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Ovos Cozidos no Molho

Ovos Cozidos no Molho

Ingredientes:

– 4 a 6 ovos
– 1 vidro ou lata de molho pronto ao sugo
– 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
– Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

1.Coloque o molho em uma panela de aproximadamente 20 cm de diâmetro
2.Coloque a margarina e mexa até começar a ferver
3.Quebre os ovos um a um, tomando o cuidado de não desmanchá – los
4.Não mexa, senão os ovos podem desmanchar, mas tome cuidado para não deixar grudarem no fundo da panela. Se quiser pode acrescentar um pouquinho de água
5.Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe que os ovos cozinhem no molho
6.Quando estiverem cozidos, salpique queijo ralado e sirva como acompanhamento para carnes ou frango

Cuscuz de Frango

Cuscuz de Frango

Ingredientes:

– 1 peito de frango médio
– 1 lata de ervilhas
– 1 lata de milho
– 3 dentes de alho amassados
– 4 colheres de sopa de azeite de oliva
– 1 cebola média picada
– 1 lata pequena de molho de tomate ao sugo
– 1/2 xícara de cebolinha verde picada
– 500 g de farinha de milho grossa
– 2 ovos de galinha cozidos
– 1 colher de café de pimenta-do-reino
– Sal a gosto

Modo de Preparo:

1.Cozinhe o peito de frango (em água e 1 colher de azeite) e reserve metade da água do cozimento
2.Desfie o frango em pedacinhos bem pequenos
3.Em uma panela média coloque o azeite, o alho amassado, a cebola picada e o frango desfiado para refogar
4.Acrescente as latas de milho e ervilha, o molho de tomate e a água do cozimento do frango
5.Coloque a pimenta-do-reino e sal a gosto
6.Aguarde começar a ferver e acrescente a farinha de milho aos poucos até formar uma massa firme. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha picada
7.Em uma forma média (com buraco no meio) coloque rodelas de ovos cozidos no fundo e acrescente a massa pronta do cuscuz pressionando com uma colher grande para cobrir toda a forma
8.Desenforme em prato grande ou refratário redondo e sirva quente. Um bom acompanhamento são as saladas de folhas verdes (principalmente rúcula com alface)

Carne seca, com aipim e linguiça calabresa

Carne seca, com aipim e linguiça calabresa

Ingredientes:

– 500 gramas de carne seca cortada em cubos
– 500 gramas de aipim cozido cortado em cubos
– 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
– 1/2 xícara de chá de manteiga
– 1/2 xícara de chá de salsinha picada
– 1 cebola picada
– 50 gramas de queijo ralado (Opcional)

Modo de Preparo:

1.Cozinhar a mandioca em água e sal até que fique ao dente, cortar em cubos.
2.Fritar na manteiga a mandioca, até que a mesma fique bem dourada, mas não dura, acrescente a salsinha picada. Colocar em um refratário e reservar.
3.Refogar a carne seca e em seguida adicionar a cebola, depois que a cebola dourar jogar por cima do aipim. Reservar.
4.Fritar a calabresa, se desejar acrescente mais cebola picada, escorrer e jogar por cima do aipim com a carne seca.
5.Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno por cerca de 10 minutos.
6.Servir a seguir.

Purê de Batata

Purê de Batata

Ingredientes:

– 1 kg de batatas cozidas e descascadas
– 500 g de queijo parmesão ralado
– 1 caixa de creme de leite
– 1 xícara de chá de leite integral
– 2 colheres de manteiga
– 1/2 cebola ralada
– 1 pitada de cominho
– Sal a gosto

Modo de Preparo:

1.Amasse a batata
2.Coloque em uma panela com o leite, misture e leve ao fogo
3.Em seguida adicione todos os ingredientes
4.Mexa até que o purê esteja consistente como um creme
5.Se necessário adicione um pouco de sal, mas cuidado pois o queijo ralado possui bastante sal para que se purê de batata não salgue

Pimentão Recheado

Pimentão Recheado

Ingredientes:

– 4 pimentões grandes
– 400 g de carne moída
– 1 batata inglesa grande
– 3 ou 4 tomates
– 4 a 6 dentes de alho
– Temperos a gosto, como orégano, pimenta – do – reino, cheiro verde, noz – moscada em grãos moídas na hora

