Arquivos da categoria: Anabólicas

Mingau Ultra Proteico

Mingau Ultra Proteico

Ingredientes:

– 12 claras de ovos
– 1 gema
– 50g (meia-xícara) de farinha de aveia

Modo de Preparo:

1.Bata as 12 claras e gema no liquidificar junto com 50g de farinha de aveia, jogue tudo em uma uma panela com fogo alto.
2.Aqueça e misture com uma colher até que a misture ganhe consistência, tire do fogo e aproveite a sua refeição.

Tortinha Proteica

Tortinha Proteica

Ingredientes:

– 6 fatias de peito de peru
– 6 ovos inteiros
– Salsinha e cebolinha a gosto
– Sal marinho a gosto

Modo de Preparo:

1.Unte uma forma de cupcake com óleo em spray, acomode uma fatia de peito de peru em cada espaço da forma, quebre um ovo em um recipiente a parte e despeje cada ovo em cima do peito de peru (um de cada vez).
2.coloque uma pitadinha de sal, a salsinha e a cebolinha.
3.Leve ao forno, desligue assim que o ovo estiver cozido (a seu gosto).

Dica: Você pode colocar o ingrediente que quiser, como por exemplo, escarola, brócolis, palmito, cenoura ralada, etc.

Vitamina de Açai com Whey Protein

Vitamina de Açai com Whey Protein

Ingredientes:

– 1 xíc. de ADES original gelado;
– 1 scoop de whey protein sabor baunilha;
– 200 gramas de polpa de açaí
– 1 xícara de morango picado

Modo de Preparo:

1.Bata no liquidificador, o ADES original, o whey protein, o açaí e os morangos até ficar homogêneo.
2.Coloque em um copo para vitamina e sirva em seguida.

Pão de Queijo Protéico com Agrião Picadinho

Pão de Queijo Protéico com Agrião Picadinho

Ingredientes:

– 1 pote de queijo cottage light 0% carbo (400g)
– 140 g de queijo minas light cortado em cubinhos
– 1 ½ xícara de chá de polvilho azedo de mandioca
– ½ xícara de aveia em flocos
– 40 g de agrião picadinho
– 1 colher de café de sal (O sal fica a gosto)
– 1 pitadinha de pimenta do reino
– 2 ovos

Modo de Preparo:

1.Em uma vasilha grande, despeje o polvilho e a aveia. Misture e faca um buraco no meio com a colher. Despeje os ovos nesse espaço e misture bem.
2.Após isto, coloque o queijo cottage, o picadinho de agrião e misture bem com a colher.
3.Faça bolinhas com a massa no tamanho que desejar e encaixe dois cubinhos do queijo minas no interior de cada bolinha, como se fosse o recheio do pão de queijo. Enrole bem a bolinha para que esconda o queijo minas.
4.Separe uma forma, unte ou coloque papel manteiga e coloque os pães de queijo sem encostar um no outro.
5.Leve ao forninho elétrico, de preferência, por 25 a 30 minutos, ou até que fiquem dourados. Se for no forno convencional, pré aqueça o forno e coloque os pães de queijo por 30 minutos.
6.O ideal é servi-los ainda quentinhos!
7.Se você preferir, pode congelar as bolinhas cruas e assar quando quiser.

Créditos da Receita: Larissa Lobão

Tilápia com Quinoa e Gergilim

Tilápia com Quinoa e Gergilim

Ingredientes:

– 750 ml de água
– 200 g de quinoa
– 100 g de gergelim
– 1 colher de sobremesa de azeite de oliva
– 4 filés de peixe Saint Peter limpos (150 g cada)
– Sal e pimenta do reino a gosto
– Suco de 1 limão
– 1 colher de sopa de ervas finas
– 1 colher de chá de sálvia

Modo de Preparo:

1.Coloque a quinoa na água e deixe cozinhar por 10 minutos. 2.Tire do fogo e acrescente o azeite de oliva. Reserve. 3.Tempere os filés de peixe com sal, pimenta do reino, ervas e limão. Deixe descansar por 20 minutos.
4.Coloque os filés em uma frigideira antiaderente e grelhe. 5.Arrume a quinoa e gergelim em baixo e coloque os peixes por cima. Decore com sálvia.

