando
3.Em outra travessa colocar as 3 clara e bater em neve, depois colocar 12 colheres de açúcar e deixar bater até formar o suspiro
4.Colocar por cima do creme o suspiro e levar ao forno e deixar até o suspiro dourar
5.Tire do forno e deixe esfriar, coloque na geladeira
6.Este doce se come gelado

Bolo Veludo Vermelho

Bolo Veludo Vermelho

Ingredientes:

– 3 xícaras de farinha de trigo
– 175g de manteiga em temperatura ambiente
– 2 xícaras de açúcar
– 3 ovos em temperatura ambiente
– 6 colheres de sopa de corante alimentício vermelho
– 2 colheres de sopa cheias de cacau em pó puro
– 1 ½ colheres de chá de essência de baunilha
– 1 ½ colheres de chá de sal
– 1 ½ xícara de leite azedo*
– 1 ½ colher de chá de vinagre branco
– 1 ½ colher de chá de bicarbonato

Modo de Preparo:

1.Aqueça o forno em 180ºC, unte e enfarinhe. Peneire a farinha de trigo tigela pequena e reserve.
2.Em outra tigela junte a manteiga ao açúcar e bata em velocidade média por 5 minutos ou até que fique cremoso.
3.Junte os ovos 1 a 1, e bata bem após cada adição. Em uma vasilha pequena misture o colorante, o chocolate em pó e extrato de baunilha.
4.Junte a mistura de açúcar manteiga e ovos e bata bem, misture bem o sal e o leite azedo numa vasilha antes de acrescentá-los à mistura. 5.Junte-os de 3 vezes, intercalando com a adição da farinha de trigo. Misture bem entre cada adição e cuidado para não misturar excessivamente. A velocidade deve estar sempre baixa.
6.Em uma vasilha pequena mistura o vinagre e o bicarbonato é normal espumar, acrescente à massa e misture.
7.Divida a mistura entre as formas em partes iguais. Asse por 35/40 minutos.
8.Fique de olho a partir dos 30 minutos! Deixe esfriar nas formas e desenforme só depois.

Dica: Pode recheá-lo e cobri-lo com qualquer recheio, com creme de baunilha ou, mais comumente,  cream cheese.

*Para fazer leite azedo caseiro 1 xícara de leite integral

1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre branco.

1.Em uma tigela combine o leite com o suco de limão bem fresco. Mexa bem e deixe pousar durante 15minutos.
2.É importante que o leite não seja desnatado e sim integral.
3.Depois dos 15 minutos comece a mexer novamente a mistura de leite e suco de limão.
4.Nesta hora o leite já deveria ter coalhado e ficado com o soro separado,se ainda não tiver acontecido, deixe na geladeira até que você veja que coalhou.

Quiche de Frango com Tomate Seco

Quiche de Frango com Tomate Seco

Ingredientes da Massa:

– 2 xícaras de farinha de trigo
– 6 colheres de sopa de margarina
– 1 ovo
– 1 pitada de sal
– 1 colher de chá de fermento

Modo de Preparo da Massa:

1.Coloque a farinha em uma vasilha, junte o fermento, o sal e a margarina
2.Misture bem, e depois adicione o ovo, misturando mais um pouco até ficar bem homogênea
3.Coloque em uma forma de 26cm de diâmento, espalhando bem até as bordas e leve à geladeira

Ingredientes do Recheio:

– 1 caixinha de creme de leite
– 1 copo de requeijão (normal ou light)
– 1 envelope de Meu Segredo
– 2 ovos
– 400 g de frango
– 15 tomates secos
– 3 colheres de queijo ralado

Modo de Preparo Recheio:

1.Pique o tomate seco, em 3 ou 4 partes
2.Pique o frango cru e cozinhe com um pouco de azeite e sal
3.Em uma vasilha, coloque os 2 ovos, o requeijão, o creme de leite, o tempero e misture bem
4.Após o cozimento do frango, retire a forma com a massa da geladeira, espalhe o frango sobre ela e os tomates secos, coloque o creme preparado
5.Polvilhe o queijo ralado e coloque no forno a 180ºC ou 220ºC durante 30 a 40 minutos

Dica: Você pode usar a mesma massa, e o mesmo creme, alternando o recheio para qualquer outro.

Bolo de Fubá com Goiabada e Queijo

Bolo de Fubá com Goiabada e Queijo

Ingredientes:

– 3 ovos inteiros

– 1 xícara de chá de óleo

– 1 xícara de chá de leite

– 1 xícara de chá de fubá

– 1 xícara de chá de farinha de trigo

– 1 xícara de chá de açúcar

– 1 colher de sopa de fermento em pó

– 1 colher de chá de erva doce

– 100gr de goiabada em cubos

– 100gr de queijo minas em cubos

Modo de Preparo:

1.Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o fubá a farinha e o açúcar.
2.Com o liquidificador desligado, coloque a erva doce e mexa com a colher.
3.Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio, coloque a massa dentro e pique pedaços de goiabada e queijo por cima.
4.Asse em forno médio por 40 minutos.
5.Desenforme e coloque canela e açúcar por cima. A goiabada e o queijo derretem. Fica uma delícia.