Modo de Preparo:

1.Primeiro lave, descasque e corte a batata em rodelas, com aproximadamente 1,5 cm. Cuidado para não cortar muito fino para não despedaçar
2.A batata deve ser grande o suficiente para que a sua rodela tampe o pimentão
3.Em seguida pegue o pimentão e corte a parte de cima, onde tem o cabo, retire as sementes e o cabo. Cuidado para não fazer um buraco muito grande, pois a rodela de batata tem que encaixar no buraco
4.Descasque o alho e esprema
5.Tire a pele dos tomates, tire a pele e corte em pedacinhos
6.Em seguida, frite o alho até ficar bem dourado e coloque a carne moída. Evite mexer muito para não esfarelar a carne
7.Quando a carne estiver pronta, coloque o tomate, depois que o tomate derreter, adicione os temperos
8.Assim que a carne estiver boa recheie os pimentões tampe com as rodelas de batata, usando palitinhos de dente para prender
9.Coloque dentro de uma panela à vapor, e deixe até a batata estar bem cozida. No vapor, leva aproximadamente 15 a 20 minutos

Tomates Recheados Gratinados

Tomates Recheados Gratinados

Ingredientes para os Tomates:

– 3 tomates de tamanho de médio para grande, maduros porém firmes
– 1/2 xícara de chá de queijo branco picado em cubos pequenos
– 1/2 xícara de chá de queijo minas padrão ralado
– 1 punhado de salsinha picadinha
– 1 ovo ligeiramente batido
– 1 colher de sopa de leite
– Sal

 Ingredientes para Guarnição:

– 1 cebola roxa cortada em pétalas
– Sal com ervas
– Azeite extra virgem

Modo de Preparo:

1.Pré-aqueça o forno a 220 graus.
2.Lave e corte a tampa dos tomates. Cuidadosamente remova as sementes (guarde para aproveitar em um molho). Se necessário, corte o mínimo possível a base para nivelar na fôrma (com cuidado para não furar). Disponha os tomates em um refratário. Reserve.
3.Misture o ovo batido com o leite, os queijos, a salsinha e uma pitada de sal. Com o auxílio de uma colher, coloque essa mistura dentro dos tomates, deixando um pouco abaixo do nível da borda porque vai crescer um pouco ao assar. Coloque as cebolas ao redor dos tomates, salgue e regue com um fio de azeite.
4.Leve para assar até sentir que o recheio ficou firme. Antes de servir regue com mais um pouco de azeite. Bom apetite!

Polenta Assada

Polenta Assada

Polenta Assada

Ingredientes:

– 5 copos de agua fria
– 2 copos de fubá
– 1 sazón
– 1 colher de óleo
– 100 g de presunto ralado
– 100 g de mussarela ralada
– Orégano para salpicar

Modo de Preparo:

1.Coloque na panela a água, o óleo, o sazón e o fubá. Mexa de vez em quando até começar a engrossar.
2.Quando começar a engrossar mexa sem parar, para não empelotar ou grudar no fundo da panela. Abaixe o fogo e deixe uns 8 ou 10 minutos cozinhando
3.Tire do fogo e coloque em um refratário untado com óleo. Espalhe em cima o presunto e a mussarela ralada
4.Salpique o orégano e leve ao forno para gratinar por uns 10 minutos. Sirva com arroz e feijão

Mandioca Gratinada

Mandioca Gratinada

Ingredientes:

– 700g de mandioca

Ingredientes da Cobertura:

– 1 copo de requeijão cremoso
– 2 ovos
– Sal e orégano a gosto
– Azeite para untar
– Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo:

1.Descascar,lavar e cortar em pedaços a mandioca.
2.Cozinhar com sal a gosto.
3.Untar um refratário com azeite.
4.Colocar a mandioca.Espalhar os ingredientes da cobertura misturados.
5.Polvilhar queijo parmesão ralado.
6.Levar ao forno para gratinar.