Torta Integral de Espinafre e Ricota

Torta Integral de Espinafre e Ricota

Ingredientes da Massa:

– 1 xícara de chá de farinha de trigo integral (125g)
– 3 colheres de sopa de farinha de aveia (50g)
– 1/2 xícara de chá de amido de milho (50g)
– 1 colher de sopa de fermento em pó (10g)
– 1 colher de café de sal marinho (3g)
– 2 xícaras de chá de leite desnatado (360 mL)
– 1 xícara de chá de óleo de girassol/coco (180mL)
– 3 claras 1 gema

Modo de Preparo da Massa:

1.Colocar todos os ingredientes da massa no liquidificador.
2.Bater até obter uma mistura homogênea.
3.Reservar.

Ingredientes do Recheio:

– 500g de ricota
– 1 maço de espinafre (200g)
– 2 cebolas pequenas picadinhas (60g)
– 3 dentes de alho (15g)
– 3 tomates sem pele e sementes picadinhos (300g)
– Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo do Recheio:

1.Higienizar os vegetais.
2.Cozinhar o espinafre, escorrer e picar bem.
3.Refogar a cebola, o alho e os tomates.
4.Acrescentar o espinafre ao refogado.
5.Levar ao fogo até que a água seque bem.

Montagem:

1.Untar um refratário.
2.Colocar uma camada de massa, uma do refogado, uma de ricota e por ultimo mais uma camada de massa.
3.Acrescentar os temperos e levar ao forno até que a massa fique dourada e servir

Filé de Frango Empanado Integral

Filé de Frango Empanado Integral

Ingredientes:

– Peito de frango ( a quantidade que desejar )
– 3 fatias de pão integral
– 1 ovo

Modo de Preparo:

1.Pegue as fatias de pães e faça como torrada, na grill ou no forno.
2.Logo após tiverem crocantes vc joga dentro do liquidificador e bata, até ficar os farelos.
3.Coloque os farelos em um prato. Passe o file de frango na clara de ovo e depois passe o frango na farinha moída do pão e coloque na Gril ou forno.

Bolo Prestigio Fit

Bolo Prestigio Fit

Ingredientes para a Massa:

– 3 ovos
– 1 clara
– 1 xícara de chá de farinha de coco úmida
– ½ xícara de chá de cacau em pó
– 1 xícara de chá de adoçante culinário
– ½ xícara de chá de leite de coco
– ¼ xícara de chá de óleo de coco
– 2 colheres de sopa de sementes de chia
– 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes para o Recheio:

– 1 gema
– 1 colher de sopa de óleo de coco
– 1 colher de sopa de amido de milho
– 2 colheres de sopa de adoçante culinário
– 1 colher de sopa de farinha de coco
– 1 xícara de chá de leite de coco

Modo de Preparo:

1.Deixe de molho um pacote de coco ralado seco em 300 ml de água quente por aproximadamente 10 minutos. Bata no liquidificador, coe em um pano de prato. O leite é a parte liquida e a farinha a parte que ficou no pano. Empregue na receita sem esquecer de usar a medida pedida.
2.Bata os ingredientes no liquidificador, exceto a chia e o fermento. Misture o fermento e a chia  na massa e transfira para uma assadeira de 20 cm de diamentro untada leve para assar por aproximadamente 30 minutos até que a massa esteja completamente assada. Leve ao fogo baixo até engrossar.
3.Corte o bolo ao meio, recheie e decore com lascas de coco seco.
4.Se quiser, seque esta farinha, leve ao forno baixo 150°C por alguns minutos sempre mexendo para não queimar. Assim que estiver seca, reserve e use conforme o seu gosto.

