Arquivos da categoria: Bolachas

Casadinho de Goiabada

Casadinho de Goiabada

Ingredientes:

– 3/4 de xícara de chá de margarina
– 1/2 xícara de chá de açucar
– 1 ovo
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– Margarina para untar a forma

Modo de Preparo:

1.Bata a margarina e o açúcar até formar um creminho. Acrescente o ovo.
2.Junte a farinha de trigo e misture, com as mãos, até obter uma massa homogênea.
3.Divida a massa ao meio, abra e enrole como um rolinho. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por uma hora.
4.Retire, corte em fatias e coloque na fôrma untada.
5.Leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar (em torno de 8 minutos, mas depende do seu forno).
6.Retire e deixe esfriar sobre uma grade, para que o ar circule bem e o fundo do biscoito não fique embatumado.

Ingredientes do Recheio:

– 1 xícara de chá de goiabada picada
– 2 colheres de sopa de água

Modo de Preparo do Recheio:

1.Leve a goiabada com a água em uma panelinha no fogo médio. Mexa bem até que derreta.
2.Deixe esfriar e cubra metade dos biscoitos, cobrindo com a outra metade. Polvilhe açúcar

Beliscão

 

Beliscão

Ingredientes:

– 3 colheres de sopa de manteiga
– 3 ovos
– 6 colheres de sopa de açúcar
– 1 colher de sopa de pó royal
– Farinha até dar o ponto de enrolar
– Goiabada para rechear

Modo de Preparo:

1.Misture os ingredientes da massa, colocando farinha aos poucos, até o ponto de enrolar
2.Abrir a massa com um rolo
3.Cortar em quadrados
4.Colocar um pedaço de goiabada e unir as duas pontas
5.Levar ao forno para assar

Sequilho

Sequilho

Ingredientes:

– 1/2 copo de água quente
– 100 g de margarina
– 4 colheres de sopa de leite em pó
– 1 copo de açúcar
– 2 colherinhas de café de baunilha
– 2 ovos
– Maisena até dar o ponto

Modo de Preparo:

1.Coloque tudo no liqüidificador, menos os ovos e a maisena. Bata bem.
2.Espere amornar e acrescente os ovos e bata novamente.
3.Coloque em uma vasilha e vá colocando a maisena até dar o ponto.
4.Faça os sequilhos e asse.

Mantecal

Mantecal

Ingredientes:

– 250 g gordura vegetal hidrogenada
– 250 g de açúcar
– 400 g de farinha de trigo
– Geléia de sua preferência

Modo de Preparo:

1.Coloque em uma tigela a farinha, a gordura vegetal hidrogena e o açúcar
2.Amasse até que fique uma massa homogênea
3.Envolva em um filme plástico e deixar na geladeira por 15 minutos
4.Faça bolinhas e coloque em uma assadeira sem untar, dando espaço para crescerem
5.Faça um buraquinho em cada bolinha (pode ser com o cabo de uma colher de pau)
6.Coloque a geléia em um saquinho, coloque em cada buraquinho o tanto desejado de geléia
7.Leve para assar em forno baixo pré-aquecido até que fiquem firmes sem deixar que dourem

Biscoitos de limão

Biscoitos de limão

Ingredientes:

– 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
– ½ xícara de açúcar de confeiteiro
– Raspas da casca de 1 limão siciliano
– 2 colheres de sopa de suco de limão
– ½ xícara de amêndoas moídas
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de amido de milho
– 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

1.Preaqueça o forno a 180°C. Forre uma forma com papel manteiga e reserve.
2.Em uma vasilha, misture a manteiga e o açúcar até formar um creme. Acrescente as raspas da casca do limão, o suco, as amêndoas e misture bem.
3.Adicione a farinha, o amido de milho, o sal e misture até formar uma massa uniforme.
4.Forme um disco, embale com papel filme e leve à geladeira por alguns minutos.
5.Divida a massa em bolinhas e modele cada bolinha em formato de meia lua (ou faça do formato que desejar).
6.Coloque na forma e leve ao forno por 12-14 minutos ou até estarem dourados na parte inferior.
7.Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir. Se desejar, salpique com açúcar de confeiteiro.