Couve-flor Gratinada

Couve-flor Gratinada

Ingredientes:

– 1 couve-flor média
– 1 cebola
– 3 dentes de alho
– 1 colher de sopa de margarina
– 4 xícaras de chá leite
– 3 colheres de sopa de farinha
– Sal à gosto
– 1 tomate
– 2 colheres de sopa de salsa
– 100 g de queijo mussarela
– 150 g de presunto
– 3 ovos
– 2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

1.Cozinhe a couve-flor em água e sal
2.Frite a cebola e o alho picados na margarina
3.Coloque a farinha dissolvida no leite, as gemas, sal a gosto
4.Desligue o fogo e acrescente o tomate sem pele e sem sementes, salsa e o queijo e presunto picados
5.Na batedeira, faça claras em neve e após, misture delicadamente ao molho
6.Em um refratário, coloque a couve-flor em pedaços e despeje o molho por cima
7.Disponha de forma uniforme o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido até dourar
8.Sirva a seguir

Pimentão Recheado com Carne Moída

Pimentão Recheado com Carne Moída

Ingredientes:

– 2 pimentões médios ou grandes
– 300 g de carne moída
– 1/2 cebola picada
– 2 dentes de alho picado
– Sal à gosto
– 1 pedaço pequeno de bacon
– 1 cenoura pequena
– 2 fatias de presunto
– 2 fatias de queijo
– 3 colheres de sopa de requeijão

Modo de Preparo:

1.Lave bem os pimentões. Faça um buraco no pé de cada pimentão, como uma tampa
2.Retire toda a semente de dentro limpando tudo. Deixe reservado
3.Tempere a carne e deixe reservada também

Modo de Preparo do Recheio:

1.Refogue a cebola e o alho picados
2.Acrescente o bacon cortado em cubos. Deixe dourar
3.Coloque a Carne moída e mexa bem. Misture a cenoura cortada em cubos
4.Coloque um copo de água e deixe cozinhar até a cenoura cozinhar e secar a água
5.Corte as fatias do presunto e queijo em pedaços pequenos. Acrescente à carne e desligue o fogo
6.Coloque o requeijão e mexa bem
7.Pegue os pimentões, coloque o recheio dentro preenchendo por completo
8.Corte um pedaço de papel alumínio e cubra cada pimentão
9.Coloque-os em uma forma de alumínio ou refratária. Leve ao forno pré-aquecido, a 220º, por 20 minutos
10.Sirva de preferência bem quentinho

Filé de Frango com Couve Flor

Filé de Frango com Couve Flor

Ingredientes:

– 500 g de filé de frango
– 1 xícara de farinha de rosca
– 2 ovos batidos
– 1 limão
– Pimenta do reino a gosto
– 1 couve flor cozida
– 1 tablete de caldo de galinha
– 1 xícara de chá de leite morno
– 1 cebola picada
– 1 lata de creme de leite com soro
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– 2 ovos batidos
– Cheiro verde
– Sal e orégano a gosto

Modo de Preparo:

1.Tempere os filés de frango com limão, sal e pimenta do reino, reserve-os.
2.Bata ligeiramente 2 ovos.
3.Pegue o filé de frango passe na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
4.Frite-os em óleo bem quente.
5.Cubra todo o fundo de um refratário com os filés à milanesa.
6.Lave a couve flor e cozinhe no vapor, preferencialmente.
7.Quando estiver ao dente retire e espalhe por cima dos filés.
8.Em uma tigela coloque o caldo de galinha, o leite morno, a cebola picada, o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, o cheiro verde, o orégano e o sal.
9.Misture bem e jogue esta mistura por cima da couve flor.
10.Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Cinco minutos antes retire o papel alumínio.

Souflê de Frango

Souflê de Frango

Ingredientes:

– 300g de peito de frango temperado,cozido e  desfiado
– 1 lata de milho verde escorrida
– 4 gemas
– 1 colher de sopa de manteiga
– Sal a gosto
– 50g de queijo parmesão ralado
– 2 xícaras de chá de leite
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 4 claras batidas em neve

Modo de Preparo:

1.No liquidificador bata o milho verde, as gemas, a manteiga, o sal, o queijo parmesão, o leite e a farinha de trigo até formar uma mistura homogênea.
2.Transfira a mistura para uma tigela, adicione o frango, o fermento e as claras em neve.
3.Coloque em um refratário ou em cumbucas individuais e asse no forno pré aquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourar.