Sorvete Proteico de Chocolate

Sorvete Proteico de Chocolate

Ingredientes:

– 6 claras batidas em neve
– 30 gramas de pó proteico (Whey Protein, Extrato de Soja ou Leite Desnatado em Pó)
– 1 envelope de gelatina sem sabor

Modo de Preparo:

1.Bata as claras em neve, acrescente aos poucos o pó proteico e a gelatina sem sabor até se tornarem uma mistura homogênea. 2.Leve ao freezer por aproximadamente 30 minutos e pronto!

Dica: Acrescente algumas gotinhas de limão para neutralizar o sabor de ovo das claras em neve

Cookie Proteico

Cookie Proteico

Ingredientes:

6 claras de ovos
– 1 scoop bem cheio de Whey Protein (Sabor Baunilha)

Modo de Preparo:

1.Bata as claras na batedeira até ficar como suspiro, acrescente rapidamente a whey protein com a batedeira desligada.
2.Coloque com ajuda de uma colher em uma forma antiaderente e coloque no forno que deve estar pré aquecido. Deixe até dourar.

Dica: se quiser acrescente uva passa, castanhas do pará ou amêndoas.

Omelete Proteico

Omelete Proteico

Ingredientes:

– 1 ovo inteiro + 05 claras
– 1 colher de sopa de leite desnatado
– 1 tomate picado
– 1 colher de sopa de cebola
– 1 fatia de queijo branco (50g)
– Sal e pimenta e salsa a gosto
– Azeite de oliva

Modo de Preparo:

1.Unte a frigideira
2.Bata 1 clara em neve e reserve;
3.Bata 4 claras mais o ovo com a gema, adicione o leite, tomate, sal, pimenta, cebola, salsa e o queijo
4.Misture a clara em neve com a segunda mistura
5.Espalhe o azeite na frigideira e leve ao fogo para esquentar
6.Quando quente despeje a mistura e frite ao seu gosto.

Queijo Cottage Caseiro

Queijo Cottage Caseiro

Ingredientes:

– 1 litro de leite
– 2 colheres de sopa de suco de limão
– 1 caixinha de creme de leite light (opcional)
– Sal a gosto

Modo de Preparo:

1.Em uma panela, leve o leite ao fogo até atingir aproximadamente 90º, isso é antes de ferver, junte o sal (pouco sal, pois este queijo o absorve bem), desligue o fogo e acrescente o limão mexendo até coalhar o leite.
2.Separe o soro usando uma peneira, não esprema, deixe escorrendo o restante e descansando num pano de prato por uma hora. Se gostar dele bem cremoso, já está pronto, caso prefira um pouco mais cremoso, utilize a caixa de creme de leite comum ou light sugerida.

Cuscuz de Frango

Cuscuz de Frango

Ingredientes:

– 1 peito de frango médio
– 1 lata de ervilhas
– 1 lata de milho
– 3 dentes de alho amassados
– 4 colheres de sopa de azeite de oliva
– 1 cebola média picada
– 1 lata pequena de molho de tomate ao sugo
– 1/2 xícara de cebolinha verde picada
– 500 g de farinha de milho grossa
– 2 ovos de galinha cozidos
– 1 colher de café de pimenta-do-reino
– Sal a gosto

Modo de Preparo:

1.Cozinhe o peito de frango (em água e 1 colher de azeite) e reserve metade da água do cozimento
2.Desfie o frango em pedacinhos bem pequenos
3.Em uma panela média coloque o azeite, o alho amassado, a cebola picada e o frango desfiado para refogar
4.Acrescente as latas de milho e ervilha, o molho de tomate e a água do cozimento do frango
5.Coloque a pimenta-do-reino e sal a gosto
6.Aguarde começar a ferver e acrescente a farinha de milho aos poucos até formar uma massa firme. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha picada
7.Em uma forma média (com buraco no meio) coloque rodelas de ovos cozidos no fundo e acrescente a massa pronta do cuscuz pressionando com uma colher grande para cobrir toda a forma
8.Desenforme em prato grande ou refratário redondo e sirva quente. Um bom acompanhamento são as saladas de folhas verdes (principalmente rúcula com alface)