Biscoito de Natal

Biscoito de Natal

Ingredientes:

– 250 gramas de queijo cremoso
– 1 ½ xícara de açúcar refinado, quantidades divididas
– ¾ xícara de manteiga
– ½ colherinha de baunilha
– 2 xícaras de farinha de trigo
– ½ colherinha de fermento químico
– 1 colherinha de canela em pó
– 1 xícara de nozes finamente picadas

Modo de Preparo:

1.Pré aqueça o forno a 180ºC.
2.Bata, usando batedeira elétrica, o queijo cremoso, o açúcar, a manteiga e a baunilha até formar um creme homogêneo.
3.Adicione a farinha de trigo, o fermento químico, a canela e as nozes; misture bem. Deixe pousar na geladeira durante 1 hora.
4.Você pode escolher, entre abrir a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e cortá-la com formas de biscoitos natalinos, ou diretamente ir fazendo bolinhas com a massa e colocá-las na assadeira, esmagando-as um pouco. Em qualquer dos casos, o bom é que os bsicoitos não fiquem muito finos.
5.Leva os seus biscoitos de Natal ao forno durante uns 20 minutos. Após esse tempo, deixe-os esfriar um pouquinho sobre a assadeira e depois retire-os, deixando-os pousar sobre uma grelha.
6.Deixe-os esfriar durante 15 minutos, e depois polvilhe-os com a ½ xícara de açúcar refinado, ou decore-os com glacê.

Biscoitinhos de Natal

Biscoitinhos de Natal

Ingredientes:

– 2 ovos
– 1 colher de de sopa de fermento em pó
– 7 ½ colheres de sopa de açúcar
– 2 colheres de sopa de manteiga
– ½ xícara de chá de leite
– 1 colher de café de baunilha
– 1 pitada de sal
– Farinha de trigo até o ponto, ou seja, até que a massa fique firme sem grudar nas mãos.

Ingredientes da Cobertura:

– Gema de ovo diluída com 1 colher de café de água
– Confeitos coloridos

Modo de Preparo:

1.Abrir a massa fina e recortar os biscoitos usando forminhas próprias (formato de árvore de Natal)
2.Passar gema de ovo por cima e decorar com confeitos coloridos ou prateados
3.Assar em forno médio em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.

Biscotti de Amendoim, Aveia e Chocolate

Biscotti de Amendoim, Aveia e Chocolate

Ingredientes:

– 4 ovos grandes
– 1 1/4 de xícara de açúcar
– 1 1/2 xicara de farinha
– 1/4 de xícara de chocolate em pó
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1 1/4 xícara de aveia em flocos finos
– 1/2 xícara de manteiga derretida
– 1 1/4 xícara de ‘nuts’ picadas (amendoim, avelã, amêndoa, castanha)

Ingredientes para Decorar:

– 60g de chocolate ao leite ou meio amargo
– 60g de chocolate branco

Modo de Preparo:

1.Pré-aqueça o forno a 180˚C. Peneire a farinha, chocolate e bicarbonato, junte a aveia, misture bem e reserve.
2.Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 8-10 minutos até que os ovos tenham triplicado de volume (batedor leve). Em velocidade mínima e com o batedor pá, acrescente os ingredientes peneirados e a manteiga derretida e bata só até homogeneizar. Desligue a batedeira, acrescente as ‘nuts’ e misture manualmente com uma espátula de silicone.
3.Em uma forma retangular grande untada, espalhe colheradas da massa, que é bem molinha, modelando com a ajuda da colher até formar dois retângulos de aproximadamente 6x22cm cada. Leve para assar por 20 minutos.
4.Deixe esfriar por uns 20 minutos, corte em tiras com uma faca grande, espalhe as tiras em uma forma (não precisa untar) e leve novamente ao forno por mais 10-12 minutos até que estejam crocantes. Deixe esfriar sobre uma grade.
5.Derreta o chocolate branco e preto separadamente e decore os biscottis. Espere o chocolate secar e guarde em um pote hermeticamente fechado.

Cream Cracker Caseiro

Cream Cracker Caseiro

Ingredientes:

– 1 1/2 xícara de farinha de trigo
– 1/2 colher de chá de sal
– 1/2 colher de chá de bicarbonato
– 2 colheres de chá de fermento biológico seco

Modo de Preparo:

1.Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato.
2.Em outro recipiente, despeje o fermento biológico em2/3 de xícara de água morna e deixe descansar por cinco minutos.
3.Junte o conteúdo das duas tigelas e misture com as mãos. A massa formará uma bola.
4.Pegue a massa e sove por cinco minutos.
5.Regue uma tigela com óleo de canola e espalhe bem. Coloque a massa dentro e cubra com um plástico-filme. Coloque na geladeira por uma hora ou da noite para o dia.
6.Jogue farinha sobre uma superfície plana e estique a massa com um rolo. Dobre-a em três.
7.Com um cortador de ravióli ou mesmo uma faca, corte as bolachas em formato quadrado.
8.Em uma assadeira forrada com papel para assar, espalhe as bolachas e coloque sal. Leve ao forno a 220ºC por 20 minutos. Ao final, dê uma pincelada de manteiga.

