Arquivos da categoria: Arroz

Arroz Doce

Arroz-Doce

Ingredientes:

- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1 colher de sopa manteiga sem sal
- 1 litro de leite integral
- 4 Canela em casca
- 1 Cravo
- Casca de laranja
- ½ lata de leite condensado
- Pé de moleque
- Paçoquinha

Modo de Preparo:

1.Aqueça o leite e aromatize com as canelas, o cravo e casca de laranja a gosto.
2.Quando o leite esquentar, reduza o fogo para não deixar ferver e em outra panela, derreta a manteiga e coloque o arroz. Mexa sem parar um ou 2 minutos em fogo baixo,quando o grão começar a cozinhar ficará transparente, hora de começar a adicionar o leite quente bem devagar.
3.Esperando o liquido reduzir para acrescentar a próxima concha até o arroz ficar al dente. Tire os aromatizantes da panela com o leite e acrescente o leite condensado, misture bem.

Formas de servir:

1.Sirva quente ou gelado com paçoquinha esfarelada ou pé de moleque também esmigalhado.
2.Ou então, depois de frio, faça um brulée com açúcar.

Arroz com lentilha e calabresa

Arroz com lentilha e calabresa

Ingredientes:

- 2 xícaras de lentilha
- 2 xícaras de arroz
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas em rodelas
- 2 cubos de caldo de carne
- 4 xícaras de água quente
- 300 g de lingüiça calabresa
- Pimenta e salsinha a gosto

Modo de Preparo:

1.Levar ao fogo a lentilha com um pouco de água cozinhar até ficar al dente. Reservar a parte
2.Em outra panela fritar a cebola e a lingüiça no azeite, até a cebola ficar bem escura, (é assim mesmo isso que dá cor ao prato)
3.Juntar o arroz, o caldo de carne, a água quente, a lentilha reservada, a pimenta e cozinhar até o arroz ficar totalmente cozido. Se necessário acrescente mais água
4.Passar para uma travessa polvilhar a salsinha e servir

Arroz Sete Camadas

Arroz Sete Camadas

Ingredientes:

- 2 copos (tipo americano) de arroz parboilizado lavado
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- 1/2 kg de carne moída temperada e refogada
- 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas e douradas
- 1 lata de milho verde
- 300 g de ervilha fresca
- 250 g de bacon em fatias, tostado e quebrado
- 1 xícara de chá de catchup
- 4 copos (tipo americano) de água fervente

Sugestão de tempero da carne moída:

- 4 colheres de sopa de azeite
- 1/2 kg de carne moída
- 1 cebola picadinha
- 1 dente de alho

Sugestão de tempero da carne moída:

1.Em uma panela com 4 colheres de sopa de azeite, refogue 1/2 kg de carne moída, 1 cebola picadinha e 1 dente de alho picado até
dourar.
2.Tempere com pimenta síria, sal e cheiro-verde a gosto. Reserve

Modo de Preparo:

1.Tempere 2 copos de arroz parboilizado lavado com 2 colheres de sopa de azeite e sal a gosto.
2.Em uma forma de 23 cm de diâmetro vá colocando as camadas na ordem abaixo:
3.Camada 1: 2 copos (tipo americano) de arroz parboilizado lavado e temperado
4.Camada 2: 1/2 kg de carne moída temperada e refogada
5.Camada 3: 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas e douradas
6.Camada 4: 1 lata de milho verde
7.Camada 5: 300 g de ervilha fresca
8.Camada 6: 250 g de bacon em fatias, tostado e quebrado
9.Camada 7: 1 xícara de chá de catchup
10.Coloque 4 copos de água fervente.
11.Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por 1 h ou até o arroz cozinhar.
12.Para verificar se o arroz está pronto, espete um garfo no centroda forma. Se ele sair seco, o arroz já estará cozido.
13.Para desenformar, vire o arroz num prato de serviço e espere 5 min para retirar a forma. Sirva imediatamente.

 

Arroz à Bolonhesa

Arroz à Bolonhesa

Ingredientes:

- Sal

- Pimenta

- ½ xícara de chá de parmesão ralado

- 2 colheres de sopa de azeite

- 1 cebola picada

- 4 tomates

- 2 xícaras de chá de molho de tomates

- 1 tablete de caldo de carne

- 1 xícara de chá de mussarela ralada

- 2 dentes de alho picados

- 1 cenoura em cubos

- 6 xícaras de chá de arroz cozido

- 1 xícara de chá de azeitonas pretas

- 2 xícaras de chá de carne moída

- 1 xícara de chá de ervilhas

- 1 xícara de chá de milho verde

Modo de Preparo:

1.Coloque o azeite e frite a cebola e o alho em uma panela.
2.Coloque a carne moída e o caldo de carne em seguida.
3.Quando estiver dourada, coloque a cenoura.
4.Junte os tomates com molho, azeitonas, ervilha, milho, pimenta e sal, deixando cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
5.Coloque um pouco de arroz em um refratário, até que cubra todo o fundo, acrescentando depois a carne.
6.Cubra com o restante do arroz e, depois, com a mussarela e parmesão ralado.
7.Leve ao forno por volta de 20 minutos e sirva.