Cupcake de chocolate com cobertura de brigadeiro

Cupcake de chocolate com cobertura de brigadeiro

Ingredientes da Massa:

– 1 xícara de chocolate
– 1 xícara de leite
– 2 xícaras de açúcar
– 3 xícaras de farinha
– 3/4 xícara de óleo
– 1 colher de sopa de fermento
– 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
– 2 ovos

Modo de Preparo da Massa:

1.Em um recipiente coloque o chocolate, a farinha, o açúcar
2.Depois acrescente aos poucos o leite (sempre misturando), o óleo, os ovos, a essência de baunilha (relembrando que é opcional) e o fermento (não precisa economizar no fermento, mas não abuse muito)
3.A massa tem que ser um pouco mais grossa, pois, essa se faz sem a forma de alumínio, só a de papel
4.Despeje na forma de papel com uma concha pequena, entre 1,5 a 2 cm da forma, pois, o bolo irá crescer
5.Coloque em uma forma, deixe-os distantes por 2 cm. Logo após coloque-os no forno pré-aquecido em 130°C

Ingredientes da Cobertura:

– 1 lata de leite condensado
– 2 colheres de sopa grandes de chocolate
– 1 colher de chá cheia de manteiga
– Formas de papel
– Granulados coloridos ou de chocolate, metálicos, M&M e etc (opcional)

Modo de Preparo da Cobertura:

1.Na panela junte a lata de leite condensado, a manteiga e o chocolate
2.Em fogo médio, misture sem parar até desgrudar do fundo, depois aumente o fogo até engrossar mais, porém cuidado para não queimar
3.Quando chegar ao ponto de brigadeiro coloque 1 colher de sopa de leite para amolecer um pouco

Decoração:

1.Depois de 30 a 40 minutos no forno, retire-os e passe a cobertura de brigadeiro nos bolinhos, decore com o que desejar e sirva

Lanche Mineiro

Lanche Mineiro

Ingredientes:

– 1 xícara de chá de açúcar
– 100 g margarina
– 4 ovos
– 1/2 xícara de chá de leite
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 1 colher de sopa fermento em pó
– 1 pitada de sal
– 200 g goiabada em tiras
– 4 bananas nanica fatiadas
– canela com açúcar para polvilhar

Modo de Preparo:

1.Bater as gemas com açúcar e a margarina, muito bem, até formar um creme.
2.Acrescentar o leite, trigo, sal e o fermento, mexer e colocar aos poucos as claras em neve.
3.Untar uma assadeira média, e colocar metade da massa, as fatias de goiabada, cubra com o restante da massa.
4.Arrume por cima as bananas fatiadas, e polvilhe com o açúcar e canela.

Rosca de Coco

Rosca de Coco

Ingredientes:

– 3 colheres de sopa de fermento biológico para pão
– 1 kg de farinha de trigo
– 1 xícara de leite
– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara quase cheia de água (menos 1 dedo)
– 2 colheres de sopa de óleo
– 3 ovos
– 1 colher de sopa de sal (coloca por último, para não impedir a fermentação)
– 3 colheres de sopa de margarina

Ingredientes para o Recheio:

– 1 pacote grande de coco ralado
– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de margarina
– 1 colher de chá de baunilha

Modo de Preparo:

1.Dissolva o fermento na água com o açúcar, misturando os outros ingredientes aos poucos e por último o sal
2.Mexa bastante com as mãos até obter uma massa lisa e boa de trabalhar (modelar), até soltar das mãos
3.Divida a massa em pedaços (aproximadamente 8 pedaços)
4.Abra individualmente, com rolo de massa, no comprimento
5.Disponha a mistura do recheio com a ajuda de uma colher
6.Enrole, para ficar um rolo grande e corte em pequenos rolinhos. Faça isso até finalizar a massa e o recheio
7.À medida que for cortando os rolinhos, coloque-os em pé, em forma de qualquer formato, untada com óleo
8.Deixe o pão descansar por, no mínimo 1 hora. Depois leve ao forno, em temperatura média (220º) até que o pão fique assado

Dica:

1.Não deixe assar muito para não ressecar. Tire-o do forno quando começar a ficar marron clarinho
2.Quando sair do forno, já assado, pincele, com açúcar e leite, para ficar brilhoso