Omelete Assado de Arroz

Omelete Assado de Arroz

Ingredientes:

– 2 colheres de sopa de óleo
– 1 cebola pequena picada
– 1/2 pimentão verde
– 4 xícaras de chá de arroz cozido
– Sal e pimenta a gosto
– Salsa picada a gosto
– 2 tomates cortados em rodelas
– 150 g de presunto fatiado
– 150 g de mussarela fatiada
– 4 ovos
– 1 xícara de chá de leite
– 4 colheres de sopa de queijo ralado
– Orégano a gosto

Modo de Preparo:

1.Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e refogue o pimentão. Junte o arroz, o sal, a pimenta e a salsa. Desligue o fogo. Aqueça o forno a 200ºC.
2.Em um refratário untado ponha metade do arroz. Distribua uma camada de tomate, de presunto e mussarela. Cubra com o restante do arroz.
3.No liquidificador bata os ovos, o leite e o queijo ralado. Despeje por cima do arroz, polvilhe o orégano e asse durante 45 minutos ou até dourar. 4.Sirva quente.

Dica:. Varie o recheio usando legumes com peito de frango desfiado.

Nutella Proteica

Nutella Proteica

Ingredientes:

– 1 xicara de avelãs
– 1 xícara de leite desnatado ou leite de soja
– 1/4 xícara de cacau em pó
– 1 scoop de proteína (whey protein) de chocolate
– 1 iogurte grego sem açúcar
– 1/2 colher de chá de essência de baunilha
– 1 pitada de sal marinho
– 2 saches de sucralose
– 1 colher de sopa de óleo de cártamo, coco ou girassol.

Modo de Preparo:

1.Torrar as avelãs: 10 minutos no forno alto.
2.Retirar a pele: basta esperar que esfriem um pouco e esfregá-las com as mãos ou entre folhas de papel de cozinha.
3.Triturar a avelã e acrescentar os outros ingredientes até tornar a consistência de manteiga e diminuir a velocidade no final por mais 1 minuto.
4.Transferir para um pote de vidro e reservar na geladeira.

Barra de Cereais Caseira

Barra de Cereais Caseira

Ingredientes:

2 xícaras de farelo de aveia
– 2 xícaras de aveia em flocos
– 1 xícara de farinha de trigo integral
– 1 xícara de clara de ovos
– 1 xícara de leite desnatado
– 2 xícaras de whey de chocolate
– 2 colher de chá de sal
– 1 colher de chá de canela
– 1 colher de chá de extracto de baunilha
– 2 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo:

1.Misture tudo muito bem com as mãos até ficar uma mistura homogênea
2.Coloque um papel manteiga, ou unte com óleo para não grudar, e espalhe em uma forma apertando bem, alisando a superfície
3.Coloque em forno pré-aquecido 150-200 por 25 a 30 minutos, separe em pedaços

Mousse de Açaí Proteico

Mousse de Açaí Proteico

Ingredientes:

– 3 colheres de sopa de polpa de açaí
– 1 colher de café de gelatina incolor
– 1 colher de sopa de água filtrada para dissolver a gelatina
– 1 colher de chá de adoçante
– 1 colher de sopa de whey protein de baunilha
– 1 colher de sopa de óleo de coco
– 1 banana nanica pequena ou 1/2 unidade grande.
– 2 castanhas do Pará pequena picada

Modo de Preparo:

1. Bata no liquidificador a polpa de açaí, o óleo de coco, o adoçante e o whey protein.
2. Acrescente a banana e bata mais um pouco.
3. Dissolva a gelatina em água morna e adicione à mistura acima.
4. Decore a mousse pronta com as castanhas do Pará picadas.