Arroz de Praia

Arroz de Praia

Ingredientes:

- 500 gramas peito de frango sem pele
- 500 gramas de batatas pequenas descascadas (cortar ao meio)
- 2 xícaras de arroz lavado
- 1/2 xícara de ervilha fresca
- 1/2 xícara de milho verde
- 1 vidro de leite de coco
- 1 pimenta dedo de moça picadinha
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 dente de alho picado
- Sal

Modo de Preparo:

1.Cozinhar o peito de frango com o caldo de galinha e o sal por 20 minutos na panela de pressão.
2.Depois que sair a pressão desfiar o frango.
3.Em uma panela grande colocar óleo, alho, frango, arroz, colorau, ervilha, milho, pimenta. Misture bem e deixe fritar um pouco.
4.Coloque o caldo cozido junto ao frango e as batatas. Deixe cozinhar em fogo médio.
5.Quando estiver secando o arroz coloque o leite de coco e misture.
6.Coloque sal a gosto. Desligue o fogo.
7.Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Risoto de Funghi

Risoto de Funghi

Ingredientes:

- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 cubos de caldo de carne dissolvidos em 1/½ litro de água.
- 2 copos médios de arroz arbóreo
- 25 gramas de funghi
- 1 xícara de chá de vinho branco
- Temperos à gosto

Modo de Preparo:

1.Primeiramente, hidrate o funghi (basta adicionar água fervente).
2.Adicione em uma panela a manteiga, a cebola e o alho e deixe fritar um pouco, em seguida adicione o arroz e refogue.
3.Adicione o vinho e mexa até evaporar.
4.Adicione os temperos à gosto.
5.Aos poucos, coloque a água quente com o caldo de carne no arroz e mexa.
6.Adicione o funghi e repita o processo até o arroz ficar com a consistência de risoto.

Arroz Doce

Arroz Doce

Ingredientes:

- ¼ xícara de chá de arroz
- 3 e ½ xícara de chá de leite desnatado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Raspas de 1 limão
- Adoçante a gosto
- Canela em pó
- 1 ovo batido

Modo de Preparo:

1.Cozinhe o arroz e o leite em fogo baixo por 1 hora, até que o arroz esteja macio.
2.Retire do fogo, junte o ovo batido, misture bem e leve novamente ao fogo por 2 ou 3 minutos.
3.Retire do fogo, junte a baunilha, a raspa de limão e o adoçante.
4.Misturar, despeje em uma compoteira, polvilhe com a canela e levar à geladeira até servir.

Risoto de Salsicha

Risoto de Salsicha

Ingredientes:

- 5 salsichas
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola picada média
- 1 abobrinha
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de chá de arroz cozido
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- 1 colher de sopa de margarina

Modo de Preparo:

1.Cozinhe as salsichas, pique-as e reserve-as
2.Em uma panela aqueça o óleo e frite a cebola
3.Acrescente as abobrinhas e refogue-as
4.Quando estiverem macias, acrescente as salsichas picadas, o sal, o arroz cozido e misture por 1 minuto
5.Desligue o fogo e acrescente a margarina e o queijo ralado

Arroz Cremoso com Frango

Arroz Cremoso com Frango

Ingredientes:

- 2 xícaras de de chá de arroz lavado e escorrido
- 2 sobre-coxas de frango sem pele cortadas ao meio
- 100 gramas de quiabo cortado em três partes
- ½ cebola cortada em cubos pequenos
- 2 coxas de frango sem pele cortadas ao meio
- 1 colher de sobremesa de açafrão
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 litro de água quente
- Sal à gosto

Modo de Preparo:

1.Dissolva o caldo de galinha na água e cozinhe até levantar fervura.
2.Em uma panela, refogue a cebola no óleo, adicione o frango e frite até dourar.
3.Adicione o arroz, frite mais um pouco e misture o açafrão, sal e o quiabo.
4.Cubra com água fervente e cozinhe em fogo médio até secar e os ingredientes ficarem macios. Sirva em seguida.

Dica: Para retirar a baba do quiabo, esprema ½ limão sobre os quiabos antes de adicioná-lo na receita e deixe descansar por 5 minutos.

Risoto Vapt-Vupt

Risoto Vapt-Vupt

Ingredientes:

- 1 lata de molho de tomate temperado
- 1 lata de atum
- 1 lata de seleta (milho, ervilha e batata)
- 2 xícaras de chá de arroz cozido e temperado (use sobras)
- Queijo ralado a gosto para polvilhar
- Tomatinhos e folhas de salsa para decorar

Modo de Preparo:

1.Em uma panela, misture o molho de tomate, o atum e a seleta.
2.Leve ao fogo até aquecer. Misture com o arroz.
3.Coloque em uma travessa e polvilhe o queijo.
4.Depois, leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos ou até aquecer bem.
5.Decore com tomatinhos e folhas de salsa antes de servir.