Cookies Alpino

Cookies Alpino

Ingredientes:

– 1 xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
– 2 ovos
– 1 lata de leite condensado
– 1/2 xícara de chá de nozes picada
– 1 tablete Familiar ALPINO
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1/2 colher de chá de sal

Modo de Preparo:

1.Em uma batedeira, bata ligeiramente a manteiga e, mantendo-a ligada, acrescentando as gemas dos ovos e o leite condensado em fio, até obter um creme bem leve e esbranquiçado (cerca de 20 minutos batendo em velocidade média)
2.Desligue a batedeira e junte ao creme as nozes, o chocolate alpino e a essência de baunilha, misturando delicadamente com um batedor de arame ou colher de cabo longo
3.Peneire aos poucos sobre o creme, a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal e vá misturando com o batedor de arame, incorporando bem os ingredientes secos ao creme
4.Em 2 assadeiras grandes, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, coloque pequenas porções de massa (use como medida uma colher de chá bem cheia de massa), mantendo uma distância aproximada de 10cm entre elas
5.Bata levemente as claras dos ovos e pincele cuidadosamente as porções de massa com elas
6.Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até os cookies dourarem
7.Retire-os do forno e deixe esfriar sobre uma grelha, guardando-os depois em lata com tampa

Bolinho de Chuva com Banana

Bolinho de Chuva com Banana

Ingredientes:

– 3 xícaras de chá de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 xícara de chá de açúcar
– 1 pitada de sal
– 1 xícara de chá de leite
– 3 ovos
– 3 bananas nanicas picadas

Para Fritar e Polvilhar:

– 2 xícaras de chá de óleo de soja
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 colher de sopa de canela

Modo de Preparo:

1.Em uma vasilha, passe pela peneira, a farinha de trigo, o fermento em pó, o açúcar e o sal.
2.Junte o leite e os ovos e misture até obter uma massa homogênea.
3.Adicione as bananas e reserve por 5 minutos.

Modo de Preparo para Fritar e Polvilhar:

1.Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite colheradas da massa até os bolinhos ficarem dourados.
2.Escorra em papel absorvente, polvilhe açúcar, canela e sirva ainda quente.

Bolachinha de Banana

Bolachinha de Banana

Ingredientes:

– 1 xícara de chá de açúcar refinado
– 1 colher de sopa de manteiga sem sal
– 3 xícaras de chá de farinha de trigo
– óleo para fritar
– 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
– 1 xícara de chá de canela com açúcar refinado para polvilhar
– 2 bananas nanicas maduras

Modo de Fazer:

1.Peneire junto o açúcar a farinha e o fermento.
2.Acrescente as bananas amassadas com a manteiga (utilize um garfo). Amasse e sove bem a massa.
3.Com um rolo abra a massa com a espessura de aproximadamente 0,5 cm.
4.Com uma carretilha para pastel, corte a massa em tiras de 1 cm e torne a cortar a massa em sentido contrário a cada 4 cm.
5.Frite em óleo quente até dourar.
6.Retire e coloque sobre papel toalha apara secarem bem.
7.Passe as bolachas ainda quentes na mistura açúcar e canela.

Biscoitos tipo Passatempo

Biscoitos tipo Passatempo

Ingredientes do Biscoito:

– 4 xícaras de chá de farinha de trigo
– 1 xícara de chá de açucar refinado
– 3 colheres de café rasas de fermento em pó
– 1 ovo
– ½ colher de chá de sal
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 10 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo do Biscoito:

1.Peneire a farinha com o fermento e o sal. Reserve.
2.Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Junte o ovo e a baunilha.
3.Continue batendo até ficar homogêneo. Acrescente a farinha reservada, amassando até obter uma massa uniforme.
4.Com o rolo, abra a massa com cerca de 3mm de espessura, e faça quadrados de massa, utilizando um cortador (4cm). Distribua os biscoitos sobre as costas de uma assadeira e asse no forno preaquecido até dourar ligeiramente. Deixe esfriar, de preferência, sobre uma grade.
5.Una-os com cerca de 1 colher (chá) bem cheia do recheio.