Dica: Sirva com arroz e salada de folhas verdes.

Bolinho de Batata e Frango

Bolinho de Batata e Frango

Ingredientes:

– 750g de batata
– 2 colheres de sopa de óleo
– 1 ovo
– 3 colheres de sopa de leite
– 3 colheres de sopa de farinha de trigo
– Sal

Modo de Preparo:

1.Lave e descasque as batatas.
2.Corte em pedaços pequenos, coloque em um saco próprio para microondas, adicione o óleo e misture.
3.Feche o saco, faça três furos com uma faca para o vapor sair, coloque sobre um prato e leve ao microondas em potência máxima por 6 minutos.
4.Se necessário, cozinhe de minuto a minuto até que as batatas estejam bem macias (se cozinhar demais ficarão borrachudas). Amasse-as imediatamente.
5.Acrescente o ovo e o leite e misture bem. Adicione a farinha e o sal e misture com as mãos.
6.Deixe repousar por 15 minutos.

Ingredientes do Recheio:

– 2 colheres de sopa de azeite
– 2 colheres de sopa de manteiga
– Orégano
– Pimenta moída na hora
– 2 dentes de alho picado
– 300g de peito de frango cozido e desfiado
– Rum
– 2 tomates

Modo de Preparo do Recheio:

1.Coloque em uma panela o azeite, a manteiga, orégano pimenta e o alho (sem o miolo indigesto).
2.Ligue o fogo e doure ligeiramente o alho. Junte o frango e refogue.
3.Acrescente o rum, cerca de 80ml, e frite até evaporar o álcool, deixando o frango úmido.
4.Adicione os tomates e misture. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Montagem:

1.Com as mãos enfarinhadas, pegue porções da massa e molde um disco.
2.Coloque um pouquinho de recheio no centro e feche delicadamente. Coloque em uma superfície enfarinhada.
3.Aqueça um frigideira e unte com um pouco de azeite. Doure os bolinhos em fogo baixo, virando delicadamente com uma espátula quando um lado estiver cozido. Sirva quente.

Dica: O cozimento da batata no microondas evita que ela ganhe umidade extra, necessitando de menos farinha no preparo do bolinho. Porém é possível cozinhá-la em uma panela com água, do jeito convencional. Não acrescente muita farinha ou a massa ficará pesada e desagradável.
A massa é muito delicada e necessita de cuidados na hora de moldar o bolinho, contudo depois de cozida fica cremosa e não gruda na boca.
O frango do recheio ficará mais saboroso se cozinhá-lo com tomate, cenoura, salsão, alho e orégano.

Tutu de Feijão

Tutu de Feijão

Ingredientes:

– 1 xícara de chá de feijão-carioca cozido (só os grãos)
– 1 xícara de chá de caldo de feijão
– 1 colher de sopa de óleo
– 200 g de lingüiça calabresa defumada picada
– 1 sachê de tempero de feijão
– 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
– 2 ovos cozidos picados

Modo de Preparo:

1.Em um liquidificador, bata o feijão com o caldo e reserve.
2.Em uma panela pequena, aqueça o óleo e refogue a linguiça por 1 minuto ou até dourar.
3.Acrescente o tempero de feijão e refogue por mais 30 segundos.
4.Junte o feijão batido e cozinhe por 2 minutos.
5.Adicione a farinha de mandioca aos poucos e sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
6.Retire do fogo, passe para uma travessa, cubra com os ovos picados e sirva em seguida.

Dica: Para obter uma xícara de chá de feijão cozido, coloque em uma panela de pressão 1/2 xícara de chá de feijão cru e 2 xícaras de chá de água em uma panela de pressão. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do inicio da pressão. Espere esfriar abra a panela e utilize.
A consistência do tutu é cremosa. Portanto irá engrossar mais um pouco conforme for esfriando. Se desejar, prepare com antecedência e deixe para colocar a farinha de mandioca um pouco antes de servir. Experimente servir com torresmo ou bacon frito cortado em tiras, ou carne de porco frita ou assada e couve na manteiga.