Ingredientes do Recheio:

– ½ xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
– 1 colher de sopa de leite
– 2 e ½ xícaras de chá de açucar de confeiteiro
– 3 colheres de sopa de cacau em pó, peneirado

Modo de Preparo do Recheio:

1.Bata a manteiga e o açucar de confeiteiro.
2.Junte o leite e o cacau e bata até obter uma mistura pastosa. Utilize.

Rosquinha de Pinga

Rosquinha de Pinga

Ingredientes:

– 2 ovos
– 200ml de leite
– 200ml de cachaça
– 130ml de óleo
– 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
– 190g de açúcar
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– Farinha até dar o ponto (cerca de 900g)

Modo de Preparo:

1.Em uma bacia grande, acrescente os ovos, leite, cachaça, óleo, manteiga e açúcar.
2.Coloque a farinha junto com o fermento aos poucos, misturando bem com as mãos. Não coloque muita farinha para as rosquinhas não ficarem duras.
3.Faça as rosquinhas e coloque em uma forma levemente untada com manteiga.
4.Asse em forno pré-aquecido 180˚C por 15-20 minutos, até que a base esteja dourada, não deixe dourar a superfície.

Ingredientes da Cobertura:

– Açúcar de confeiteiro
– Cachaça

Modo de Preparo da Cobertura:

1.Em uma tigela, coloque o açúcar e em outra a cachaça.
2.Passe as rosquinhas ainda quentes pela cachaça e depois pelo açúcar.
3.Deixe sobre uma grade para esfriar.
4.Guarde em um recipiente bem fechado por 24 horas para o sabor da cachaça suavizar.

Dica: Substitua a cachaça por suco de laranja, fica ótimo para tomar café.

Cookies com gotas de chocolate

Cookies com gotas de chocolate

Ingredientes:

– 1 xícara/ou 225 g de manteiga, amolecida
– 1 xícara/ou 200 g de açúcar
– 1 xícara/ou 220 g de açúcar mascavo
– 2 ovos
– 2 colheres de chá de essência de baunilha
– 3 xícaras/ou 375 g de farinha de trigo
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 2 colheres de chá de água quente
– 1/2 colher de chá de sal
– 2 xícaras/ou 330 g de gotas de chocolate
– 1 xícara/ou 115 g de nozes picadas

Modo de Preparo:

1.Preaqueça o forno a 180 °C.
2.Faça um creme batendo a manteiga junto com o açúcar e com o açúcar mascavo.
3.Acrescente os ovos, um de cada vez. Bata o creme e misture a baunilha.
4.Dissolva o bicarbonato na água quente e coloque-o junto com o sal no creme preparado.
5.Acrescente a farinha de trigo, as gotas de chocolate e as nozes. Misture bem os ingredientes.
6.Tire colheradas dessa massa e coloque-as em uma assadeira, que não precisa estar untada.
7.Ponha os cookies no forno preaquecido e asse-os por aproximadamente 10 minutos, ou até que estejam bem corados.

Biscoitinhos de Canela e Amendoim

Biscoitinhos de Canela e Amendoim

Ingredientes:

– 300g de farinha de trigo
– 225g de manteiga em temperatura ambiente
– 150g de açucar
– 100g de amendoim – opcional
– 1 1/2 colher chá de canela em pó
– 1 1/2 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparo:

1.Misture a manteiga e o açúcar até virar uma pasta.
2.Junte a farinha de trigo, a canela e o fermento em pó.
3.Adicione à mistura de manteiga e misture/amasse até formar uma bola homogênea.
4.Polvilhe um pouco de farinha sobre a sua superfície de trabalho.
5.Abra a massa com o auxílio de um rolo de macarrão e corte biscoitinhos.
6.Transfira delicadamente para uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180oC por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
7.Deixe esfriar sobre uma grade e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Bolacha de Nata

Ingredientes:

– 1 xícara de nata
– 1 pitada de sal
– 2 ovos
– 6 colheres de sopa de açúcar
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 4 xícaras de trigo

Modo de Preparo:

1.Faça uma massa com todos os igredientes
2.Unte a forma com óleo, corte a massa em pedaços pequenos
3.Modele as bolachinhas, coloque-as em assadeira untada e leve-as para assar em forno pré-aquecido até dourar
4.Sirva quente ou frio