Guacamole

Guacamole

Ingredientes:

– 2 abacates (de preferência avocado)
– 2 tomates sem pele e sem sementes
– 1 cebola ralada
– 1 dente de alho picadinho
– Suco de 1 limão
– Coentro à gosto
– Sal à gosto
Opções de pimenta: pimenta-japeleño, malagueta ou dedo de moça à gosto

Modo de Preparo:

1- Amasse o abacate com um garfo e misture o restante dos ingredientes bem picados
2- Se preferir pode bater no liquidificador somente o abacate (mas não muito)
3- Para acompanhar, torradas ou biscoitos

Dica: Servir logo em seguida, evita que o abacate escureça e fique amargo

Couve-flor ao Forno

Couve-flor ao Forno

Ingredientes:

– 1 couve-flor média
– 300 gr de creme de leite fresco
– 1 colher de sopa de manteiga sem sal
– 1 colher de sopa de molho inglês
– 1 cebola picada
– 100 gr de champignons cortados em fatias
– 200 gr de requeijão

Modo de Preparo:

1.Primeiro, cozinhe a couve-flor até que ela amoleça um pouco, mas continue firme.
2.Em uma panela coloque a cebola e a manteiga e refogue.
3.Adicione o creme de leite fresco até que ele comece a ferver, coloque o molho inglês, o champignon e o requeijão e mexa até incorporar todos os ingredientes.
4.Em uma travessa coloque a couve-flor e por cima, o molho. Você pode colocar algumas fatias de queijo por cima ou então mais um pouco de requeijão.
5.Deixe no forno a 180 º por aproximadamente 20 minutos.

Bolinho de Arroz com Queijo

Bolinho de Arroz com Queijo

Ingredientes:

– 4 colheres de arroz pronto
– Farinha (para dar o ponto)
– Queijo mussarela
– 2 ovos
– Óleo

Modo de Preparo:

1.Em um liquidificador coloque o arroz e os ovos. Bata em potência alta.
2.Aos poucos coloque a farinha e o queijo em pedacinhos.
3.Bata até dar um massa boa para fazer bolinhas.
4.Faça bolinhas com a massa com o auxilio de uma colher.
5.Em uma panela coloque o óleo e deixe até ficar quente.
6.Coloque as bolinhas até ficarem boas e depois é só saborear.

Berinjela a Milanesa

Berinjela a Milanesa

Ingredientes:

– 1 berinjela
– Sal a gosto
– 1 colher de cebola picada
– 4 colheres de maionese
– 1 colher de queijo parmesão ralado
– Orégano a gosto

Modo de Preparo:

1.Corte a berinjela em fatias no sentido do comprimento. Tempere com sal e deixe descansar por 30 minutos.
2.Misture a cebola com a maionese, reserve. Em outro recipiente, misture o queijo ralado, orégano e a farinha de rosca.
3.Escorra as fatias de berinjela e enxugue com papel absorvente. Passe as berinjelas pela maionese com cebola e depois na mistura de farinha de rosca para empanar. Certifique de “apertá-las” à farinha, para que fiquem bem empanadinhas.
4.Leve ao forno em uma forma untada com manteiga, por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem douradas.

Dica: Sirva acompanhado de grelhados e salada.

Farofa à Brasileira

Farofa à Brasileira

Ingredientes:

– 100 gr de bacon picado finamente
– 100 gr de lingüiça calabresa defumada picada finamente
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 unidade de cebola picada
– 3 xícaras de chá de farinha de mandioca crua
– Sal à gosto
– 3 colheres de sopa de salsinha picada finamente
– 2 unidades de ovo cozidos

Modo de Preparo:

1.Em uma panela  coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura). Acrescente a calabresa na panela.
2.Quando estiver dourado, junte a manteiga e a cebola picada e refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente.
3.Tempere com sal a gosto.
4.Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada).
5.Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha.
6.Retire do fogo, junte os ovos picados.

Importante: Se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidos antes de levá-lo ao freezer, pois os ovos perdem a textura e sabor, ficando a parecer borrachinhas . Deixe para colocá-los na hora de servir, quando aquecer.